Отзыв: Силиконовые накладки на грудь Chicco - полная ерунда
Достоинства: качественные
Недостатки: в них больно кормить если соски повреждены, не удобны для ребенка
Не зря женщинам дается декретный отпуск перед родами. Многие будущие мамочки очень ответственно подходят к изучению разнообразно-многообразного мира детских принадлежностей, вычитывают всевозможные журналы, книги, статьи. Я вот как-то тему грудного вскармливания "прошляпила", даже не предполагала что в этом плане у женского организма заточенного тысячелетиями на этот естественный процес могут быть какие-то срывы и проблемы. Я целиком и полностью представляла (Наивно!) что после рождения первенца, в женскую грудь приходит молозиво в нескольких граммах и его достаточно чтоб напитать малыша, ну как колибри)
И вот после родоразрешения в роддоме я лежу отдельно от ребенка, ну прям как в санатории, ожидаю сутки и жду этого "наплыва".
Наплыва нет, меня "не осеняет", грудь не набухает, молочные реки не текут. В чем же дело? Ребенка приносят накормленного, он постоянно спит, сытый и довольный - грудь у мамы не берет...
Жду вторые сутки. Родственники (свекровь и сестры мужа) задают самый ненавистный вопрос с проверкой на состоятельность "Пришло молоко? Как нет, я с первого дня кормила."
Что волей не волей задумываешься - а всё ли нормально?
У меня полезли так же вопросы: "А почему ребенок не берет грудь? "
На все вопросы, ближе к "народу" конечно же акушерка, что развозит всех малышей по палатам, даёт жизненные ответы.
Посмотрев на мою грудь она сказала, что мои "Соски втянутые и ребенок просто не может их захватить. Быстрей беги в низ в аптечный ларек и там покупай специальные накладки на грудь". В свою очередь в следующее кормление пообещала сына не кормить.
Вот и будет мне счастье и ребенок начнет брать грудь, и молоко польётся молочными реками! С такой яркой и радостной мыслью я бежала и порхала как бабочка. Но ценник в ларьке аптеки вернул меня на землю на 2014 год - цена 650 руб.! Но что ж делать... для ребенка и благого дела ничего не жалко. Хотя нет - жалко денег за эту малюсенькую штуковинку отдавать - но ничего не поделаешь)
Ого! Получается если у Вас болезненные соски, то ничего не почувствуете в них - они защитят? Хм... ладно проверим в эксплуатации.
- Естественны как грудь.
Ну да, поверить в это можно, создали уже такие материалы, что такие же мягкие или упругие и заменяют женскую грудь. Проверим как быстро малыш в них вцепиться и будет хотеть сосать молоко еще и еще)
Маленький размер №2. Да, у меня как раз маленькая...
Вобщем обещают что эти защитные накладки на соски призваны защитить раздраженные соски, утоляя болевые ощущения и позволяют наладить грудное вскармливание в случаях плоских сосков.
На ощупь - тончайший силикон, деже порвать побаиваюсь. Между плоским/маленьким соском остается еще значительное пространство - закрадывается мысль, как же это будет тогда "работать"?
Да, кстати, санитарную обработку этих защитных накладок нужно проводить перед каждым использованием. Использовать разрешается как кипячение, электрическим стерилизатором, так и стерилизатором для микроволновой печи. В домашних условиях выбор велик, а вот в роддоме - нет. И да, в посудомоечной машине мыть эти накладки - нельзя! Ну мало ли, кого лень настолько возьмет)
После каждого применения не забывайте промывать их с моющим средством от молока. Мойте до идеальной прозрачности без разводов и сполосните большим количеством воды, чтоб смыть весь ПАВ. Дать время на просохнуть и убрать обратно в контейнер.
И вот эту коробочку -контейнер нельзя хранить на свету под прямыми лучами или на батарее. Просто - в чистом сухом месте.
Санитарная обработка коробочки приветствуется, но не обязательна. Т. е. кипятить и стерилизовать её можно вместе с накладками.
Ура - несут малышей!
Радостно показываю акушерке свой раздобытый клад.
Пред прикладыванием я вымыла руки. Отгинаю назад края накладки, вставляю сосок точно в специальную выемку. Расправляю накладку, чтоб края плотно прилегали к груди. Облегает грудь, но не так уж в плотную, чтоб как вакуумом.
Для лучшего прилегания я смачивала слегка водой края этой защитной накладки.
Прикладываем вместе с акушеркой сыночка к груди. Вот тут важный момент - фигурная часть накладки должна находиться на уровне носа ребенка во время кормления. При этом пока ребенок ест, насадка не должна смещаться.
И тут Ожидание / реальность:
Ребенок - выгибается, плюётся, что то чамкает, протестует - молоко не попадает в него, молозиво тоже рекой не полилось. Как можем вместе с акушеркой пытаемся приложить его правильно, но ребенок пососав силикон отворачивается... Вот такого я не ожидала... Договорились опять попробовать через 4 часа, а сейчас она его покормит опять смесью.
В следующий раз она была занята, я пыталась сыну опять предложить этот сурогат, но он его не оценил.
