Отзыв: Гипотензивное средство Zentiva Лозап - Сильно!
Достоинства: хорошо снижает давление, предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности
Недостатки: есть побочные эффекты, противопоказания, пить только по назначению врача
Почему то мне в последнее время перестали помогать мои проверенные лекарственные средства. Дело в том, что у меня повышенное давление и я уже смирилась с тем, что у меня почти постоянно 130/90. Но проклятая гипертония не остановилась на этом и у меня артериальное давление все чаще и чаще давление и стало зашкаливать за 160.
Я пила Энап в последнее время, но вот в прошлый месяц и он отказался мне в помощи. Оказалось организм привыкает и к таким препаратам. Мой лечащий врач посоветовала мне провести курс лечения магнезией и поддерживающими витаминами. Но когда даже они не помогли мне справиться с предкризисным состоянием. Тогда то врач прописал мне таблетки от гипертонии Лозал Плюс. Как только я начала принимать таблетки Лозал Плюс у меня исчезло головокружение, головная боль, тошнота, мелькание мушек перед глазами, улучшился сон, в общем все симптомы, которые знакомы всем гипертоникам.
Еще раз повторю - этот препарат помогает реально. За первый месяц я во первых стала спать спокойней, без перерывов на подъем ночью, во-вторых работоспособность повысилась и после сна чувствую себя намного бодрее. Еще отмечу, что давление снижается постепенно, это даже лучше, нет головокружений и сердечных болей. Ни в коем случае не пейте эти таблетки самостоятельно, прием строго по назначению врача. Ведь препарат гипотензивное средство Zentiva Лозап имеет много противопоказаний. Самые явные это анурия, нарушение функции почек, беременность, период лактации, ограничение по возрасту до 18 лет. Кроме этого иногда проявляются следующие побочные действия: аллергические реакции, кашель, диарея и как я уже говорила, головокружение. В целом это очень хороший комбинированный препарат. Поэтому он не только снижает артериальное давление, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Цена конечно дороговата ( по сравнению с тем же Энапом дороже больше чем в два раза). Я покупаю гипотензивное средство Zentiva Лозап за 312 рублей.
Зато эффект от таблеток Лозап держится намного дольше, чем у Энапа и того же Капотена. Препарат производится в Чехии, поэтому есть опасность нарваться на подделку, у нас любят подделывать популярные импортные лекарства. В упаковке два блистера, в каждом блистере 10 таблеток. Хорошо то, что таблетка Лозапа очень легко разламывается пополам, но иногда приходится принимать и четвертую часть. Тогда сложнее, я даже пыталась откусывать. Поэтому сейчас я каждое утро начинаю с измерения давления и принимаю половинку, четвертинку или целую таблетку Лозап Плюс, в зависимости от того насколько давление повышено. Привожу и информацию и из инструкции.
Лозап прежде всего препарат для снижения артериального давления, но может быть использован и для профилактики сердечно-сосудистых. заболеваий. Активным веществом лекарства Zentiva Лозап является лозартан. Он блокируя рецепторы ангиотензина и снижает общее сосудистое сопротивление, то есть через них кровь проходит больше и с меньшим давлением. Кроме этого показаниями к использованию Лозапа могут стать и лечение гипертонии, и сердечной или почечной недостаточности. Почему мой препарат называется Лозап плюс? Да потому, что у него есть дополнительное действие, Лозап плюс стимулирует мочегонную функцию.
Нужно отметить и то, что препарат Лозап имеет явное выборочное действие, одним больным помогает, другим нет. Но к счастью для нормализации артериального давления разработаны тысячи препаратов, поэтому каждому есть возможность подобрать свое лекарство. Я кажется наконец нашла настоящего "союзника" в борьбе с гипертонией.
Этот союзник гипотензивное средство Zentiva Лозап. Вам не советую, попросите об этом своего врача и не болейте!
Общее впечатление | Сильно! |