Отзыв: Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт - Масло неплохое, но есть и лучше
Достоинства: Качество хорошее, но могло быть и лучше!
Недостатки: На упаковке остаётся слой масла
Доброго времени всем!
Сливочное масло - один из любимейших продуктов, который у меня в холодильнике должен быть всегда. И даже в морозилке - про запас :) Масло всегда беру не ниже 82 процентов жирности.
Люблю я, конечно, больше всего проверенные временем, высококачественные:
Президент и Тысяча озёр. Но иногда беру масло и других марок, когда хорошее масло заканчивается, а скидок на него пока нет. Иногда беру на пробу и новинки.
Ну а если встречаешь ещё и акционный товар, как не купить? Двойная выгода: приобрести со скидкой, да ещё и сорвать сливочный куш - заманчивое предложение!
Может быть, вкус и качество зависит от изготовителя? Вот раньше я не обращала внимание на буквенный код, а производитель на боковой стороне упаковки сообщает о том, что изготовителя два: если стоит буква "О", то это Озерецкий молочный комбинат, а если буква "Н", то значит - продукт изготовлен в Новосибирске.
Решила я проверить это масло досконально и сделать из него полезное топлёное масло "гхи", специально купив большую пачку 450 граммов по цене 270 рублей. Заметила одну странность во время приготовления: где-то через час томления в духовке оно вдруг начало стрелять, полетели брызги на стенки и дверцу духовки. Я чуть убавила нагрев. Хотя и "Президент", и "Тысяча озёр" у меня томились при той же температуре 150 градусов, но не стреляли.
Кто-то спрашивал, сколько у меня чистого "гхи" выходит. Сегодня взвешивала специально: из 450 граммов сливочного масла получается 370 граммов чистого (золота) топлёного масла. Да, осадка у Экомилк получилось немного больше, чем у "Тысячи озёр". Для чистоты эксперимента надо будет проверить и мои любимые марки, каков будет выход топлёного масла...
К покупке рекомендую. Озерецкий молочный комбинат производит хорошее масло. Но в случае выбора предпочту ему другие марки, как то Президент, Тысяча озёр, Брест-Литовск. Экомилк могу взять только по акции, цену на него в некоторых магазинах считаю слишком завышенной.
Люблю я, конечно, больше всего проверенные временем, высококачественные:
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Масло неплохое, но есть и лучше |
Только сегодня купили. Была партизанская вылазка в магазин))