Отзыв: Книга "Где бы ты ни был" - Джеймс Ганн - Увлекательно

Достоинства: Интересно
Джеймс Эдвин Ганн - американский писатель, мастер короткой формы, лауреат многочисленных премий и наград. Его литературные жанры - фантастика и магический реализм.
Рассказ "Где бы ты ни был" был написан в 1953 году.
Что интересно, книга так написана, что все происходящие события легко визуализировать. Кроме того основной литературный приём, который использует автор- это диалог, поэтому создать сценарий на основе рассказа не проблема.

Следствием этого стали целых три экранизации данного литературного сочинения. В порядке хронологической очередности первым был "Этот фантастический мир. выпуск 16: Психодинамика колдовства", снятый Антониной Зиновьевой в 1990 году.
Затем последовал фильм Эдуарда Дмитриевна "Ну, ты ведьма" в 1992 году. И, наконец, сериал "Если невеста ведьма" 2002 года, снятый режиссером Олегом Фесенко. Из трех экранизаций только первая, малобюджетная, снятая в ещё СССР, с Ксенией Стриж в главной роли, наиболее близка, на мой взгляд, замыслу автора.

Сразу скажу, рассказ стоит того, чтобы его прочитать. Всегда лучше сначала иметь представление о первоисточнике, чтобы сложилось собственное мнение о главных героях, их внешности, их характерах, их особенностях. И только потом смотреть разные варианты экранизации. По крайней мере, я стараюсь, когда есть такая возможность, делать именно таким образом.

Чудный рассказ с сюжетом, который привлекает своим магическим содержанием. Ещё бы, кто откажется иметь такие колдовствские способности, как у главной героини этого литературного сочинения по имени Эби. А главному герою Мэтью Райту, нужно просто держать себя в руках и любить волшебницу, а не эксплуатировать её талант ни в каких, даже благородных целях. Потому что Женщина Знает! И нет целей, выше Любви! Но это так я думаю. Возможно у вас сложится другое впечатление от событий, описанных Джеймсом Ганном, кстати, не без доли юмора. Великолепное произведение, безупречное во всех отношениях. Читается легко, буквально на одном дыхании, с большим интересом и увлеченностью. В общем, для душевного отдыха от жизненных проблем и забот.

Рассказ Джеймса Эдвина Ганна "Где бы ты ни был" к прочтению, безусловно, рекомендую. Оцениваю очень высоко, на "отлично". Приятного вам всем чтения. И, конечно, благодарю вас всех за внимание к моему отзыву. Объект не участвует в распределение прибыли, написала отзыв для души.
Общее впечатление Увлекательно

badoffgood
интересная
petrenkoma
Это точно.
sladkayqwerty
Не разделяю вашего восторга.
petrenkoma
Ваше дело.