Отзыв: Книга "Война и мир" - Лев Толстой - Люди лицемеры. А высший свет - это театр. Мы просто зрители.

Достоинства: Повествование истории, персонажи и их характер
Впервые прочла эту книгу еще в школе, и, как водится, ничего толком не запомнила. Чтение подобных книг должно быть осознанным решением. Только так вы больше понимаете, запоминаете. У вас больше событий укладывается в голове. И, конечно, ни в коем случае не стоит читать это произведение в сокращенном варианте.

Перечитав ее сейчас, в осознанном возрасте, поняла сколько важной информации упустила в тот первый момент.
Мне очень импонировал персонаж Андрея Балконского, потому что, казалось, что это самый разумный и толковый персонаж во всей книге. Пьер Безухов нравился своей добротой.
Понимаешь сразу, что законы мира с тех далеких пор ни сколько не изменились. Высший свет до сих пор ведет себя высокопарно и лицемерно, меняя свою точку зрения, в зависимости от обстоятельств (Князь Василий). Большинству красивых девиц нечем больше похвастаться, кроме как своей красотой, а за часто молчание и высказывание чужими словами мнения - их считают умными (Элен). До сих пор есть те, кто скачет через головы к высоким должностям (Борис). И, конечно, есть те, кто не вписываются в весь этот высший свет, за что и считается чудаком (Пьер).
Но в каждом обществе есть лучики надежды. И всегда хочется верить, что несмотря ни на что, в конце все кончится хорошо.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Люди лицемеры. А высший свет - это театр. Мы просто зрители.

natali barasch
Очень давно хочу написать отзыв об этом замечательном романе, но все не знаю, с какой стороны подойти. Очень многогранное произведение, которое при последующих прочтениях открывается с новой стороны. Действительно, надо читать вдумчиво и внимательно
little-sea-cat
Могу посоветовать вам способ, кторым самой не получилось воспользоваться - при последующем прочтении просто иногда прерывайтесь и записывайте свои мысли. Это поможет охватить многогранность)