Отзыв: Сериал "Ничто не случается дважды" (2019) - СМОТРЕТЬ
Достоинства: красивая история любви. красивые актёры. развитие событий на протяжении 20 лет. разные локации. много жизненных ситуаций и поступков героев, которые влияют на всю дальнейшую жизнь.
Недостатки: есть некоторые тупые поступки героев, но этим грешат многие мелодрамы. отвратительный грим некоторых героев, не соответствующий возрасту. не всегда согласна с подбором актеров (некоторые просто на возраст героев не тянут).
Отзыв с позиций человека, никак не связанного с просмотром сериалов. Делаю это крайне редко, а если и делаю, то смотрю не по ТВ (бездарная трата времени, половина из которого-реклама), а онлайн или на YouTube российские мелодрамки по 4 серии.
Вынужденное заточение дома довело меня уже до того состояния, что переделав всё, что можно, при этом даже то, что планировалось на протяжении многих лет, я поняла, что внутренне готова на какое-нибудь хорошее МЫЛО.
За помощью обратилась к родственнице средних лет. Её хлебом не корми, дай порыдать под очередной сериал и потом долго обсуждать всё это на работе))). Каждый развлекается по-своему, судить не буду.
Без всяческих раздумий мне был порекомендован герой отзыва, при этом 2 сезона. И это со словами: "понравился всем, мы на работе долго обсуждали".
Я, как полный профан в этом деле, поверила на слово и пошла смотреть.
Посмотрела взахлёб (можно ли так выразиться по отношению не к чтению, а просмотру???). Вот реально увлекалась с первой серии, и интерес держался до последней. Конечно, как это всегда бывает, первые серии гораздо увлекательнее. Но на этом и ловят нас, зрителей. Заинтересуешься началом и потом волей-неволей будешь смотреть до финала.
Начало истории мы видим в Грузии, на границе с Турцией. Действие происходит в начале 90-х годов на пограничной заставе. Приезжает молодая, красивая и невероятно счастливая пара молодоженов, у которых, казалось бы, вся жизнь впереди. Именно там берёт своё начало клубок последующих событий, отразившихся через многие годы на всех героях.
ПЛЮСЫ, которые я отметила:
1. Красивые актёры. Вот реально люблю смотреть фильмы с красивыми героями. Такая маленькая слабость. Здесь всё прям-таки по моим пристрастиям.
2. Красивая история любви. С некими элементами патологии, но как будто настоящая.
3. Красивые локации: действие происходит в Грузии, России, Испании, Иордании. Разная культура, разный менталитет. Всего понемногу.
4. По сюжету проходит 20 лет. Люблю такие фильмы. Люблю смотреть повзрослевших героев. Мне это интересно.
5. Довольно богатый событийный ряд. Говорят, Оксана Байрак (режиссер и автор сценария) любит чего только ни намешать в сюжеты своих мелодрам. Но основная масса событий правдоподобна, поэтому неприязни и иронии не вызывает.
МИНУСЫ или мои МИНИ-ПРЕТЕНЗИИ:
1. Грим актеров.
Ну не может женщина в возрасте примерно 37-38 лет, при этом жена дипломата, постоянно живущая в Швейцарии, выглядеть на 50! Извините, это в совдепе из ухода были только огурцы да сметана. Уж за границей, да при таком статусе, уход должен был быть поприличнее). Поэтому, извините, не верю. Нужно было покачественнее омолодить актрису.
И другая героиня: молодая женщина в возрасте до 30 выглядит на 40+ (играла Надежда Грановская). Бред! Не может такого быть.
Старение некоторых героев не могли больше никак иначе показать, чем загримировать кожу вокруг глаз. При этом практически по всем героям это очень хорошо прослеживается. Такое ощущение, что возраст отражается исключительно на этой зоне.
2. Не совсем согласна с подбором некоторых актеров на роль повзрослевших на 20 лет героев. Ну или с их гримом. Мужчина в возрасте 38-39 лет выглядит как пацан. Неестественно!
