Отзыв: Фильм "Смерть нам к лицу" (2020) - "Как будет по-китайски:"Ты не умрешь?"
Достоинства: Идея, тема, актеры, продолжительность.
Недостатки: Не хватило глубины жизненной драмы, не всегда уместна ирония.
Первое желание при начале просмотра было тут же его закончить. Уж слишком неуместные были фразы на деликатную тему.
О теме говорит название фильма, звучит оно удручающе, поскольку никому не может быть смерть к лицу, тем более молодым людям, только начинающим жить.
Фильм о жизни, о любви и смерти. Только самое страшное, когда уже знаешь, что это предопределено конкретным отрезком времени, как это у героини- максимум полгода.
Главная героиня онкологическая больная. Внешность актрисы, с явными признаками анорексии, вполне подходящая для такой роли, но при этом свежесть лица и временами фонтанирующая энергия противоречили создаваемому образу.
Показалось диким и даже неуместным, что девушка смирилась с мыслью о смерти до такой степени, что обсуждает со своим мужем подробности собственных похорон. Каким бы оптимистичным не был финал, можно предвидеть, что этот человек уже обречен.
Супруг Петя искренне любит свою жену и надеется спасти супругу, но для этого нужны большие деньги. Даже некоторый комизм в попытке заработать на съемках в фильме далеко не эротического содержания. Диалог между ним и так называемым режиссером -"Вам актеры нужны?" -"Сними штаны"- "Зачем?" -"Кастинг". В результате было не смешно, а скорее очень грустно.
Грустно, что люди в безвыходной ситуации, обречены, помощи ждать неоткуда. Остается только, как нашей героине подбирать цвет гроба, утверждать надписи на ленточках, составлять списки приглашенных на собственные похороны, заказывать макияж к похоронам.
Тема не новая, недавно смотрела сериал "257 причин чтобы жить" на подобную тему. Только сериал получился, легкий, позитивный, не оставлял горького послевкусия, как данный фильм.
Фильм необычный по способу его создания: снят на смартфон. Поэтому и воспринимается своеобразно.
Ребята играют искренне, на нерве, как и должно быть в такой ситуации. Однако, меня слегка напрягали моменты, когда казалось, что героиня переигрывает, фальшивит.
Мне не хватило глубины жизненной драмы, драйва, чувствовалась театральная постановочность происходящего.
Финал скорее оптимистичный, но до конца не открыт, каждый может додумывать по-своему.
Фильм скорее рекомендую, чем нет, ведь и потратить на него нужно чуть более часа.
Благодарю за внимание к отзыву.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования | 75 минут |
Общее впечатление | "Как будет по-китайски:"Ты не умрешь?" |
你不会死. Приблизительно звучит как "Не бы ху… си"