Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 2017 - Моя любовь

Достоинства: Синхронизация с телефоном, удобный интерфейс, классный дизайн, маленький вес, компактные габариты, классные фишки, которых нет у других брендов, большая емкость аккумулятора, надежность, длительный срок службы
Недостатки: Корпус легко царапается, видно следы от пальцев
Весной 2018 года я наконец решила поменять свой старенький HP. Не скажу, что очень долго думала и читала рейтинги. Нет, это не так. Я сразу знала, что хочу ноутбук именно бренда Apple. У меня уже были Apple Watch и iPhone разных моделей, поэтому знала, что если пробуешь продукт Apple, то к другому бренду уже не захочешь возвращаться. Любовь с первого взгляда так сказать. Для меня вопрос стоял именно в цене. Я понимала, что с моим бюджетом прошку не потяну. Но у многих моих знакомых был именно MacBook Air и все были в восторге. При этом, одна из моих подруг в 2015 году купила Air (модель 2013 года) с рук. И на момент, когда я собиралась покупать себе новый она все еще использовала его. Несмотря на приличный для ноутбука возраст, работал он прекрасно. Даже батарейка держала. Меня это удивило, ведь все мои ноутбуки на Windows не могли выдержать подобный срок, приходили в негодность раньше. Единственное что меня смущало - это новый интерфейс, ведь на то, чтобы к нему привыкнуть понадобится время (например, то, что на Windows окна закрываются справа, а на Mac слева, другие сочетания клавиш, клавиатура и другие подобные вещи).

Тем не менее, это все мелочи. Я купила ноутбук 4 апреля 2018 года. И вот ему уже 2 года! Все работает прекрасно. Батарея держит не хуже, чем в первые месяцы использования. Классный дизайн, кроме того, ноутбук очень компактный и легкий. Его удобно носить с собой. Лично для меня оказалось огромным плюсом то, что у Air (в отличие от Pro) стандартный USB разъем. Не нужно искать переходники.

Как я уже говорила, меня смущало то, что нужно будет привыкать к новому интерфейсу. Но все прошло достаточно легко. Прошло буквально 2 недели и мне показалось, что я всю жизнь только Mac и использовала. И кроме того, у Mac есть разные классные фишки, которых нет у Windows. Например, если ты работаешь с какой-то программой в первый раз и совершенно не знаешь её функционал, то ноутбук тебе поможет. Нужно нажать "Помощь" в верхней панели и написать действие, которое вы хотите сделать. Mac даст подсказку и покажет стрелочками куда вам нужно нажать.

Был и еще один момент, который меня смущал перед покупкой. Существует стереотип, что на Mac все программы нужно покупать, бесплатно через интернет ничего скачать нельзя. Это абсолютно не так. Все также, как и на Windows. Просто качаешь Torrent и загружаешь все, что хочешь. В том числе и Corel Draw, PS6, MS Office. Если вы любите играть на ноутбуке, то спешу обрадовать, игры тоже можно поставить бесплатно.

Из минусов могу заметить только то, что корпус легко повреждается, если носить без защитной накладки. Но в тоже время есть и огромный плюс. Для бренда Apple больше всего накладок, сумок для ноутбука и других аксессуаров. Я лично в начала покупала накладку, но с ней ноутбук становился почему-то значительно толще и тяжелее по ощущениям, хотя сама накладка вроде бы легкая. Сейчас я не использую накладки, просто стараюсь аккуратнее обращаться с ноутбуком.

Еще могу сказать, что ноутбук стоит брать с большой памятью. Я взяла 128 гб ввиду ограниченного бюджета, этого мне не хватает. Но я не жалею, считаю, что ноутбук стоит своих денег. Да, за ту же сумму можно было бы взять ноутбук другого бренда с большей памятью и, возможно, характеристиками, но вопрос не в этом. Вопрос в том, какой ноутбук прослужит дольше и какой будет комфортнее использовать. Поэтому могу сказать однозначно, что я сделала правильный выбор.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018