Отзыв: Раствор перекиси водорода - Хороший антисептик :))

Достоинства: Обработка ран и ссадин.
Недостатки: Для меня нет.
Всем доброго времени суток.
Наверное все знают о таком антисептике как Раствор перекиси водорода и хотя бы раз в жизни пользовались этим раствором :))
Я знакома с этим антисептиком с детства, когда дедушка мне обрабатывал мои разбитые коленки и вечно порезанные пальцы :))

Раствор перекиси водорода фото

Раствор прозрачный, с нейтральным запахом, при обработке ран и ссадин может вызывать жжение, при контакте с кожей раствор пенится.

Используют перекись водорода для обработки ран и ссадин, гнойных ран, для остановки капиллярных кровотечений из поверхностных ран и носовых кровотечений.

Нужное средство и всегда есть в моей аптечке.

Всем хорошего настроения и спасибо за внимание.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший антисептик :))

Danuwka
Согласна, перекись вообще клондайк.
Мы его пьем по 10 капель на стакан воды в период простуды. Хорошо снижает температуру
Буду знать :))
mane4ka1983
В аптечке есть всегда)
Seraf1m
Это не просто хороший антисептик, это отличное средство широкого спектра действия, в том числе и как защита открытых ран от ВИЧ-инфицирования.
Amelia355
От ВИЧ перекись не спасет!
Seraf1m
От заражения при открытой ране вполне может спасти, главное вовремя промыть.
Олькинс
мда, чего тут только от "экспертов" не прочтешь…
Seraf1m
Во-первых, не "экспертов", а медработников со стажем; во-вторых, ситуации и травмы даже в быту бывают абсолютно разные; а в-третьих, ни один хороший врач не начнет свою работу, контрольно не обработав свои инструменты этим мощнейшим антисептиком.
Олькинс
Ну какая медицина, иакие и работники.
"Если почитать международную специализированную литературу — вы не найдете никаких доказательств относительно эффективности 3% раствора перекиси водорода в процессе заживления ран"
Seraf1m
На нашу медицину грех жаловаться, и мне очень повезло учиться и работать с врачами от Бога!
А кто говорит о скорости и эффективности заживления ран, обработанных перекисью водорода. Вообще-то речь шла о его колоссальном антисептическом эффекте за счет мощнейшей окислительной реакции, приводящей к разрушению клеток, вирусов в том числе.
Я очень рада, что Вы обратились к сети интернет, чтобы восполнить багаж знаний об этом уникальном препарате. Дальнейшее продолжение дискуссии считаю бессмысленным.
Олькинс
Для этого нужен 30% раствор.
За чем вам вообще медицина, если есть бог?))
Seraf1m
А разве Бог запрещал лечиться?
30% перекись водорода предназначена для приготовления растворов, а не обработки раневых поверхностей.
Олькинс
Фух, ясен пень, ожог будет.
Lena Lenni
Обычно перекись пенится, попадая на рану. А я как-то раз купила перекись-cпрей, вообще не шипела!
Svetik5833
Интересно :)) Я в спрейе никогда не покупала :)
Kochunya
И дома и в машине, всегда должен быть под рукой, мало ли.
Согласна.
Amelia355
Можно пятна крови выводить.
marinkabagirova
Обрабатываем раны )