Отзыв: Косметическая глина МедикоМед Белая - Натурально, эффективно, дешево, универсально!

Достоинства: Натурально, эффективно, дешево
В жизни у меня были периоды, когда я вообще отказывалась от покупной косметики. Мазала лицо различными маслами, делала маски из натуральных продуктов, даже мыло и шампунь сама варила. Потом у меня это прошло, все равно хочется иной раз купить что-то в красивой баночке, не заморачиваться с замешиваньем всех этих самодельных масок и кремов. Могу сказать, что покупные средства все равно дают эффекта больше, особенно если есть определенные проблемы. Тем более, меня очень заинтересовала корейская косметика, последнее время пользуюсь в основном ей. Так вот в то время, когда я использовала все натуральное, я часто покупала белую глину. Мне почему-то нравилась глина имеено фирмы МедикоМед. Стоила она тогда всего 10 рублей за упаковку. Сегодня купила за 22 руб.

Косметическая глина МедикоМед Белая фото

Глина сама по себе очень полезна, особенно для жирной проблемной кожи. Она подсушивает, снимает воспаления, удаляет лишний жир, очищает. Использовала я белую, розовую, зеленую глину, но по консистенции и эффекту больше всего понравилась именно белая.
Поры она действительно сужает отлично. Но кожа у меня в основном сухая, поэтому я делала на основе глины различные маски с маслами. Само по себе масло очень неудобно наносить на кожу, смывать потом тоже. Глина - отличная основа для любых масок. Я брала оливковое, миндальное, масло виноградной косточки, льняное масло, добавляла его в белую глину и разводила на молоке или зеленом чае. Получались отличные питательные, а главное 100% натуральные маски для лица. Их очень удобно наносить и смывать.
Замешивать на основе глины можно все что угодно, все зависит от вашей фантазии и предпочтений вашей кожи. Я часто добавляю мед, овсяную муку, кефир, пергу (перга - это продукт пчеловодства, ферментированная пыльца. Чрезвычайно полезная штука)
Сегодня делала маску на основе белой глины с соком алоэ и оливковым маслом.
На фото все взято в маленьком количестве, хотела чтоб получилось красиво на снимках, потом добавила всего.

Косметическая глина МедикоМед Белая фото

На лице можно держать до 20 минут. С сухой кожей лучше не более 5 минут.

Косметическая глина МедикоМед Белая фото

Мне не очень нравится ощущение, когда глина высыхает и трескается, поэтому я сразу ее смываю. Как раз выходит минут 5-7.

Косметическая глина МедикоМед Белая фото

После применения маски с белой глиной кожа становится бархатистой, чувствуется свежесть, кожа начинает дышать. При регулярном применении поры действительно сужаются, а жирный блеск в проблемных зонах уходит.

Косметическая глина МедикоМед Белая фото

Общее впечатление Натурально, эффективно, дешево, универсально!

Gerbaria
Потрясающий эффект!
vikki37
И сразу виден результат!
Marit Johansen
Да я сама удивилась как на фотках заметно. Вообще, конечно надо хотя бы пару месяцев попользоваться, чтоб реальные проблемы убрать. У меня уже нет таких проблем с порами, как в студенческие годы. Тогда постоянно глиной пользовалась
dirtktor
Отличный результат!
YulyaKlass
Я тоже такими глинами пользуюсь:) И результат у вас отличный!
Анналитик
Мне очень нравится эффект от глины. У самой несколько видов стоит.
Но мне так не нравится что она плохо смывается.
Поэтому делаю маски редко.
Marit Johansen
Мне показалось, что черная и зеленая плохо смываются, а белая нормально.
Анналитик
Ну вот белой у меня как раз и не было ))) Надо испытать.
А то все испробованные: зелёная, голубая, чёрная и розовая - долго смываются.
ЦветикСемицветик
Мне тоже очень нравится натуральная глина, причем для всего тела, но я пробовала только голубую и черную. В следующий раз куплю белую.