Главный герой, которому на момент последних событий должно быть почти под 60, до сих пор красив как Аполлон, да и тело как у 25-летнего. Ну как бы... имейте совесть, так не бывает.
3. Периодические несоответствия по количеству прошедших лет и возрасту героев.
Например, герою было 19 лет, прошло 20 лет, по сценарию ему 37. Бросается в глаза.
АКТЁРЫ
Подбор актёров прекрасен. Основных, по крайней мере. Не согласна только с парой-тройкой. О них чуть ниже.
* АНТОН БАТЫРЕВ, сыгравший Вадима Огнева. Ну это нечто! Знаете ли, тут просто даже ради любования этим мэном можно бросить всё и смотреть-смотреть это мыло. Нереально красивый мужчина! Роль под стать - цельный, достойный мужчина, оставшийся верным своей любви на протяжении жизни и не разменявшийся на пустые отношения. Мне сказали, что актёр сейчас очень востребован и много снимается. Но я как человек, не смотрящий сериалы, его просто не знала.
По типажу близок к молодому Игорю Петренко, как мне показалось. Такие ассоциации у меня сложились.
Играет хорошо - убедителен и в роли простого военного, и богатого воротилы.
* ЕКАТЕРИНА ТЫШКЕВИЧ, сыгравшая роль Кати Богдановой и её дочери Маши.
Тоже невероятно приятная дама. С удовольствием посмотрела на её игру. Но маму в молодости наблюдать было гораздо приятнее, чем дочку в том же возрасте. Но это предсказуемо. 2 разных человека. Безупречно смотрится с упомянутым выше героем.
Об остальных писать не буду. Каждый на своём месте: и Максим Дрозд, и Ирина Ефремова, и Алла Масленникова, и Анастасия Бунина.
Абсолютно неприятно мне было смотреть на 2 актеров:
* ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА, сыгравшая Жанну Потехину. Не могу объяснить свои претензии, но хотела бы видеть кого-то другого. Не понравилась сама героиня, не понравился грим. На протяжении 27 лет выглядела практически одинаково. Какая-то неприязнь возникла. Не могу сформулировать.
* НАДЕЖДА МЕЙХЕР (известная нам как Грановская из ВИА-ГРЫ).
Здесь та же проблема. Или мне настолько неприятна была её героиня, или просто не понравилась игра с первых минут, но как-то прохладно отнеслась к ней как к актрисе. Истеричная нимфоманка, меняющая мужчин как перчатки. Мать-кукушка. С гримом тоже беда. Возраст героини отразили нелепо.
Сериал я рекомендую. Если готовы на 16 серий, посмотрите. Найдёте всё: любовь на всю жизнь и любовь безответную, предательство, убийства, красивых актеров, развитие событий на протяжении 20 лет, разные эпохи, разные локации.
От меня 5. Мне очень понравился. НО, повторюсь, я НЕ дока в этом деле. На мой непритязательный вкус хороший фильм.
Ещё один достойный сериал, серий поменьше, всего 12. Смотрела 3 раза и каждый раз с удовольствием.
Сериал "Обнимая небо" (2014) - тот случай, когда сериал не мыло и смотрится с удовольствием.
Я, как полный профан в этом деле, поверила на слово и пошла смотреть.
ПЛЮСЫ, которые я отметила:
МИНУСЫ или мои МИНИ-ПРЕТЕНЗИИ:
1. Грим актеров.
3. Периодические несоответствия по количеству прошедших лет и возрасту героев.
АКТЁРЫ
Играет хорошо - убедителен и в роли простого военного, и богатого воротилы.
* ЕКАТЕРИНА ТЫШКЕВИЧ, сыгравшая роль Кати Богдановой и её дочери Маши.
Абсолютно неприятно мне было смотреть на 2 актеров:
* НАДЕЖДА МЕЙХЕР (известная нам как Грановская из ВИА-ГРЫ).
Общее впечатление | СМОТРЕТЬ |
Но хорош, зараза!
Ну это что в глаза «бросилось»