Отзыв: Раствор перекиси водорода "Фитофарм" - Пригодится, если что! Но лучше не надо!
Достоинства: Недорогая, большой объём, эффективная
Недостатки: Нет пипки дозатора на горле бутылки
Всем известная жидкость под названием перекись водорода есть и у меня дома. Правда, пузырьков с Н2О2 у нас несколько, один в аптечке, второй в ванной.
А всё потому, что перекись эта практически универсальное средство, если вдруг какие кожные повреждения случаются.
Ранка неглубокая, и тут понятно – беру ватку, на неё лью перекись и приклеиваю в лицу или шее.
Перекись быстро останавливает кровь и тут же дезинфицирует. И при этом не щиплет, как если это делать спиртом или одеколоном.
Главное в этом деле не забыть эти ватки снять. А то, бывало, иду, а навстречу народ улыбается.
Сейчас вот имею в наличии целый бутыль 200 миллилитров завода «Фитофарм».
Непонятно, когда я её израсходую, но меньшего объёма не было. Перекись должна быть свежей, чтоб активность её была на уровне, иначе толку от неё не будет.
Бутылка пластик тёмного цвета, крышка завинчивается.
Но почему-то нет пипки типа дозатора в ней, поэтому наливать на маленькую ватку осторожно не получается – все руки заливаю. Могли бы какую-то приспособу сделать, чтоб не хлюпать.
Не уверен, что эта штука имеет какую-то активность против вирусов, потому что раствор её 3%.
Скорее всего она в этом направлении бесполезная. Но для обычной дезинфекции перекись водорода вполне годится.
Так что, ребятушки, вы поняли – берегите здоровье и имейте перекись водорода поблизости. Но лучше, чтоб она вам не пригодилась.
Сейчас вот имею в наличии целый бутыль 200 миллилитров завода «Фитофарм».
Бутылка пластик тёмного цвета, крышка завинчивается.
Время использования | много дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |