Отзыв: Экскурсия по г. Каир (Египет) - Оригинальный, контрастный город.
Достоинства: Посмотрела новенькое.
Недостатки: Жара и страшное движение на дорогах.
Отдыхая в Хургаде, я купила путевку на экскурсию, которая состояла из трех основных пунктов: Пирамиды, Каирский музей (хранит в себе несметное количество экспонатов древнеегипетского искусства) и обзорная экскурсия по Каиру. Я расскажу о последнем пункте.
Нам повезло с нашим гидом. Кажется, он знает все о своей стране. Не было вопроса, на который он не ответил бы. Причем, сначала он отвечал по-русски, а потом по-английски (ведь с нами были туристы из Германии, Нидерландов и Польши - они все прекрасно владеют английским).
Улицы Каира сначала вызвали недоумение: грязно, мрачно, не похоже на столицу страны, все дома обнесены мелкой решеткой, чтобы обезьяны не могли проникнуть внутрь жилища. Говорят, обезьяны здесь самые главные преступницы. :)
Но все же Каир, он другой. Старинные здания, мечети, музеи - вот основные достопримечательности. И только за одно это можно полюбить Каир. Нам позволили зайти в несколько мечетей, но только в определенные залы и после того, как мы облачились в предложенные нам балахонистые плащи.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Оригинальный, контрастный город. |