Отзыв: Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт - Масло неплохое, но есть и лучше

Достоинства: Качество хорошее, но могло быть и лучше!
Недостатки: На упаковке остаётся слой масла
Доброго времени всем!

Сливочное масло - один из любимейших продуктов, который у меня в холодильнике должен быть всегда. И даже в морозилке - про запас :) Масло всегда беру не ниже 82 процентов жирности.
Люблю я, конечно, больше всего проверенные временем, высококачественные:
Президент и Тысяча озёр. Но иногда беру масло и других марок, когда хорошее масло заканчивается, а скидок на него пока нет. Иногда беру на пробу и новинки.

Ну а если встречаешь ещё и акционный товар, как не купить? Двойная выгода: приобрести со скидкой, да ещё и сорвать сливочный куш - заманчивое предложение!

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Я и раньше брала масло Экомилк, но любимым оно не стало почему-то. А встретив здесь очень много хороших отзывов о нём, я решила освежить память, составить и своё мнение, а заодно и разобраться, почему меня это масло не впечатлило.

Может быть, вкус и качество зависит от изготовителя? Вот раньше я не обращала внимание на буквенный код, а производитель на боковой стороне упаковки сообщает о том, что изготовителя два: если стоит буква "О", то это Озерецкий молочный комбинат, а если буква "Н", то значит - продукт изготовлен в Новосибирске.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Вот на торце пачки как раз и есть необходимая информация о дате изготовления и сроках хранения, а также стоит код изготовителя - Озерецкого молочного комбината.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

В пачке 180 граммов. Масло приятного жёлтого цвета. Не расплывается сразу же, как достанешь из холодильника. Но по твёрдости уступает моим любимым маркам. Да и вот ещё одно немаловажное свойство, и для меня оно является одним из признаков качественного масла: оно не должно прилипать и оставаться на бумаге.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Здесь же масло показывает себя не с лучшей стороны.

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Вкус у него вполне приличный - хорошего добротного масла. