Отзыв: Стейк Мираторг "Пиканья" - Может стейк по акции быть вкусным?

Достоинства: Состав продукта. Консистенция. Простота приготовления. Доступная цена по акции.
Недостатки: Немного пресноватый вкус. Маленькая жилка по внутреннему тонкому краю.
Добрый день, уважаемые читатели и все мясоеды мира.
Что-то я увлёкся вегетарианскими вариантами кулинарии, нужно порадовать и себя любимого совместно со всеми любителями мяса. Во время моего дерзкого набега на гипермаркет «Ашан» (опасные настали времена в период самоизоляции), помимо запаса мороженого в роли антидепрессантов, схватил стейк под забавным названием, которое у меня ассоциируется со словом «Пиранья» и позволю себе рассказать о его особенностях после быстрого приготовления.

Знакомьтесь со стейком из мраморной говядины от ТМ «Мираторг» под названием «Пиканья».

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Это фото с обратной стороны упаковки. Именно за вид с обратной стороны я и выбрал данные кусочки. Обратите внимание на множество маленьких прожилочек жира, которые в перспективе должны обеспечить мясо сочностью и мягкостью. Только практический тест покажет, насколько я был прав.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

В целом на упаковке присутствует полный алгоритм по приготовлению стейка и им действительно можно воспользоваться.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Содержание жиров, белков и углеводов в составе.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

С внутренней стороны этикетки расположены Советы по приготовлению стейка, если никогда до этого не готовили, то лучше их прочитать.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Упаковка открылась легко, без использования посторонних колюще-режущих предметов.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Ради одной из моих самых внимательных подписчиц, сделал данное фото, которое показывает, что посторонние бумажки и салфеточка в упаковке полностью отсутствуют.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Мясо перед приготовлением сполоснул и промокнул салфетками. Мясо очень мягкое и от пальцев остаются следы, что безусловно указывает на его высокое качество.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Вот мой состав продуктов для ужина, решил сделать стейки с гарниром из сыра на гриле.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Вот и скромный ужин на двоих готов, для понимания стоимости, всё уложилось в 500 рублей вместе с гарниром.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

После обжарки стейков на гриле, выложил их под крышку, чтобы как следует отдохнули пока обжариваю сыр.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Сам стейк обжаривал суммарно 6 минут.

Стейк мираторг пиканья Taste of Krolikus

Теперь несколько слов о вкусе стейка.
Главный минус — это наличие небольшой жилки по тонкому внутреннему краю куска, в остальном мясо было нежнейшим и сочным, просто таяло во рту.

По вкусовому наполнению, мясо показалось пресноватым, тяжело описать ощущения... не хватает животного вкуса, вот кусок мяса (пусть и очень хороший), но нет желания с первого кусочка впиться в него и съесть ещё и ещё.

Итоги. Рекомендую данный стейк для знакомства с этим направлением мясоедства, но используйте соус для большего ощущения вкуса. Цена по акции данного продукта очень демократичная.

#пиканьястейк
Время использования Иногда.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Может стейк по акции быть вкусным?

Я -Алена
Супер!
Krolikus
А главное просто приготовить)
zombi
хорошо, что я не голодная… а то бы потеряли "бойца" )
Krolikus
Ни кто не мешает перечитать на утро перед завтраком)
zombi
то есть ты все же хочешь вывести меня из строя как минимум на сегодняшний день? не дождешься!!! Сейчас пойду кофе пить с вкусным сыром и курагой, а потом могу и еще раз про мясо прочитать )))
Krolikus
Я на завтрак обычно пью чай и яйца отвариваю, все пытаюсь научиться вскрывать их на половинки, но ломаются(
lexnadin
видео "бомба"! как хорошо, что я поела немного, а то бы… эх…)))
я точно не "внимательная читательница", кто обращает внимание на подлодки и прочие бумажки в упаковке…)
Krolikus
У некоторых производителей используются подложки, которые ну очень много впитываю крови с мяса и занимают до 50 грамм фактического веса.
IrishkaKaluga
А вообще, если честно - эти стейки из говядины с разными названиями отличаются друг от друга?
Krolikus
Конечно, они идут из разных частей и имеют разный вкус. Понятно, что каждый для себя выбирает по вкусу, кто-то любит нежнее, а кто-то подошву. Я оцениваю со стороны мягкости.

Дело в том, что я иногда и с кровью готовлю стейк, а его можно комфортно есть, только когда мясо без жилок иначе не прожевать. Этот вариант стейка хороший среднячок без яркого мясного вкуса, по цене адекватен и можно через него познакомится с данной областью кулинарии.

В идеале ещё нужно смотреть какие куски покупаете, без крупных прожилок жира.

Ну как смог объяснил.
Егерь47
После поста куплю себе всякого мяса из ваших отзывов :)
Krolikus
Яблочкова ещё имеет отличное соотношение цены и качества, не так давно писал о ней
Rumia
Выглядит очень аппетитно!
И на вкус достойно)
Фриада
С кровью? беее
Krolikus
Это не с кровью) объём жидкости это сливочное масло, которое добавляю после приготовления на отдыхающий стейк для большей мягкости, оно смывает в том числе и зажаристость внешнию)