Отзыв: Фильм "Почтальон" (1997) - 3-х часовая ода любви к США
Достоинства: Интересный замысел
Недостатки: Излишняя патетика
Если в блендер загрузить гимн США, лайт-версию Безумного Макса, рассказы о противостоянии Севера и Юга и долго-долго перемешивать, то на выходе получится фильм «Почтальон» 1997 года. По желанию можно украсить Кевином Костнером и парочкой других известных актёров.
Этот фильм является экранизацией романа Дэвида Брина и показывает нам, как выглядел бы мир в 2013 году, если б этому предшествовали мировая война и эпидемия.
Одиночка, который предпочитает людям общение с мулом, случайно сталкивается с бандой жестокого генерала Бетхлема и против своей воли становится её частью. После успешной попытки побега герой Костнера находит фургон с останками почтальона и забирает его форму и сумку с корреспонденцией. Это оказывается первым звеном в цепочке событий, которые приведут к возрождению государства и памятнику Почтальону.
Что увидела я: трёхчасовой фильм о славе Ю Эс Эй, о том, как консервативные южане мешали развитию современного общественного строя со своим «феодализмом», расизмом и прочими социальными рудиментами. Патетика через каждый кадр. И нет-нет, дорогие актеры, вы совсем не переигрываете…
Тем не менее, я досмотрела «Почтальона» до конца и считаю, что один раз это вполне можно было сделать.
Общее впечатление | 3-х часовая ода любви к США |
Но всё-таки затянуто, плоские герои поделены на плохишей и хороших, и периодически наиграно: "Я умру, но почту доставлю!")
Будет здОрово, если я написала отзыв не зря)