Отзыв: Аудиокнига "Три цвета любви" - Олег Рой - Я думала, дышать без него не могу, а оказалось — насморк!

Достоинства: с самого начала интересно, неплохая озвучка
Недостатки: с середины было скучно
Когда-то давно была увлечена данным автором, но после прочтения нескольких неудачных романов, просто перестала его читать. После этого читала еще несколько отзывов друзей на сайте, но это никак не побуждало меня взяться за чтение снова. А недавно в ленте новинок аудиокниг на любимом сайте обнаружила эту книгу - и решила прочесть, хотя, конечно, слабо верилось, что автор снова может мне понравиться.

Книга повествует о женщине, потерявшей своего мужа - уехал на рыбалку и пропал без вести. На какую версию могут натолкнуть эти простые вводные? Безусловно, утонул, а быстрое течение унесло далеко от места происшествия. Как сказал один из персонажей книги: "Приятель-то твой, небось, уже в Ладоге с селедками беседы разговаривает." Вот такая история. А дальше? Дальше - о сложной вдовьей участи, о друзьях, о смысле жизни. И не только. Кому интересно подобное творчество - читайте/слушайте!

Книгу озвучила Наталья Беляева, озвучка качественная. В книге - 4 главы, что плохо - каждая глава длится от 1 часа до 2. И если какой-то момент пропустила - приходится много перематывать, лучше разбить на большее количество файлов. Длительность звучания - 6 часов 53 минуты.

Хочу также отметить, что слог книги - типично-женский. удивительно, как мужчине удается так четко передать все нюансы эмоций героини, ее переживания. Очень деликатно и нежно описаны любовные сцены (язык не поворачивается назвать их "эротическими"). Хорошо прописаны герои. И, знаете, если бы книга была написана на нескольких страницах - это был бы простой рассказ - ну было, ну случилось; но здесь - вся гамма переживаний женщины, оставшейся один на один со своей бедой. Есть и друзья, и мама - и вроде, все по-своему стараются помочь, она переживает все это внутри. И все равно, книга показалась несколько затянутой (рассуждения героини о жизни уже начали несколько надоедать), а концовка - скомканной. Как будто автору просто надоело - и он решил оборвать все повествование на полуслове.

Типично-женская проза, кому нравится жанр - почитайте, будет интересно.
Время использования 6 часов 53 минуты
Общее впечатление Я думала, дышать без него не могу, а оказалось — насморк!

Natalylav
Роя уважаю, пока нет разочарования, именно этот роман не помню, постараюсь найти
Anaitt1
Бывает, что автор устает от своего романа и скукоживает его, чтоб он быстрее закончился:).
vivas
да, у меня такое впечатление и было
infekcia2008
Это не моё.
vivas
да, Вам точно не понравится.
Виталий555
Должно быть классная книга.
vivas
ну как сказать… Ну, женская такая. Несмотря на то, что автор мужчина
Ярослава Мудрая
послушаю
lud905
У него многие романы заканчиваются скомканно. Часто автор что-то недоговаривает. Ну да я его редко читаю.
vivas
мне он одно время нравился, а потом как-то разочаровалась
Марьяна Краса
Не являюсь поклонницей женских романов.
я тоже
Vika25D
Раньше зачитывалась его книгами, потом как-то прошло)
vivas
согласна, ув меня тоже так
Муля не-нервируй
думаю, что это мое
попробуйте! напишите отзыв
Русалоchка
Знакома только с детскими книгами этого автора.
vivas
да, я знаю, что у него и детские есть. И как у него детские?
Русалоchка
Средненько, если честно.
Pawlow
Очень впечатлило - Я думала, дышать без него не могу, а оказалось — насморк!
vivas
вот это тот единственный перл, ради которого иногда стоит прочесть целую книгу!
Svetlanaterra
У нас в Москве много лет назад так пропал человек. Уехал на работу и не вернулся. Один из бывших начальников…
нашелся?
Nessiiiii
Выросла с романов. Читаю вас, но не вижу взаимности
Извините, исправлюсь.
ramilum