Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra - Рекомендую, но есть минусы

Достоинства: Дисплей
Недостатки: 2 жирных минуса - нет разъема для моих любимых наушников и пока что доступна версия только с 128Гб памяти, что в 2020 году просто шутка.
Купил samsung galaxy S20 Ultra. Покрутил все режимы, и знаете, впечатления неоднозначные.
Зум.
100х - это шутка, шумы жуткие и никаких новых деталей по сравнению с 30х не видно.
30х - тоже запредельный
10х - довольно приличная картинка, достигается похоже в комбинации с выключением биннинга

4х и 5х - хорошая картинка, не увидел заметной потери качества при 5х
Вообще достигается плавный зум в большом диапазоне но картинка какая-то пластиково- компьютерная, даже где зум совпадает с оптическим.
0.5х - нет на видео
Видео довольно неплохое в 4к60.
8к- не пробовал
На фото как-то преимущества матрицы над 12МП особо не заметил.
Думаю, 8к будет порезче, но это же тормоза на всем другом оборудовании, ну и неразумный пока что расход места.
Важнее иметь хорошее 4к60, это вроде есть(и на селфи-камере!).
Больше всего, смутила пластиковость картинки в фоторежиме, на всех зумах, по сравнению с моим древним Zenfone 4 pro (Snapdragon 835).
В тех же условиях, в той же комнате.
На фото надписей на белом фоне при комнатном освещении, рядом с буквами есть лишние пикселы, чего на Асусе не наблюдается.
То есть я так понял, идея телефона в хорошем плавном зуме, алгоритм сам выбирает нужную камеру и масштабирует софтом.
Но в итоге, похоже, имеем пластик во всем диапазоне.
Я бы предпочел про-режим с честными зумами 0.5х, 1х, 4х, соответствующие оптическому, но нигде в установках такого не нашел.
Ручные установки ISO, выдержки, баланса белого в про режиме есть.

Да, опять таки по сравнению с Асусом не нашел зуммирования на селфи-камере, хотя вроде чип к этому располагает. Пожадничали или не успели что-ли.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Рекомендую, но есть минусы

kvartira44
Если б он был хорошим фотоаппаратом, был бы аппаратный 3-4х кратный зум, а так… так хорошо что он есть. Мыльница за $100 (особенно бэушная, которая новой была в 2 раза дороже) запросто снимет с 50-70х. И там все будет четко, плюс отличная стабилизация.