Отзыв: Шоколад Спартак "Горький-элитный" - Настоящий горький шоколад

Достоинства: очень вкусный
Запомнился отзыв о новой марке шоколада «Спартак», а тут как раз он и встретился в магазине Fix Price. 55 рублей – для хорошего шоколада совсем не дорого, к тому же обещанное содержание какао 72 процента.

Упаковка

Изготовитель продукта – СП ОАО «Спартак, г. Гомель, республика Беларусь. Что удивительно, состав полностью натуральный, никаких ешек. Качество соответствует стандарту СТБ республики Беларусь.

Состав

Что и отражено в штрих-коде. Ниже в белом поле четким шрифтом обозначены дата изготовления и окончательный срок годности продукта.

Срок годности

Шоколадная плитка упакована в фольгу и находится в аккуратной коробочке из жесткого картона.

Упаковка

Сам шоколад густого темно-коричневого цвета упруго-твердый условно поделен на дольки с фирменным тиснением.

дольки

На срезе хорошо видна однородная структура шоколада.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

По вкусу это настоящий шоколад или, по крайней мере, ничем ему не уступает. В меру сладкий с легкой горчинкой, как и положено горькому шоколаду.
Спасибо братья-белорусам, может быть заставят и наших производителей поднять качество до нормального уровня пока не проиграли конкурентную борьбу.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Настоящий горький шоколад

Smile-smile
Такой шоколад не пробовала, но все, что когда либо покупала касательно белорусской еды, нравилось и было высшего качества.
sergsch
Во всяком случае лучше российского
Гордиенко Света
Это правда. Мы с мужем и подругой ездили в Минск и покупали шоколад, конфеты, колбасу и все продукты были высокого качества.
sergsch
А наши продукты высокого качества в лучшем случае на западе и в Кремле. А в магазинах …
Гордиенко Света
Увы, это правда. В а наших магазинах сплошные добавки Е, красители, заменители и другая гадость.
sergsch
Надо же чем-то народ травить, чтоб не заживались особо
Гордиенко Света
Если так, то это у них получается.
sergsch
У них в руках все инструменты - ГОСТы и ТУ, сертификация и Роспотребнадзор… Народный контроль местные власти запрещают.
Гордиенко Света
А ведь раньше народный контроль работал.
sergsch
Мы пытались в Белгороде организовать именно народный. Власть послала нас куда подальше.
Ничего себе. Называется-помогли.
sergsch
Губернатор наш 30 лет на своем посту. Как Вы думаете каков у нас уровень кумовства? Даже депутатство передается по наследству…
Гордиенко Света
Кум, брат, сват-это круто. Наверное не только депутатство передается по наследству.
sergsch
Естественно, все должности, хорошие рабочие места…
Гордиенко Света
На много лет все расписано и чужим в эти ряды пробиться очень тяжело.
Trastus
Хороший шоколад, покупал и не раз!
ks0604
очень вкусный
LanaR1990
Белорусские сыры я конечно не жалую, а вот шоколад попробую)
Орёлград
а чой-то "конечно"-то? )) у них нормальные сыры, ну, если не сравнивать с лучшими… конечно ))
LanaR1990
Ну белорусский масдам или дорблю это конечно сильно)))я именно из-за этих копий «зло»затаила))) а так покупаю конечно
Fanava
Такой шоколад любим, покупаем.