Отзыв: Книга "Азбука вежливости" - Людмила Васильева-Гангус - Интересная книжка, которая напомнит всем что такое вежливость в широком смысле
Достоинства: интересная история, странички для родителей, варианты игр для детей, творческие задания
Недостатки: для меня нет
Всем привет! Спасибо всем кто читает меня, хоть пишу я и не часто.
Сегодня мой отзыв о книге "Азбука вежливости", автор Людмила Васильева-Гангус.
Покупала ее по рекомендации, в детстве у меня этой книги не было.
История про непослушного мальчика Алешу, который не слушается родных и плохо ведет себя. Кстати родственники Алеши тоже хороши, всячески балуют его, исполняют все его прихоти.
В конце каждой главы вопросы от феи, они помогают понять насколько правильно ребенок понял о чем речь в главе, проанализировать поведение персонажей, насколько оно вежливое, правильное.
Также в книге есть странички для родителей, различные варианты творческих игр с друзьями и родными.
История весьма увлекательная. Сыну 5 лет, он с интересом слушал историю про Алешу, ждал продолжения. Вместе мы делали некоторые задания из книжки, например нарисовали персонажей книги для домашнего театра и устроили спектакль по сказке.
Не скажу что книга "маст-хэв" и "читать всем", но вполне интересная, полезная с красивыми иллюстрациями.
Вежливое поведение, это не просто сказать "здравствуйте" и "до свидания"...
"Азбуку вежливости" Людмилы Васильевой-Гангус рекомендую!
Сегодня мой отзыв о книге "Азбука вежливости", автор Людмила Васильева-Гангус.
Покупала ее по рекомендации, в детстве у меня этой книги не было.
Вежливое поведение, это не просто сказать "здравствуйте" и "до свидания"...
"Азбуку вежливости" Людмилы Васильевой-Гангус рекомендую!
Общее впечатление | Интересная книжка, которая напомнит всем что такое вежливость в широком смысле |