Отзыв: Муниципальный пляж (ОАЭ, Шарджа) - Хорош для общественного
Достоинства: большая протяженность; роскошный песочек;чисто
Недостатки: нет раздевалок
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
В продолжение разговора об отдыхе в эмирате Шарджа хотелось бы поговорить о прибрежной территории курортного города. В предыдущем отзыве я уже говорила, что мне было немного сложновато добираться до пляжа, т. к. от отеля до воды такое достаточно приличное расстояние (более 2х километров). И все бы ничего, но сложность заключалась не в том, что нужно столько идти, а в практически полном отсутствии пешеходной инфраструктуры. Объясняется это все тем, что в Арабских Эмиратах попросту не принято ходить пешком. Да и это фактически невозможно, т. к. средняя температура воздуха составляет +40 градусов. Учитывая тот факт, что, будучи весной, в начале марта, после обеда стояло уверенных 30 градусов и передвигаться пешком по улице даже в такую жару было весьма не комфортно. Чего уже говорить о летнем солнцестоянии. Еще один интересный факт, автомобильный рынок здесь не сильно отличается от нашего: так же ездят на тойотах, ниссанах, маздах, фордах и других знакомым нам марках, стоимость и состояние которых сильно отличаются, причем в лучшую сторону. А еще в Эмиратах, относительно их экономики, дешевый бензин – литр 95-го стоит 2 дирхам (на наши – около 40 рублей). В общем-то поэтому здесь практически у каждого есть свой автомобиль, обязательно с кондиционером. Общественного транспорта в Шардже нет совсем. Зато отлажено работает сервис такси: машины как правило последних годов и в основном «тойоты камри», обклеены специальными опознавательными знаками. Цена на проезд в такси начинается от 100 рублей и выше. К примеру, от моего отеля до пляжа стоимость проезда составляла 15 дирхам (это практически 300 рублей), если брать в расчет «туда-обратно», то выходит 600 рублей, а если эту сумму умножить на 9 дней, то выходила довольно кругленькая сумма – 5500 рублей. Хотя, если собираться компанией, к примеру, из 4х человек, то можно потратить в несколько раз меньше. Я прилетела в ОАЭ одна, а напрашиваться кому-то со своими намерениями «в складчину» ехать на пляж на такси было не очень удобно, да и тратить столько денег на проезд не позволял бюджет, поэтому в основном ходила пешком, либо ездила на трансфере, организовываемом отелем.
На поиски пляжа я отправилась на второй день отдыха. Примерно сориентировавшись по навигатору направилась вдоль лагуны «Халид». Скажу честно, пешком до места добираться совсем не просто, если вдоль водоема шагалось еще более или менее, то дальше это было уже не так удобно, т. к. виадуки и проезжие улицы совершенно не предназначены для ходьбы. В общем, только на 3ий раз я нашла более или менее приемлемый путь до пляжа и спокойно доходила до него в течении 40 минут. Если успеть до 11 часов утра, то прогулка может принести удовольствие, так как температура воздуха комфортная, с лагуны подувает легкий ветерочек и появляется прекрасная возможность полюбоваться на архитектуру местных строений.
На входе встречала яркая стелла в виде спасательного круга и пальмочек.
Ближе к вечеру линия пляжа превращалась в «беговую дорожку» для любителей здорового образа жизни. Кстати, я заметила, что арабы любят демонстрировать свои физические возможности на пляже, особенно когда увидят симпатичную девушку.
Персидский залив очень интересен по своей натуре: здесь постоянно можно наблюдать приливы и отливы. Утром вода сильно убывает, потом в течение дня она надвигается.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Что хочется сказать? Хорошо там, где есть море и песчаные пляжи. На муниципальном пляже Шарджи особенно порадовало:
+ большая протяженность пляжа;
+ роскошный песочек;
+ наличие мусорных урн;
+ вышки с контролерами-спасателями;
+ чистота на побережье;
+ комфортный заход в залив;
+ чистая, бирюзовая, теплая водичка;
+ красивейшие закаты.
Я на столько не избалована морем, что готова радоваться ему в любых проявлениях и даже факты отсутствия переодевалок и отдаленность по отношению к моему отелю не омрачают общего впечатления от отдыха на пляже. Здесь мне очень понравилось и, закрыв глаза на небольшие огрехи, поставлю данному пляжу наивысшую оценку и буду рекомендовать приезжать именно сюда, а в следующем отзыве расскажу более подробно почему, т. к. есть с чем сравнивать.
Благодарю Вас за внимание, до новых встреч!
На входе встречала яркая стелла в виде спасательного круга и пальмочек.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
+ чистота на побережье;
+ комфортный заход в залив;
+ чистая, бирюзовая, теплая водичка;
+ красивейшие закаты.
Благодарю Вас за внимание, до новых встреч!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Хорош для общественного |
Фотографии красивые и показательные. Они дополняют интересное повествование, поэтому представление получается четким. Ваш рассказ выразителен и понятен. Отличная зарисовка.
Закаты прекрасны. Спасибо). Было очень интересно.
Безгранично благодарна за особое внимание к моему труду, это очень польщает, если честно :)
То, что Вы любите порядок в изложении — это очень заметно. Приятно читать.
А нас возили на пляж Аль Мамзар…
На Дубайских пляжах поцивильней будет.
И идти по жаре прилично.