Отзыв: Стейк Мираторг "Пиканья" - Может стейк по акции быть вкусным?
Достоинства: Состав продукта. Консистенция. Простота приготовления. Доступная цена по акции.
Недостатки: Немного пресноватый вкус. Маленькая жилка по внутреннему тонкому краю.
Добрый день, уважаемые читатели и все мясоеды мира.
Что-то я увлёкся вегетарианскими вариантами кулинарии, нужно порадовать и себя любимого совместно со всеми любителями мяса. Во время моего дерзкого набега на гипермаркет «Ашан» (опасные настали времена в период самоизоляции), помимо запаса мороженого в роли антидепрессантов, схватил стейк под забавным названием, которое у меня ассоциируется со словом «Пиранья» и позволю себе рассказать о его особенностях после быстрого приготовления.
Знакомьтесь со стейком из мраморной говядины от ТМ «Мираторг» под названием «Пиканья».
Это фото с обратной стороны упаковки. Именно за вид с обратной стороны я и выбрал данные кусочки. Обратите внимание на множество маленьких прожилочек жира, которые в перспективе должны обеспечить мясо сочностью и мягкостью. Только практический тест покажет, насколько я был прав.
В целом на упаковке присутствует полный алгоритм по приготовлению стейка и им действительно можно воспользоваться.
Содержание жиров, белков и углеводов в составе.
С внутренней стороны этикетки расположены Советы по приготовлению стейка, если никогда до этого не готовили, то лучше их прочитать.
Упаковка открылась легко, без использования посторонних колюще-режущих предметов.
Ради одной из моих самых внимательных подписчиц, сделал данное фото, которое показывает, что посторонние бумажки и салфеточка в упаковке полностью отсутствуют.
Мясо перед приготовлением сполоснул и промокнул салфетками. Мясо очень мягкое и от пальцев остаются следы, что безусловно указывает на его высокое качество.
Вот мой состав продуктов для ужина, решил сделать стейки с гарниром из сыра на гриле.
Вот и скромный ужин на двоих готов, для понимания стоимости, всё уложилось в 500 рублей вместе с гарниром.
После обжарки стейков на гриле, выложил их под крышку, чтобы как следует отдохнули пока обжариваю сыр.
Сам стейк обжаривал суммарно 6 минут.
Теперь несколько слов о вкусе стейка.
Главный минус — это наличие небольшой жилки по тонкому внутреннему краю куска, в остальном мясо было нежнейшим и сочным, просто таяло во рту.
По вкусовому наполнению, мясо показалось пресноватым, тяжело описать ощущения... не хватает животного вкуса, вот кусок мяса (пусть и очень хороший), но нет желания с первого кусочка впиться в него и съесть ещё и ещё.
Итоги. Рекомендую данный стейк для знакомства с этим направлением мясоедства, но используйте соус для большего ощущения вкуса. Цена по акции данного продукта очень демократичная.
#пиканьястейк
Содержание жиров, белков и углеводов в составе.
Сам стейк обжаривал суммарно 6 минут.
Теперь несколько слов о вкусе стейка.
#пиканьястейк
Время использования | Иногда. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Может стейк по акции быть вкусным? |
я точно не "внимательная читательница", кто обращает внимание на подлодки и прочие бумажки в упаковке…)
Дело в том, что я иногда и с кровью готовлю стейк, а его можно комфортно есть, только когда мясо без жилок иначе не прожевать. Этот вариант стейка хороший среднячок без яркого мясного вкуса, по цене адекватен и можно через него познакомится с данной областью кулинарии.
В идеале ещё нужно смотреть какие куски покупаете, без крупных прожилок жира.
Ну как смог объяснил.