Отзыв: Раствор перекиси водорода "Фитофарм" - Пригодится, если что! Но лучше не надо!

Достоинства: Недорогая, большой объём, эффективная
Недостатки: Нет пипки дозатора на горле бутылки
Всем известная жидкость под названием перекись водорода есть и у меня дома. Правда, пузырьков с Н2О2 у нас несколько, один в аптечке, второй в ванной.
А всё потому, что перекись эта практически универсальное средство, если вдруг какие кожные повреждения случаются.

Перекись водорода Фитофарм отзыв

Например, порезался при бритье. Что делать, куда бежать.
Ранка неглубокая, и тут понятно – беру ватку, на неё лью перекись и приклеиваю в лицу или шее.

Перекись быстро останавливает кровь и тут же дезинфицирует. И при этом не щиплет, как если это делать спиртом или одеколоном.
Главное в этом деле не забыть эти ватки снять. А то, бывало, иду, а навстречу народ улыбается.

Перекись водорода Фитофарм отзыв

У меня бывают перекиси разных производителей, этого добра в аптеках навалом.
Сейчас вот имею в наличии целый бутыль 200 миллилитров завода «Фитофарм».

Непонятно, когда я её израсходую, но меньшего объёма не было. Перекись должна быть свежей, чтоб активность её была на уровне, иначе толку от неё не будет.

Бутылка пластик тёмного цвета, крышка завинчивается.
Но почему-то нет пипки типа дозатора в ней, поэтому наливать на маленькую ватку осторожно не получается – все руки заливаю. Могли бы какую-то приспособу сделать, чтоб не хлюпать.

Перекись водорода Фитофарм отзыв

Мне нравится, что эта водичка ничем не пахнет, прозрачная на вид, на вкус она имеет привкус металла.

Не уверен, что эта штука имеет какую-то активность против вирусов, потому что раствор её 3%.
Скорее всего она в этом направлении бесполезная. Но для обычной дезинфекции перекись водорода вполне годится.

Так что, ребятушки, вы поняли – берегите здоровье и имейте перекись водорода поблизости. Но лучше, чтоб она вам не пригодилась.
Время использования много дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пригодится, если что! Но лучше не надо!

mama-two
Обязана быть в каждой аптечке!
irinv78
нужный препарат
OXIGEN1972
Вы богатый человек-у Вас несколько флаконов с этим средстовом!
Нынче большой дефицит.
Серж86
Понял. Буду экономно, раз такое дело))
Budarina
"А то, бывало, иду, а навстречу народ улыбается" У меня сегодня круче было. Вышла в магазин в полной защитной экипировке:маска, кепка, перчатки, все как положено. Зашла в аптеку, в два магазина, иду и думаю, что это люди на меня как-то странно смотрят, а бабульки даже ласково? Пришла домой, поняла причину: ребенок прицепил мне сзади на куртку несколько бельевых прищепок и я в таком виде гуляла)) Люди, наверное, подумали, что я на карантине уже с ума сошла)) Зато все посмеялись…
Ха-ха, вот проказник))
rhesus
эконом банка
Undina29
У меня перекиси всегда полнО. Покупаю на удобрения.
Серж86
И что удобряете? Может, и мне надо?
Undina29
Раствором удобряю рассаду. Перекись разбавляю водой 2 ст. ложки на 1 литр. Проверено.
Серж86
Запомнил, попробую такие сделать. Это типа кислородом их подкармливает? Или что даёт такое удобрение?
Undina29
Кислород -раз, обеззараживает почву - два. Вместо азота. Одни плюсы.
теперь понял, спасибо)
Oleg-1966
Всегда есть в аптечке, вот только хранить ее на свету не стоит - может разорвать пузырек, у нас так на работе рванул :(
Серж86
Ага, пусть в темноте стоит, раз такой взрывучий!
Undina29
У нас продаются в белых пластиковых бутылках с тонким кончиком. Кстати, в Фиксе дешевле, чем в аптеке. Правда, про сегодняшние времена утверждать не могу, сами понимаете почему.
Vitta Split
Уже давно раскуплены и перекись, и хлоргексидин в наших аптеках. Хорошо, хоть в фикс прайс завозят вовремя)
Asena2018
Как пятновыводитель хорошо
Вера Ч
знакомой средство, только недавно пустой бутылек выкинула