Отзыв: Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy - Нет крепости, только темный цвет, ароматный и с кучей цветов

Достоинства: рассыпной, доступный
Недостатки: горчит, нет крепости даже при большом количестве заварки
Доброго всем времени суток!
Для меня чай - очень важный напиток, с него начинается мой день. Если не выпить сразу же чашечку крепкого чая, то головная боль обеспечена на целый день.
Если выбирать из самого обычного рассыпного чая, который продается в каждом магазине, то я выделяю только Ахмад "Английский завтрак" или с бергамотом. Одно время покупала чай в магазинах Кантана, но однажды с кусочками фруктов было и "мяско" в виде личинок и больше я в этот магазин не ногой(

Когда у ребенка было сильное обострение аллергии и он не мог пить даже обычный чай, то я нашла альтернативу в виде Иван-чая, собирала сама, сушила, гранулировала и пила его в течении нескольких лет, добавляя лишь листики мяты, мелиссы или смородины, но этот процесс сложный и с маленьким ребенком это все делать сложно. Поэтому теперь чай покупной.
В связи со сложившейся обстановкой в магазинах нет Ахмада((никакого, обошла все ближайшие и даже гипермаркет Лента меня не порадовал. Купила Гринфилд. В принципе, отношусь к чаю этого производителя положительно, но к пакетированному и не с утра, под настроение.
Раньше покупала рассыпной, но когда привыкаешь к определенной крепости, то очень сложно перестроиться.
Итак, Гринфилд Earl Grey Fantasy. Вот уж и правда Фантазия у производителей в чай с бергамотом добавить цедру цитрусовых, лепестки незабудки, лепестки календулы, цветки василька и натуральный ароматизатор "бергамот".
Конечно все это красиво звучит, но все эти цветки там явно лишние, календула, если она даже в небольшом количестве вносит горечь во вкус.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Масса 100 грамм, цена пачки около 120 рублей. Производитель Ленинградская область.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Содержимое пачки конечно привлекает буйством красок. Сразу бросаются в глаза корки лимона или апельсина ( в составе значатся как цитрусовые), они разбухают и привносят во вкус цитрусовый аромат. Цветки василька очень красиво раскрываются в заваренном чае, но вносят ли они что-то новенькое в аромат или вкус? Ну, и отчетливо видны лепестки календулы, я всегда ее сажаю на даче между грядками с клубникой и считаю ее сорняком))

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Чинки крупные, но это лишь кусочки чаинок. Значится чай как черный байховый, но почему же тогда даже при очень большом количестве заварки нет крепости и терпкости чая?

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Цвет у чая темный, с первого взгляда видно, что чай будет крепкий.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Но в заваренном виде даже с большим количеством заварки чай не крепкий. Горчит, но не сам чай. Вообще, без всех этих добавок в виде цветочков и цедры чай был бы никакой, добавки вносят приятный аромат, но не вкус.

Не буду строго судить, так как не самый худший вариант и все люди разные и вкусы разные. Я люблю крепкий, здесь ее не достаточно и количеством заварки это не исправить. Аромат "веника" - его нет, либо аромат все перебивает.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нет крепости, только темный цвет, ароматный и с кучей цветов

NilovaIrina
А мне нравится, у меня такой же.
natava866
И мне нравится такой чай)
блер
мне очень нравится, вкусно и заваривается хорошо!
Edelis1
Наш день должен начаться с кофе. Иначе некомфортно и грустно
iragelik
у меня с чая, кофе не мой напиток((
Наталинова
Странно, Гринфилд хороший чай, обычно
Эльвира Галкина
раньше был вкусным. может подделка?
раньше был лучше
Natalylav
я последнее время на азерчай перешла, пока нравится
Ника-Клубника
И мне он нравится ) .
листовой?в белой пачке?
Natalylav
Да, его
autovazremont
не люблю такой
Ника-Клубника
Раньше чай производителя и правда был лучше ) .
Вера Ч
вот согласна!
Русалоchка
Я в чае совсем не разбираюсь).
Anjelik
Вообще не понимаю зачем календулу в чай добавляют
Criolla
На работе ассорти Гринфилд, я,вроде пила такой, но не запомнился ,,значит средний
infekcia2008
Печально. Раньше он был неплох. Значит испортился.
happy guide
Календула в чае горчит, а на даче опылителей привлекает)
Ярослава Мудрая
раньше качество было получше
Chibupelka
Я давно такой не покупала, даже сказать нечего
tina7
Ранее был ароматный
natvm79
Вот и я не нашла крепости. А вы молодец, гранулировали Иван чай! Я тоже в этом году попробовала. Получилось. А в прошлом году 5 замесов выбросила перебродили