Отзыв: Книга "Азбука вежливости" - Людмила Васильева-Гангус - Интересная книжка, которая напомнит всем что такое вежливость в широком смысле

Достоинства: интересная история, странички для родителей, варианты игр для детей, творческие задания
Недостатки: для меня нет
Всем привет! Спасибо всем кто читает меня, хоть пишу я и не часто.

Сегодня мой отзыв о книге "Азбука вежливости", автор Людмила Васильева-Гангус.

Азбука вежливости автор Людмила Васильева-Гангус

Покупала ее по рекомендации, в детстве у меня этой книги не было.

История про непослушного мальчика Алешу, который не слушается родных и плохо ведет себя. Кстати родственники Алеши тоже хороши, всячески балуют его, исполняют все его прихоти.

В конце каждой главы вопросы от феи, они помогают понять насколько правильно ребенок понял о чем речь в главе, проанализировать поведение персонажей, насколько оно вежливое, правильное.

Также в книге есть странички для родителей, различные варианты творческих игр с друзьями и родными.

Варианты игр

История весьма увлекательная. Сыну 5 лет, он с интересом слушал историю про Алешу, ждал продолжения. Вместе мы делали некоторые задания из книжки, например нарисовали персонажей книги для домашнего театра и устроили спектакль по сказке.

Сказочный город и его жители

Не скажу что книга "маст-хэв" и "читать всем", но вполне интересная, полезная с красивыми иллюстрациями.

Вежливое поведение, это не просто сказать "здравствуйте" и "до свидания"...
"Азбуку вежливости" Людмилы Васильевой-Гангус рекомендую!
Общее впечатление Интересная книжка, которая напомнит всем что такое вежливость в широком смысле

Ягодка45
стоит почитать вместе с детьми
Собакина Долли
Отличная книга - племяннику читала)