Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - "Андерсен, не говори вслух, ты понижаешь IQ всей улицы!"
Достоинства: Талантливый Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, острый юмор, интеллектуальный динамичный детектив, съемки в Лондоне. Стильно, нестандартно.
Недостатки: Всего 13 серий.
Шерлок Холмс - наверное один из самых известных персонажей в мире. Об этом детективе в кепке снято множество фильмов, мультиков, его знают даже дети.
Но этот английский сериал - вольная интерпретация рассказов о герое Артура Конан Дойля. Действие происходит в современном Лондоне, и живут персонажи на знаменитой Бейкер-Стрит в доме миссис Хадсон. И да, Шерлок - настоящий интеллектуал, хоть и социопат, с дедукцией, с острым умом, странностями и пр.
Первая серия смотрелась странно, как-то казалось скомкано, слишком динамично, теряла сюжетную линию, но потом я вошла в "ритм" фильма, и наслаждалась просмотром. Все 13 серий посмотрела за несколько дней.
Мне нравится актер Бенедикт Камбербэтч, поэтому смотреть кино было еще приятнее. Да и Мартин Фримен в роли наивного доктора Ватсона выглядел не плохо. Кстати, Марк Гетисс, играющий Майкрофта Холмса, является еще и автором сценария.
Если Вы ищите классический детектив - это не тот фильм. Если ищите легкий и ненавязчивый - это не тот фильм. Здесь динамика, злодейский английский юмор, убийства, их расследования, психи, прекрасное музыкальное сопровождение, свой особый стиль, необычная операторская работа, качественная режиссура... Если ищите нестандартное кино - это порекомендую.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | "Андерсен, не говори вслух, ты понижаешь IQ всей улицы!" |