Отзыв: Сериал "Разум и чувства" (2008) - Очень хороший фильм
Достоинства: Прекрасные женские персонажи и в целом Ок
Недостатки: Персонажи импровизируют (по сравнению с книгой)
Эта постановка книги Дж. Остен, на мой взгляд, самая лучшая! Очень хорошо подобраны актрисы - поймала себя на мысли, что именно так их себе и представляла, когда читала книгу.
Даже жена братца Марианны и Элинор, их мать, вобщем, придраться не к чему. А вот мужчин-актеров можно было бы и получше выбрать, если честно. Фильм смотрится на одном дыхании, даже не замечаешь, что несколько серий. Сюжет фильма немного отличается от книги. И это, на мой взгляд, минус - книга хороша сама по себе и можно было бы ничего дополнительно не выдумывать. В фильме семья Дэшвуд (мама и дочки) безукоризненна, а вот практически все её окружающие к недостаткам, указанным в книге, имеют ещё парочку, а достоинств не имеют вовсе (ну кроме полковника конечно). И реплики выдают иногда такие, которых и близко в книге нет. Но в целом сюжет полностью соответствует книги, ну а персонажи немного импровизируют. Поставила бы оценку 4++.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Очень хороший фильм |