Отзыв: Мотошлем Can - Голова на месте
Достоинства: Отлично сидит на бороде
Недостатки: Тяжело найти визор
Доброго времени суток дорогие читатели!
Для любого заядлого мотоциклиста рано или поздно встаёт вопрос по экипировке. И надо сказать честно, шлем в этом вопросе занимает весьма не однозначное место. Так как на рынке существует просто огромное количество всяких разных касок, и по конфигурации и по ценовой политике, но как показывает практика выбрать именно тот который подходил бы именно тебе очень сложно. Люди которые с этим сталкивались меня поймут. Обычно происходит так-шлем нравится, но болтается на голове или жмёт, или сидит идеально но дизайн отталкивает. Так было и у меня, но после долгих поисков я нашёл свой шлем, это шлем CAN.
Данный шлем простой, и не брендовый. О наличии на него сертификата безопасности я не знаю. Выбрал его из-за идеальной посадки. Сколько шлемов не примерял, все болтались по подбородку. Так как гоняю в основном по городу и вертеть головой приходится интенсивно, данный недостаток вызывал сильный дискомфорт. В этом шлеме подушки у скул и подбородка особенно упругие и на мой череп садятся плотно. Повороты головы при этом происходят синхронно со шлемом.
Изначально на шлеме была пластиковая накладка, я посчитал её лишней и удалил. Не люблю лишние детали. Единственным неприятным обстоятельством стало помутнение визора через три года эксплуатации. К моему разочарованию найти сменный на данную модель у нас в городе не получилось. Полировка тоже желаемого эффекта не дала. Но я не сильно расстроился, так как гоняю в солнцезащитных очках маске и визор практически всегда открыт. Но когда надо, прикрываю, немного дискомфортно, но сносно.
Ремешок снащён очень удобной автоматической застёжкой. Быстро отщёлкивается одним движение пальца, также и застегнуть не представляет особого труда.
Подводя итог. Шлем не тяжёлый, в районе трёх килограммов. Произведён в Китае. Покупал его шесть лет назад за 1500 рублей в местном мотомагазине. Считаю цена-качество соответствует. Удобный, если вам подходит по размеру, не пожалеете.
Время использования | 6 лет |
Общее впечатление | Голова на месте |