Отзыв: Городской парк Победы (Россия, Ессентуки) - Прогулка с рекордсменом книги рекордов России
Достоинства: мемориальный комплекс; ухоженная территория; несколько спортивных и детских площадок; белки, выпрашивающие внусняшки; хорошая вечерняя подсветка аллей парка
На отдыхе в Ессентуках мы познакомились со спортивной семьей. Мы с женой совсем не экстраверты, но из-за дочки везде знакомимся с родителями детей первоклашек или около того. Мама наших знакомых каждый день бегала по десять километров до завтрака по парку Победы. Они-то нас и привели в этот парк. За несколько отпусков, проведённых в Ессентуках, моя нога не ступала на территорию городского парка Победы. Я предпочитаю гулять по Курортному парку в Ессентуках, там находятся бюветы минеральной воды Ессентуки № 4,17. Можно совместить терренкур с приёмом минералки.
В парке Победы оборудована небольшая скейт-площадка. Местные мальчишки выписывали пируэты в воздухе на своих велосипедах и на скейтах.
Параллельно основным аллеям парка, замощённым плиткой, организованы беговые дорожки. В день нашего посещения парка Победы по ним носились дети из местной спортивной секции. В Курортном парке бегунов замечено не было.
В городском парке Победы можно встретить белок, поделиться с ними орешками.
Любопытно было наблюдать реакцию отдыхающих на демонстрацию умений юного спортсмена (сынишки наших новых знакомых). Он рекордсмен книги рекордов России по подтягиваниям среди шестилетних детей.
При этом находились мужчины, которые делали замечания по технике, рекомендовали по-другому держаться за перекладину турника. Я бы помалкивал в тряпочку, после того, как мальчуган запросто подтянулся несколько десятков раз.
Детские площадки в парке Победы новенькие. Любо-дорого посмотреть и детишки с удовольствием скачут по игровым комплексам.
В конце ноября многочисленные лавочки в городском парке Победы пустовали. Но в сезон здесь многолюдно, я уверен.
Центральное место в парке Победы занимает стела "Вечный огонь".
К семидесятилетию победы установлен интересный объект, состоящий из фотографий ветеранов.
Тысячи судеб и у каждого своя неповторимая история про войну. Вечная память героям, спасибо за всё!
По традиции в таких парках установлены мемориалы памяти, посвященные войнам-афганцам и участникам других вооружённых конфликтов. Городской парк Победы в Ессентуках не исключение.
Быстро смеркалось, аллеи парка осветились мягкой подсветкой, гулять и вечером по парку вполне комфортно.
Некоторые дорожки до уединенных (в летнее время) беседок подсвечиваются наземными светильниками. Добраться до центральных аллей парка не составит труда.
Городской парк Победы в городе Ессентуки рекомендую для прогулок и занятий спортом. Приходите, вам здесь понравится.
В городском парке Победы можно встретить белок, поделиться с ними орешками.
Центральное место в парке Победы занимает стела "Вечный огонь".
Время использования | один день |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ставропольский край |
Район | городской округ Город-курорт Ессентуки |
Город или поселок | Ессентуки |
Общее впечатление | Прогулка с рекордсменом книги рекордов России |
Но кого победили "афганцы"?
А мальчишке можно лишь пожелать успехов и поменьше обращать внимание на разных скамеечных советчиков.
мы были здесь в 2016 году.