Отзыв: Экскурсия по г. Кастельон-де-ла-Плана (Испания, Кастельон) - милый испанский городок
Достоинства: уникальный испанский город, заслуживающий внимания
Отдыхая в Испанском курортном городке Салоу, нас посетила мысль взять напрокат автомобиль и отправиться самостоятельно на экскурсию на пару дней - посмотреть Валенсию.
По дороге для остановки был выбран городок Кастельон-де-ла-Плана. И выбран он был просто так, наугад, поскольку просто находился по дороге в Валенсию. Городок этот находится немного поодаль от протоптанных российскими гражданами туристических троп. А в такие места меня тянет как магнитом. Вокруг этого города распростерлись обширные апельсиновые плантации. Апельсин, спелый, яркий, сочный, сладкий цитрусовый фрукт, как нельзя кстати, олицетворяет этот великолепный и неповторимый город.
Когда мы въехали в этот город, лучи заката озаряли его золотым свечением, создавая радостно-романтическую атмосферу.
Центр города мы обошли пешком. Из достопримечательностей первым делом осмотрели здание театра.
На одной из небольших площадей этого города растет огромнейший фикус, под ним из мелких кусочков мозаики выложена табличка. К сожалению, история его появления в этот городе для меня осталась загадкой. Но это дерево вымахало до гигантских размеров. На этой площади мы засиделись далеко за полночь, и когда начали фотографироваться и громко разговаривать, перебудили живших на нем птиц. Мы и не могли предположить, что одно дерево, пусть даже и такое огромное, может быть пристанищем стольких пернатых. Поднялся настоящий птичий базар, тысячи недовольных пришествием незваных гостей птичек взмыли в ночное небо, начали недовольно кричать, перелетая с ветки на ветку.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2012 |