Я расстроилась окончательно. Ребенок не берет грудь, потому что ищет мягкую советскую соску с большой дыркой из которой легко польется смесь, вытягивать из труднодоступных мест молозиво ему неинтересно и лень.
Вечером, на третьи сутки ко мне пришла мой гинеколог, правильно взяла за сосок, потянул пару раз и у меня начало появляться молозиво. Блин, я этого мига ждала 3 дня, у меня прям на глаза слезы накатили. Она сказала, что молоко придет ночью или утром. Пожелала не терять время и начинать расцеживать грудь.
Мы с соседкой начали выполнять её совет, но не знали ка действительно нужно было правильно это делать. Веселуха началась утром. С прибывающим молоком грудь набухала, нерасцеженная грудь всё так же не давала молока ребенку и его по прежнему кормили смесью.
Такое ощущение, что в некоторых роддомах прям заговор, чтоб не давать полноценной информации по расцеживанию груди, дожидаясь "благодарностей" от рожениц.
После выписки я не смогла кормить ребенка с их помощью и дома. Две следующие ночи были один сплошной кошмар. Пока мы не пригласили, естественно за оплату, консультанта по грудному вскармливанию.
Ребенок вытащил, вернее вырвал мои соски с кровью из состояния втянутости. Пришло время проверить опять соски на безболезненность кормления в них.
Оу! Может если их намазать ментолом я бы и задумалась что возможно не так больно, но ничего не изменилось. Это так же больно, только в силиконе! Если вы палец порежете, наденете на него напалечник, а кто то поздоровается с вами крепким рукопожатием, почувствуете ли вы боль? Однозначно!
Вобщем, и тут они себя не показали достойно. А вернее провали тест с терском.
Могу сказать одно: для меня эта пустышка, ничем не помогли, только деньги зря потратила, что могла пустить на другое, более полезное дело.
В интернете читала отзывы что такие накладки помогают. Не знаю - маркетинговых ход или просто желание перепродать...
Девочке, что была в роддоме со мной в палате (у неё были маленькие соски) так же не помогла эта безделица.
Итоги: единственный плюс в них, что они сделаны очень хорошо, качественный силикон, неплохая коробочка.
- не убирают болевые ощущения у матери,
- не удобно через них добывать молоко ребенку .
Не рекомендую. Лучше потратить чуть больше времени, чтоб изучить тему грудного вскармливания и правильного расцеживания груди. А эти видео есть в сети и они очень грамотные.
Со вторым ребенком всё было по другому, чему я очень рада и счастлива
Что волей не волей задумываешься - а всё ли нормально?
У меня полезли так же вопросы: "А почему ребенок не берет грудь? "
- Естественны как грудь.
Маленький размер №2. Да, у меня как раз маленькая...
Ура - несут малышей!
Радостно показываю акушерке свой раздобытый клад.
Для лучшего прилегания я смачивала слегка водой края этой защитной накладки.
И тут Ожидание / реальность:
Вобщем, и тут они себя не показали достойно. А вернее провали тест с терском.
- не убирают болевые ощущения у матери,
- не удобно через них добывать молоко ребенку .
Со вторым ребенком всё было по другому, чему я очень рада и счастлива
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | полная ерунда |
Так и не смогла первого полноценно кормить, зато вторую уже через боль, но кормила до года.
Поэтому двое детей на искусственном питании выращены.
Молоко не появлялось вообще, а если появлялось то сразу сгорала и это с грудью 3+ размером.
Как я вас понимаю, на меня тоже все орали. А смысл если молока все равно нет
У меня тоже соски "трудные". Правда молока - армию накормить можно…
Мне повезло видимо. Когда родила первую в роддоме очень трепетно относились к этому вопросу. Акушерка сидела с каждом мамочкой, помогала, вытягивала соски, учила, показывала, терпеливо ждала когда дитятко присосется.
Ни про какие накладки не рассказывала. Да и не было их тогда скорее всего еще в продаже. А может и вообще, еще не изобрели)))
А в вашей ситуации очень странно, что приносили сытого ребенка. Как же тогда наладить контакт? Это же нелогично! Или я что не понимаю?
Я дважды мама и оба раза лежала с ребенком в одной палате.
Когда вторую родила уже всё по другому было. Не как с первой. Много лет прошло, многое поменялось. В целом то персонал тоже заботливый и внимательный попался. Но знаете, что заметила. Если спрашиваешь - то конечно же подскажут и помогут. Но сами инициативу не проявляют и ничего не говорят.
Просто молодые мамочки то не всегда знают ЧТО нужно спросить.
И кстати, сейчас везде так. Мне кажется это доступность информации и интернета так влияет. Нынче же все начитанные, всезнающие.
И специалисты особо то не лезут. Ведь мы же все такие умные, как начнем спорить и т.п.))) Зачем им это надо… Эх…
Всё приспособления индивидуальны и далеко не для всех хороши. Ваш рассказ конечно заставил вздрогнуть - сколько на женскую долю испытаний! А мужчины вечно уставшие и самые несчастные…
Читаю отзыв и кучу комментариев и понимаю что мне очень повезло.
Всё также, путём проб и ошибок, мамочки нащупывают путь к грудному кормлению.
Будьте Здоровы!