Отзыв: Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) - Церемония базара

Достоинства: дегустация разного вкусного чая
Недостатки: долгая процедура навязчивой продажи
Здравствуйте. В январе месяце 2020 года мы были в отпуске в Китае, на острове Хайнань, в городе Санья, в бухте Дадунхай.
Путевку покупали еще в октябре 2019 года и не о каком коронавирусе еще и речи не было. Когда мы собирались в отпуск мы тогда переживали о том, какая будет погода в январе месяце, что нам брать из одежды, как будет вечером.

Мы выбрали прекрасный Отель Pearl River Garden 4* - Китай в начало коронавируса
Очень хороший отель, нам там очень понравилось, летали мы вчетвером, мы с мужем и двое детей.

Как и в каждом отеле предусмотрена встреча с гидом на следующий день после заселения. Гид рассказывает об отеле, экскурсии платные на термальные источники и другие достопримечательности.

Так же предложили медицинское обследование, о котором я рассказала в отзыве об отеле. Еще предложили бесплатную обзорную экскурсию по г. Санья. Дети очень захотели поехать и все посмотреть. Мы посетили акулью фабрику, достаточно интересно, но впаривают капсулы, их, кстати, покупают в больших количествах. Так же нас свозили на фабрику шелка, там мы увидели как шелкопряд прядет шелк, съездили в Комплекс Beauty Crown, вот здесь нам очень понравилось.
А еще нас возили на экскурсию в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья).

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Вот нас всех привезли в центр, здание достаточно внушительное.
Чайная церемония – это искусство заваривания чая, возникшее в тех районах Китая, где традиционно выращивается чай разного вида.
Когда мы зашли внутрь, то увидели внушительный холл, с высокими потолками, мраморным полом и колоннами. Потолок очень красивый. В здании за счет этого величия и мрамора было прохладно.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Нас провели по коридору, мы поднялись по лестнице, на стенах висят вот такие картины, как интересно с переводом на русский язык, специально для русских туристов.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Нас провели в комнату со столами, справа стоял вот такой шкаф

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

А прямо перед нами стоял стол, на этом столе были в баночках разные чаи, и заварочный чайник, нас всех пригласили в комнату для лекции и дегустации чая.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Столы все были заняты, народу нас было много. Сначала нам прочитали лекцию о том, что именно Юг Китая является родиной чая и чайной церемонии. Остров Хайнань, благодаря своим климатическим условиям, является своим благоприятным местом для выращивания элитных сортов, многие из которых встречаются только здесь. Приятная девушка все подробно нам рассказала.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Посещение чайной церемонии позволит узнать о полезных свойствах каждого сорта чая и способах его заварки, также после ознакомления с которыми можно тут же приобрести понравившийся чай.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Вы отведаете такие известные сорта чая таких как "Кудин", "Снежный чай", "Любимый чай императорской наложницы" и другие виды. Мы узнали о полезных свойствах чая и способах его заварки, немного отличающейся от нашего способа заварки. Чай они заваривают по пять раз и заварку держат в холодильнике, слитую. Потом достают с холодильника и заваривают по новой. Только в г. Санья сможно приобрести самые известные сорта чая.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Мы попробовали все сорта чая, которые нам предложили, действительно у каждого чая разный специфические вкусы. Чаи, правда скажу, хорошие. Потом началась церемония продажи чая. Стали нам предлагать купить чай, а если кто-то возьмет несколько сортов, то они дарят в подарок сервиз. Цены, конечно, приличные. Многие стали покупать, но мы не стали.
Рекомендую попробовать разные чаи и запомнить их названия, а купить можно и в другом месте, хотя, как уверяли на фабрике, то у них самый натуральный, а везде подделка. Но это наверно везде так, но это лично мое мнение, не навязываю.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Экскурсия длилась четыре часа с 10.00 утра до 14.00. Не скажу, что я была в восторге. Если честно, мне не было жалко потраченного времени, так как было интересно и разнообразно. Но церемония базара меня слегка напрягает, так как время на это уходит много.
Мы вышли на улицу и наслаждались фонтаном, который там во дворе.
Все что могла, написала, надеюсь была полезной, а вот посещать данную обзорную экскурсию это уже решать вам.
Надеюсь, что скоро все мы будем путешествовать и получать положительные эмоции. Всем здоровья и отличного настроения.
Спасибо, что уделили внимание, с уважением, Ирина
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Церемония базара

Жаннет185
Интересно!))Я бы там зависла,потому как чай-самый любимый мой напиток))
Irina819
мы там тоже пробыли долгое время, дегустация понравилась
Даашенька
Очень интересно. Думаю мне бы понравилась такая чайная церемония.
спасибо. Возможно когда нибудь посетите
Lenkabro
Интересно
Oper24
Интересно. Я бы с удовольствием сходила. Была на чайной церемонии в Москве, вот сравнила бы))
Китай - другой мир)
MariaMariz
Интересный отзыв
спасибо
olgaarmart
Интересное место.
Irina819
мы попробовали новинки для нас
DmitriiRak
Китай славится своми чаями
Irina819
очень много разновидностей, о которых я и не знала
Litto
Я тоже крайне редко что-то покупаю в таких местах, но на дегустацию всегда хожу с удовольствием)
вы мой единомышленник)
Опытная дама
Спасибо, узнала много интересного. Хотелось бы там побывать)
скорее бы прошла пандемия
Julia190395
Хороший отзыв, спасибо)
и вам спасибо
AnnaMilla
Умеют приготовить вкусный чай
Irina819
чаи разные и все вкусные
Кракозябра1
Как красиво и интересно)
Irina819
спасибо, нам тоже было интересно
OlgaMazurenko
А чай то вкусный? Отличается вкус о наших? А экскурс приятный, для кругозора
Irina819
чай очень вкусный. Молочный улун вообще не такой как у нас
OlgaMazurenko
Ну да, там все натуральное
Irina819
нам понравилось, вкусный чай и интересная лекция
MartaSht
хотелось бы там побывать
Irina819
все в ваших руках, когда пройдет пандемия
Ягодка45
Именно в Китае я научилась правильно заваривать зеленый чай.
да, целый ритуал)
infekcia2008
На такие же церемонии базара попадала в Турции))
ну да, напрягает навязчивость
andremiro
Интересная церемония!
Irina819
нам понравилось, интересно и познавательно
Анна Северцева
Я не фанатею от чая, но на экскурсию бы сходила.
Irina819
а у меня муж больше чай любит, чем кофе
Лена 75
Какой подробный отзыв! Как будто я тоже на экскурсии побывала, спасибо!
Спасибо, рада быть полезной
MamaJoly
Люблю чай, с удовольствием бы там побывала
нам тоже понравилось
Svetlaspb
Интересно…я бы тоже с удовольствием поехала
Irina819
скоро все наладится и будем все путешествовать, главное, чтобы все закончилось быстрее
bhbyjxrf-1
Однозначно мое место! Обожаю чай, особенно зеленый и правильно заваренный!
Irina819
а мы только здесь узнали, что чай они заваривают не один раз и заварку держат в холодильнике.