Отзыв: Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N - Надежный маршрутизатор по невысокой цене.

Достоинства: Надежный, недорогой, стабильно работает.
Недостатки: Не обнаружено.
Начнем с того что мое знакомство с таким устройством как маршрутизатор началось с D-link DIR-300, далее последовал D-link DIR-620, ох ну и глючное было устройство, постоянные разрывы связи, сброс настроек по на умолчание, после был D-link 615, в целом, очень хороший аппарат, но со своими нюансами, и тут мне посоветовали попробовать маршрутизаторы фирмы TP-link, общее впечатление такого, надежные, стабильные устройства с хорошо проработанной прошивкой, которая постоянно обновляется, добавляются новые возможности и исправляются мелкие недочеты. На данный момент у меня модель TP-link TL-WR841N - эта модель работает в диапазонах сети WiFi B, G, N.

TP-link TL-WR841N

TP-link TL-WR841N

Причем N диапазон работает до 300 Мбит/с. Маршрутизатор имеет две несъемные антенны мощностью 5 dBi, очень хороший показатель, для сравнения у моего прошлого D-link DIR-615 мощность антенн была 3dBi. Также данный маршрутизатор бывает и со съемными антеннами, модель TP-link TL-841ND, на этом разница между ними заканчивается. Что касается функционала, то тут все как у большинства, 4 lan порта 10/100 Мбит/с, 1 wan порт 10/100 Мбит/с, имеется не только кнопка включения и выключения питания устройства, но и кнопка включения и выключения WiFi, порадует тех кто считает что на ночь лучше выключить лишнее излучение.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N

Что касается программной оболочки по настройке маршрутизатора, то она представлена удобным web-интерфейсом на разных языках, в том числе и на русском, также в комплекте идет диск для быстрой настройки и подключения интернета для многих известных провайдеров.
Маршрутизатор поддерживает такие протоколы интернет соединения как PPPoE/PPTP/L2TP, в том числе и Russian Dual Acess, что означает одновременный доступ не только к интернету, но и к локальным ресурсам провайдера, замечательно работает с IPTV, с возможностью выделения для последнего отдельного lan порта. Режим WiFi имеет следующие режимы защиты сети: 64/128/152-bit шифрование WEP, WPA, WPA2, WPA-PSK, WPA2-PSK.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N

Имеется функция приоритезации трафика в виде контроля за пропускной способности по IP-адресам, что позволяет назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера, также имеется WMM. Встроенный firewall имеет фильтрацию по IP адресам, по MAC адресам, имеет фильтр доменов, также присутствует привязка IP и MAC адресов, DoS, SPI брандмауэр. В данной модели также имеется родительский контроль, местный контроль, список хостов, расписание доступа, управление правилами. Также следует отметить что маршрутизатор работая в сети интернет провайдера "Реал" самостоятельно определил все сетевые маршруты провайдера, необходимые для корректной работы IPTV и таких локальных ресурсов как StrongDC, в то время как на маршрутизаторах D-link приходилось все эти маршруты прописывать ручками.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N

В целом устройство зарекомендовало себя как исключительно надежный и абсолютно безглючный маршрутизатор, способный работать в режиме 24/7.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N

Два года прошло, работает исправно и с полной отдачей
Время использования 1 год.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Надежный маршрутизатор по невысокой цене.

gallin1234
Хороший маршрутизатор. Работает без перебоев
Netshopogolik
Хорошая модель
домовенка
бррррр. как хорошо что мне не надо во всем этом разбираться.
Русалоchка
Видимо, мне одной с ним не повезло - периодами не видит сеть...
gizmal
Видимо бракованный попался, мы настолько им довольны, что всех друзей на него подсадили)))
СергМ
несколько раз брал изделия TP-Link и данную модель в том числе, очень хорош в работе, пока работает, но…среднее время жизни этого тп-линка около 2-х лет, потом начинает сильно глючить по вайфаю и ван-порту.
gizmal
нашему уже 4 года пока работает,до этого другая модель 2 года протянула