Отзыв: Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy - Нет крепости, только темный цвет, ароматный и с кучей цветов
Достоинства: рассыпной, доступный
Недостатки: горчит, нет крепости даже при большом количестве заварки
Доброго всем времени суток!
Для меня чай - очень важный напиток, с него начинается мой день. Если не выпить сразу же чашечку крепкого чая, то головная боль обеспечена на целый день.
Если выбирать из самого обычного рассыпного чая, который продается в каждом магазине, то я выделяю только Ахмад "Английский завтрак" или с бергамотом. Одно время покупала чай в магазинах Кантана, но однажды с кусочками фруктов было и "мяско" в виде личинок и больше я в этот магазин не ногой(
Когда у ребенка было сильное обострение аллергии и он не мог пить даже обычный чай, то я нашла альтернативу в виде Иван-чая, собирала сама, сушила, гранулировала и пила его в течении нескольких лет, добавляя лишь листики мяты, мелиссы или смородины, но этот процесс сложный и с маленьким ребенком это все делать сложно. Поэтому теперь чай покупной.
В связи со сложившейся обстановкой в магазинах нет Ахмада((никакого, обошла все ближайшие и даже гипермаркет Лента меня не порадовал. Купила Гринфилд. В принципе, отношусь к чаю этого производителя положительно, но к пакетированному и не с утра, под настроение.
Раньше покупала рассыпной, но когда привыкаешь к определенной крепости, то очень сложно перестроиться.
Итак, Гринфилд Earl Grey Fantasy. Вот уж и правда Фантазия у производителей в чай с бергамотом добавить цедру цитрусовых, лепестки незабудки, лепестки календулы, цветки василька и натуральный ароматизатор "бергамот".
Конечно все это красиво звучит, но все эти цветки там явно лишние, календула, если она даже в небольшом количестве вносит горечь во вкус.
Не буду строго судить, так как не самый худший вариант и все люди разные и вкусы разные. Я люблю крепкий, здесь ее не достаточно и количеством заварки это не исправить. Аромат "веника" - его нет, либо аромат все перебивает.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Нет крепости, только темный цвет, ароматный и с кучей цветов |