Отзыв: Фильм "Мое прекрасное лето с Софи" (2019) - Проще презирать деньги, когда они есть, чем когда их нет. Фильм-провокация. Фильм-соблазн.

Достоинства: Режиссерское видение темы и подача без ханжества и комплексов, эротика без пошлости, игра актеров, музыкальное оформление, адекватный хронометраж
Недостатки: Не искала
С большим удовольствием посмотрела совершенно неглупый французский фильм «Мое прекрасное лето с Софи», так и не поняв, где комедия, но завуалированную социальную драму о желаниях, возможностях, сохранении достоинства я увидела. Это никак не уменьшило приятного впечатления от просмотра, я насладилась солнечными морскими пейзажами, видами великолепных пляжей и все это в обрамлении замечательного музыкального оформления.

Сюжет фильма житейский и довольно немудрен. Шестнадцатилетняя Нэйма счастлива - сегодня у нее день рождения, друзья поздравляют, первый день отдыха, чудесная погода - впереди лето полное наслаждений, приключений. Есть только одно "Но". Нэйма затрудняется, чем бы она хотела заниматься в будущем, а предлагаемые варианты не вдохновляют. Знакомая история, почти все мы через это проходили.

К счастью Неймы, мама не торопит дочь с выбором жизненного пути. Она понимает, что дни беззаботной юности скоротечны, за ними придут рутинные будни и желает дочери отдохнуть и насладиться каникулами.

Приятным сюрпризом к Дню рождения для Нэймы оказывается приезд симпатичной раскованной двадцатидвухлетней кузины Софии из Парижа. Девушки вместе ходят на пляж, гуляют по набережной французского городка Канны, в котором живут Нэйма с мамой. Да, да, те самые Канны - город проведения знаменитого Каннского кинофестиваля, известный французский курорт с роскошными бутиками, безупречными отелями и богатыми туристами на отдыхе.

Неудивительно, что во время одной из прогулок по набережной, сексапильная София привлекла внимание бразильского богача Андреа, который наслаждался отдыхом на шикарной яхте. Между ними завязывается курортный роман, такой привычный для свободной нравами Софии и такой шокирующий для Нэймы.

История стара как мир, было так всегда, будет так всегда... Главное, как своеобразно и виртуозно подала нам эту реальность режиссер Ребекки Злотовски. Это история современных французских Золушек арабского происхождения, ищущих свое место под солнцем и своих принцев, при этом гордо неся свое достоинство. Фильм ни в коем случае не является инструкцией по заманыванию в любовные сети богатеньких дядей с набитым кошельком. И просмотр фильма не навредит ни одной, познающей взрослую жизнь, девушке. Мужчинам, я думаю, этот фильм покажется скучноватым, несмотря на присутствующую эротику и соблазнительную с неоднозначной репутацией Захию Дехар в роли Софии.

На протяжении всего фильма я любовалась тонкими щиколотками красивых ног Захии Дехар - они безупречны. И как бы в противовес ей у молодой незнакомой мне актрисы Мины Фарид полненькие ножки с толстыми щиколотками. Хотите верьте, хотите нет, есть такая теория: щиколотки - это порода; их обладательницы чаще всего лишены предрассудков, имеют богатый внутренний мир, подвижный ум, с ними проще найти общий язык и так далее... К чему я это? Считаю, очень удачный выбор Захии Дехар на роль Софии. Вы сможете высказать свои соображения, если решите посмотреть этот фильм. За сексуальной раскрепощенностью Софии, ее взаимоотношеиями с мужчинами кроется собственный мир со своими моральными рамками.

Об этом фильме можно долго рассуждать, но рекомендую лично его посмотреть. Приятного просмотра!
Время использования 88 мин
Общее впечатление Проще презирать деньги, когда они есть, чем когда их нет. Фильм-провокация. Фильм-соблазн.

Томо4ка
Смешной расклад рейтинга. Практически зеркальный)
LeLune
Так и есть. И в фильме окажется такой же расклад мнений на возможные варианты отношений с мужчинами. Я уже не стала писать, что у Неймы школьный друг - гей. Вот такие они бывают, современные мужчины…
Romasina
Забыла про этот фильм, так в закладках и лежит.
LeLune
Может найдется время. Молодая женщина-режиссер через двух кузин показала свое отношение к современным мужчинам.