Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Наглость верхом на пошлости!

Достоинства: работает достаточно стабильно
Недостатки: навязчивость, спам, пиратская реклама
Сегодня меня поразил Дом. ру своей наглостью верхом на пошлости!

Эти скоты лезут в Ваш личный трафик, то есть они показали мне свою рекламу (всплывающий fullscreen) баннер, когда я был на стороннем сайте!!!

Дом. ру - нарушает "https" соединение, делая канал связи с сайтом не защищенным, после этого добавляет свой скрипт на чужой сайт, за счет чего незаконно показывает свою рекламу.

Образец нелегальной рекламы дом ру

Инъекция пиратского скрипта от дом ру

После обновления страницы, скрипт дом. ру - пропал, но эти ... что-то записали в cookie, и сайт после этого перестал корректно открываться. У меня в кэше были настройки этого сайта, которые были нужны, теперь их нет, так как пришлось всё удалять, но и это пока не помогло...

То есть, они настолько обнаглели, что залезают в ваш зашифрованный поток информации и вставляют туда скрипты со своей рекламой!

Это значит, что когда я захожу через свой интернет - допустим в банк-клиент, то теперь не могу знать, что соединение защищено и мои пароли никто не украдёт или просто любой оператор этой компании не решит что то сделать, что ему захочется!

В современном мире это просто - криминал!
Банки должны знать о таких предприимчивых операторах.

Знайте об этом заранее, перед тем как подключаться, что дом. ру - лезет в ваш личный трафик, и может делать с ним - что хочет!

Просто ужас!

PS. В службе поддержки извинились и сказали, что отключат рекламу в течении 48 часов!
Вы слышите? Они ОТКЛЮЧАТ рекламу! А кто вам дал право её включать то?
Это просто ППЦ.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Парадная
Дом № 3/2
Общее впечатление Наглость верхом на пошлости!

DomruInterzet
Здравствуйте. Компания не модернизирует защищённый трафик https, баннер может быть виден только на http. В дальнейшем в Личный кабинет будет добавлена функция управления этой опцией.
dpavlovskiy
Почему вы решили, что в праве показывать рекламу? Кто Вам дал такое право? Без согласования с пользователями навязывать собственную рекламу поверх чужих сайтов, которые не имеют к вашей компании никакого отношения?

И вы разрываете безопасное соединение что бы сделать инъекцию своего скрипта на стороннюю страницу, а это уже наказуемо! На моём скриншоте отчетливо видно, что соединение не защищено, и вы покопались на странице сайта, добавив свой скрипт!

При этом, не было никакого предупреждения со стороны браузера, что тип соединения был изменен.

То есть, вы делаете это незаметно для пользователя. Точно так же, вы можете сделать на странице любого банк-клиента, только вместо баннера будет скрипт сбора данных пластиковых карт! Не внимательный пользователь, даже не обратит внимание, что сидит не на зашифрованном соединении.

И это всё не говоря уже о том, что вы без какого либо права лезете в частную жизнь пользователей, которые вам платят абонентскую плату, а вы на них ещё нелегально зарабатываете, продеваю свою рекламу в личных компьютерах своих пользователей без их согласия.

Вы понимаете, что это пиратство?
DomruInterzet
При заключении договора клиенты дают согласие на получение рекламных материалов. Защищённое соединение мы не нарушаем. Поэтому это и защищённое соединение. Рекламный баннер может появится в случае, если вы находитесь на сайте с http. И если клиентам он не нравится при обращении мы отключаем эту опцию, как вы и сами могли убедиться. Позднее этот функционал появится в Личном кабинете, чтобы клиентам не пришлось обращаться к специалистам.
Это не правда!
Во первых: я не подписывал согласие на получение рекламных материалов, тем более в своём личном браузере! Если только вы не меняете договора в одностороннем порядке без уведомления своих клиентов. Если вы можете доказать, что я что-то подобное подписал, то скрин в студию.

Это не правда 2!
Во вторых: все сайты которые я посещал, на которых всплывал ваш баннер, работали по защищенному протоколу https, до того момента, как вы пиратским способом имплантировали туда свой скрипт с баннером.

На скриншоте который я приложил, отчетливо видно что соединение "Not Source" (не безопасное), а по факту сайт всегда работает в по защищенному протоколу https (до того, пока вы там не покопались), это можно проверить набрав адрес этого сайта "jsfiddle net" прямо сейчас.

Так что не надо врать, и считать своих пользователей слабоумными, думая что читатели отзыва не станут вникать и разбираться, а просто поверят вам на слово.
DomruInterzet
Мы не преследуем цели вводить наших пользователей в заблуждение. Рекомендуем подробнее ознакомиться с вашим договором. А конкретнее пункт 4.2.2, договор на оказание услуг связи. Также просим направить номер договора в лс. Направим информацию в отдел.
dpavlovskiy
Я не читал ваш договор, так как ваш дом ру -> поглотил компанию Westcall с которой я как раз заключал договор, (у них подобных проблем не было), и я был полностью доволен их услугами. Но потом пришли вы со своими жадными начальниками и маркетологами, и начали "доить" своих клиентов.

Уже отключился. Было 3 договора.
78 3000 356690
78 3000 356854
78 3000 256249

Подключил Ростелеком.
У вас 600р. (за каждый договор) за скорость 100Мб/с (без возможности увеличить скорость - 100 максималка).

В Ростелеком сейчас 850Мб/с за 800р.

Думаю вам нужно задуматься над перспективами с такими ценами + нагружая своих клиентов пиратским спамом без их согласия.

Удачи!
DomruInterzet
Здравствуйте. Баннерная реклама была отключена у всех клиентов еще 17 апреля. Печально, что вы всё же решили поменять оператора связи. Желаем всего наилучшего.
Petr Sodat
Ёханый бабай! Вот это провайдер! Мне их барышни уже несколько недель мозг выносят, названивая по номеру, который я нигде не светил. Самые настоящие пираты! Явно работают в тесной связке со спецслужбами, поэтому им море по колено. Спасибо за достоверный отзыв. Я и раньше был невысокого мнения об этой конторе, а сейчас вижу, что нужно держаться от них подальше. Даже в части городских free wi-fi.
DomruInterzet
Здравствуйте. Приносим извинения за доставленные неудобства. Уточните, пожалуйста, какого содержания поступают звонки? С какого номера? Напишите ваш номер в лс. Передадим информацию в соответствующий отдел.