Отзыв: Сериал "Мертвая зона" (2002-2007) - В целом отличный сериал,не без грешков конечно,но вполне можно скоротать с ним вечерок!
Достоинства: В описании
Недостатки: в описании
Вообще к идеи просмотра данного сериала отнеслась крайне скептически, например одноименный фильм по творению Кинга меня совсем не впечатлил, хотя я ничего не имею против Кристофера Уокена, люблю этого актера, но не похож он на книжного Джонна Смита, да и помимо внешнего несоответствия главного героя, в фильме уж больно многого расхождений с книгой. Сразу замечу, что у сериального героя, гораздо больше схожих черт с книжным учителем.
Сюжет наверное многие знают, сценаристы более детально подошли к раскрытию личности Джонна Смита внезапно получивший дар (или проклятье, на этот счет у каждого свое мнение).
Вообще первую серию смотрела очень напряженно потому как произведения "по мотивам" не всегда бывают удачными. В этом сериале две первые серии полностью соответствуют написанной Кингом книге, повторяя ее чуть ли не слово в слово. Остальные серии это полет фантазии сценаристов сериала, но этот полет фантазии им удался на славу. Сериал очень интересный, есть конечно серии которые "не очень"но их количество минимально.
Ад да в процессе характер главного героя Джонна Смита претерпевает некоторые метаморфозы, которые во первых: сделаны очень грамотно, во вторых:его характер меняется плавно и третье: данные изменения несомненно пошли на пользу сюжету. Сценаристы не сколько не испортили Кинговскую сюжетную линию, они ее видоизменили, дополнили новыми деталями хотя все персонажи остались те же самые просто немного живее и реалистичнее, мне так показалось. Сериал очень понравился.
Актерская игра великолепна. Да и съемка и спец эффекты тоже весьма хорошие, я значительных минусов не нашла.
Сериал затягивает, смотрится "запоем", есть огромное желание посмотреть все серии в один присест.
Сериал безусловно советую к просмотру.
Сериал безусловно советую к просмотру.
Общее впечатление | В целом отличный сериал,не без грешков конечно,но вполне можно скоротать с ним вечерок! |