Отзыв: Подушка ортопедическая с эффектом памяти Fosta - Хороший выбор для здорового сна.

Достоинства: Качество, польза для позвоночника, улучшение самочувствия при использовании.
Недостатки: Требуется время для привыкания.
Подушку мне на день рождения подарила год назад дочка. У меня достаточно давно проблемы с воротниковой зоной спины, так что подарок пришелся весьма кстати. Подушка не жесткая, небольшая, с эффектом памяти. За время использования не деформировалась совершенно, только немного пожелтела. Важным достоинством для меня с моей астмой является то, что подушка гипоаллергенна.

Привыкнуть спать на новой подушке было довольно трудно. По правде говоря, всем, кто спрашивал меня, удобно ли мне спать, приходилось от подушки шустро уворачиваться). В первое время мой несчастный позвоночник, привыкший к скрюченному положению во время сна, попыткам распрямить его гневно противился. Понадобилось около десяти дней, чтобы я привыкла спать на новой подушке. Зато после этого значительно улучшилось качество сна. Для меня было удивительным просыпаться не от синхронного вопля будильника и котов, а потому, что выспалась.
Прошло около трех месяцев, прежде чем я обратила внимание на полное исчезновение головных болей, прежде мучивших меня с периодичностью двух - трех раз в неделю, а то и чаще.
Теперь, по прошествии года, могу сказать, что такая подушка действительно улучшает качество сна и общее состояние позвоночника. Исчезли головные боли, чувство дискомфорта и зажатости в шейно-воротниковой зоне. Правда, теперь спать на обычной подушке не могу, неудобно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший выбор для здорового сна.