Отзыв: Кофеварка Moulinex Little Solea - По щучьему велению, по моему хотению - кофе утром без забот для бодрости и настроения)

Достоинства: Надежность, долговечность, бюджетная цена, удобство использования. А главное - вкусный кофе получается!
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я большой любитель кофе. Особенно молотого и в зернах. И кофеварка в его приготовлении незаменимый помощник. Сразу уменьшаются затраты времени на приготовление, а кофе получается вкусным и ароматным.
Уже много лет нашим помощником является капельная кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Нам её подарили друзья еще в далеком 2009 году и до сих пор исправно служит!

С учетом того, что цена такой модели достаточно низкая (какая точно - уже не вспомню), а гарантия 2 года - это очень даже неплохой бюджетный вариант!

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Устройство виновницы отзыва очень простое. Основные составляющие и принцип работы наглядно показаны на картинке в инструкции.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

А вот и сама кофеварка в разкомплектованном виде! Основные составляющие - это нагревательное устройство с встроенной ёмкостью для воды; колба для кофе со сьемным многоразовый фильтром в виде ситечка и чайник для готового кофе.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

В кофеварке Moulinex есть функция подогрева. Чайник помещен на металлическую подставку, на которой во включенном режиме поддерживается температура около 60-70 градусов.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Колба для кофе снабжена защитным клапаном с пружинкой, чтоб кофе не выливался, если мы захотим налить его раньше, чем выкипит вся вода в резервуаре. В собранном виде происходит надавливание на пружинку, клапан открывается и кофе свободно стекает в чайник.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Процесс приготовления кофе очень простой.
Засыпаем молотый кофе в емкость с фильтром.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

В резервуар заливаем воду, желательно фильтрованную. Сбоку нашей кофеварки есть шкала уровня воды. Со временем деления стерлись и на фото их не видно, но по опыту мы обычно наливаем около 2/3 общего объема. Такого количества хватает на приготовление двух чашек напитка.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Далее нажимаем на кнопочку и ждем. Через минуту по квартире начинает распространяться манящий и бодрящий аромат, перед которым трудно устоять)

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

При приготовлении вода в резервуаре закипает и через отверстия в крышке подается в ёмкость с кофе в виде маленьких капель и пара.

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Капельки воды проходят фильтрацию через наш кофе растворят его, впитывая в себя вкус и аромат, и стекают в чайник.

Через минут 10 наш кофе готов! Можно наслаждаться и поднимать настроение!

Кофеварка Moulinex LITTLE SOLEA фото

Вкус получается крепким и насыщенным. Конечно не сравнить с кофе машиной, но в домашних условиях вариант достойный!

После использования ситечко, колбу и чайник хорошо промываю. И кофеварка готова к следующему использованию!
Кстати, использованный кофе можно не выбрасывать, а приготовить из него хороший скраб для тела смешав с обычным гелем для душа! Ведь в состав многих скрабов входит кофе, кофеин или кофейное масло повышающие тонус нашей кожи и помогающие выводить токсины.

Чтоб кофеварка радовала нас как можно дольше раз в месяц проводим генеральную чистку с целью удаления накипи. Для этого в резервуар заливаем воду с антинакипином или обычной лимонной кислотой (примерно 20 грамм) и включаем в холостом режиме.

Прочитала в других отзывах, что такие кофеварки благополучно используют не только для кофе, но и для заваривания чая. Для этого нам в помощь функция подогрева воды. Чай засыпается не в колбу, а сразу в чайник, и ждем пока заварится и настоится.

Кофеварку Moulinex LITTLE SOLEA, а также её аналоги рекомендую к использованию!
Всем желаю здоровья, хорошего настроения и удачных покупок!
Время использования 11 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление По щучьему велению, по моему хотению - кофе утром без забот для бодрости и настроения)

Епифания77
Надежный и проверенный десятилетиями производитель.
Это точно)
бардана
Мне вообще вся кухонная утварь этой линии нравится… Проверенная годами!
Все просто и надежно!
Oleg-1966
Надежная модель, 11 лет это долгий срок!
Elena 0707
Все мы заложники этого волшебного напитка!
Ninellka71
Да, с кофе начинается наш день)
ks0604
Без кофе никак)
Мы тоже)
Лелка
У меня такая же в черном цвете) приобретала за 350 рубликов давным давно!
Ninellka71
Я не помню даже какие тогда были цены) а кофеварка хорошая
Простой Литвин
Для любителей кофе, очень полезный агрегат).
Согласна
Zametka
Качество налицо…столько прослужить!
Ninellka71
Это точно) незаметно летит время…
AleksandrovnaAl
У нас тоже такая ! Отличная
MelindaM
Удачная модель.
Да, и надежная!
olgalisa
Взяла на заметку, мне понравилась Ваша чудо-кофеварка
Ninellka71
Спасибо) простая и надежная!
Korona2020
Очень хорошо, что Вам нравится. Хотя мы склоняемся к более сложному и дорогому аппарату
Ninellka71
Согласна, кофе там вкуснее) но для дома годится!
Nadina163
Долго служит,надежная!
Это точно!
JannaSama
Для кофеманов подойдет.
Ninellka71
Простая и надежная, пока наш помощник!
tkod
Хороший и нужный аппарат
Орёлград
вот, вот!… одни хвалят, и справедливо, свою технику, приобретённую давным-давно, другие - покупают те же бренды… а она - хрясь!… если уж в космической ракете\станции человек-рабочий умудрился дыру проделать-кое-как-залепить и так и выпустить…