Отзыв: Мюзикл "Граф Монте-Кристо" - Театр Музыкальной комедии (Россия, Санкт-Петербург) - Потрясающе! Волшебно! Великолепно!

Достоинства: Невероятно талантливо, голоса, костюмы, танцы и драки, декорации, сцена
В рамках нашего новогоднего путешествия в Петербург мы посетили Театр Музыкальной комедии и мюзикл "Монте Кристо".

Мюзикл Граф Монте-Кристо - Театр Музыкальной комедии (Россия, Санкт-Петербург) фото

Буквально три года назад мы уже видели постановку этой истории в исполнении театра Московской оперетты, и конечно же, опасались, что будем сравнивать. Да, без этого не обошлось, но новая версия довольно быстро полностью захватила моё внимание.

Больше всего впечатлили голоса, костюмы, нет... сцена... Вот честно, даже не знаю, что. Давайте по порядку.

Голоса... Тут очень кратко. Просто волшебно. Божественно. Сильно.

Костюмы... Шикарно. Многообразно. Местами крайне неожиданно. Местами даже откровенно.

Декорации и сцена... Надо признать, что они поразили меня наравне с работой актёров, хотя призваны лишь оттенять её. Как невероятно быстро сменялись места действия, как легко корабль превращается в бальрый зал, а деревня Марселя в тюрьму острова Иф. Это было настолько отработано, динамично.

Танцы... Их немного меньше, чем в первой увиденной мной постановке, но они не менее зрелищно. А ещё было много драк, за исходом которых следишь с замиранием сердца - настолько все выглядит натурально.

Очень драматичный ходом стала смена лет, которую показывали на проекторе. Так зрители ещё глубже проникаются историей бедного моряка и зародившейся в нем жаждой мести.

Оценка - пять, при возможности всем рекомендую приобщиться к искусству и вечной классике. А если у вас есть время, то советую и вовсе перечитать первоисточник .
Время использования 2,5-3 часа
Год посещения 2020
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Потрясающе! Волшебно! Великолепно!

Свежий ветер
Мне так нравится читать, когда фильмы, книги или спектакли вызывают такие сильные эмоции!
mie2006
классная постановка, возьму в закладки.
арьёмчик03
был на этой постановке, в другом городе правда, эмоций через край конечно)))
Оксана 1957
была на нем в Мос. Оперетте, очень понравился!
Meliada
Версия оперетты тоже шикарна