Отзыв: Фильм "Котенок" (1996) - Для любителей животных и не только
Достоинства: Такие милые и забавные эти кошки
Этот фильм «Котёнок» был, есть и будет одним из любимых фильмов. Хотя он и старенький (1996г.), но актуален всегда. Режиссёр данного фильма И. Попов. А жаль, что он не участвует в прибыли проекта, поскольку занимателен по своей сути.
Действие фильма происходит в Москве. В семью, которая состоит из семьи из 5 человек - родители, двое детей и бабушка, попадает маленький беспородный котёнок. Поскольку он маленький и озорной, достаётся всей семье терпеть все его выходки и хулиганство. Ну а дети конечно все равно его обожают. И назвали его соответственно Тиграша. И вдруг он случайно выпадает из окна. Вся семья в печали, и объявления дают, никто его найти не может.
А в это время любитель кошек, он же дрессировщик, работающий дворником, приютил у себя нескольких котов и кошек, делится с ними своей пищей, показывает в переходе цирковые номера, ну и получает небольшие деньги на пропитание животных.
Волею злых и сложившихся обстоятельств хозяин животных попадает в больницу. Животные вынуждены сами о себе позаботиться. В это время один из котов помогает маленькому потерявшемуся котёнку отбиться от собаки. Котёнок прибивается к этой кошачьей семье. Обманными и прочими маневрами животные добывают себе пищу. Посмотреть на это просто невероятно интересно. Приключения животных, и в частности Тиграши смотрятся на одном дыхании. Этого даже не описать, нужно только смотреть.
Ну и финал фильма не подкачал - добрый и поучительный, с надеждой на лучшее будущее. Насколько же хорошо сыграли там животные, это просто нет слов, какие артисты с большой буквы. Просто браво и режиссеру и дрессировщику!
Кто не смотрел, обязательно посмотрите всей семьей вместе с детьми, вы не пожалеете, положительные эмоции зашкаливают и слёзы умиления так и льются. Да даже и не с детьми, я и в одиночку его пересматриваю периодически. Просто обожаю этот фильм, он такой наивный и добрый.
Будьте добрее друг к другу и к животным, они так нуждаются в нашей защите, любви и заботе!
Общее впечатление | Для любителей животных и не только |