Отзыв: Отдых на острове Мееру (Мальдивы) - В этом мире прекрасного столько, сколько мне никогда не представить...
Достоинства: природа, атмосфера
Всем привет)))
Еще раз напомню про сказочные Мальдивы, куда мы попали после экскурсионного тура по Шри-Ланке (5 дней). То место, где мы отдыхали, называется атолл Мееру, поскольку все Мальдивы- это система островов-атоллов. И отель назывался практически аналогично Отель Meeru Island Resort & Spa 4*, поскольку весь остров - это и есть отель)))
Из Коломбо (столицы Шри-Ланки) до Мале (столицы Мальдивской республики)один час лету, но за этот час линии Эмиратов успели обслужить нас напитками))).
Аэропорт в Мале маленький, да и кому он нужен большой, если все население этой "коралловой" страны составляет около 500тыс человек)))
Прошли паспортный контроль, а на досмотре наш багаж просветили и увидели алкоголь- отправили сдавать в камеру хранения, т. к. на Мальдивах исповедуют Ислам. И вообще, "нечего с собой тащить, пейте наше"))) Потом мы вышли в зал ожидания, нашли представителя туроператора (по-русски ни бум-бум))), который просто ткнул в сторону человека с табличкой "Meeru". Он собирал всех на катер до нашего острова - такой трансфер, либо можно на самолете долететь, виды говорят - закачаешься, но, сами понимаете, в несколько раз дороже)
Минут через 15 наш катерок был готов, погрузилось на него человек 20ть разномастного народа (туристы и местные). И мы поскакали по волнам навстречу счастью)))
Время в пути составило минут 40. Пока сон не взял нас в плен, посмотрели острова с отелями (вообще в составе страны 25 атоллов и 1192 острова в них) с уходящими в воду линиями вилл - волшебное зрелище))
Но, божьими молитвами, все, что нам сказали по прибытии было понято)) А сказано нам было, что заказанная нами вилла не готова (а заказана была наземная вилла с джакузи), и что нас на сутки поселят в более дорогой номер - водные виллы и дадут скидку в СПА. Если честно, мы вообще не сопротивлялись))) Вот она- эта благословенная линия водных вилл)))
Идти туда нужно по мостику, который не очень хорошо освещен ночью и не очень широк, а высота над водой метра полтора - так что, если вы не очень трезвы, есть вероятность схватить незапланированные морские ванны)))
По вечерам можно включать прожектор на террасе и рассматривать морских обитателей, которых много) Мы попытались кормить рыб бананами, но они чего-то не захотели))
На следующий джень нас перевезли в наш маленький домик, сейчас мне напоминающий какую-нибудь базу отдыха)) Ну и пусть. Зато какого отдыха)))
В домике все было прилично, экологично и этнически выдержано- ротанговая мебель (большая высокая плетеная кровать с балдахином, диванчик, комод), открытый шкаф ша стеной, барная зона, и маленький внутренний дворик с шезлонгами, джакузи на двоих, лежанкой под крышей, и полуоткрытым туалетом и душем)))
Я сразу скажу, что лежать в джакузи под вечереющим небом и кронами пальм, потягивая вино - это осуществленная мечта)))
Русских на острове не было. иностранные гости вели себя тихо, видимо боясь нарушить естественно текущий уклад))) Мальдивы - зона релакса, здесь никто не напивается и не "берет от жизни все". Просто наслаждаются моментом, тихо растворяясь в природе, слушая вечный шум океана. кстати, Индийского)))
Брали с собой плеер и фильмы на флэшках, тем и спасались))
Нам все это стало недоступно, после того, как наша карта оказалась скомпроментированной после оплаты бутылки воды в супермаркете в Шри-Ланке(((
Поэтому жили только на оставшуюся наличку(((
Из местных развлечений: крабьи бега на пиво, живое пение -очень хорошие исполнители местные, ночная дискотека - на этих мероприятиях просидели по часу, так никто и не затанцевал))) Иногда кино показывают на большом экране, иногда - национальные шоу (песни и пляски), тематические вечера в барах - за отдельную плату за вход)))
Температура воздуха - 30-32, воды 27-29, но если дует ветер выходить из воду не очень комфортно)))
Кстати, есть небольшой "краеведческий" бесплатный музейчик и очень таки платные магазины - одежда, сувениры, ювелирка.
Ночную жизнь, впрочем как и дневную, можно проводить в нескольких ресторанах и барах.
Каждая линия вилл прикреплена на завтраки-обеды-ужины к своему пункту питания. У нас был полный пансион, алкоголь мы покупали отдельно, доступен и режим "все включено" и супер "все включено"))))
Вот это был наш ресторан
В ресторанах скромный дресс-код - в парео, купальниках и плавках нельзя)
Можно поиграть в
Мы снимали на фотоаппарат в специальном кейсе водонипроницаемом))) Но сейчас все гораздо проще, сойдет и телефон)
Я не то, что советую, желаю всем на их побывать))) А вдруг мое желание сбудется)))
Брали с собой плеер и фильмы на флэшках, тем и спасались))
Поэтому жили только на оставшуюся наличку(((
Вот это был наш ресторан
В ресторанах скромный дресс-код - в парео, купальниках и плавках нельзя)
Можно поиграть в
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | В этом мире прекрасного столько, сколько мне никогда не представить... |
Любуюсь…спасибо!
Только ящерицы лишние,я оч их боюсь
Название очень красивое, не так ли?
Первое что я узнала – Мальдивы не остров, а целая группа островов, и острова эти не простые, а коралловые.
Самостоятельно туда действительно намного дешевле, чем пакетным туром. От 20 т.р. билет на одного туда и обратно, ну и отель на букинге или агоде - на любой вкус и кошелек)))
Очень часто в последнее время вспоминаю собственную поездку на Мальдивы: сейчас кажется, что это настолько нереальный опыт, что все было или во сне, или вовсе не со мной:
Круто на катере скакать по волнам! Мне очень понравилось, правда в Карелии.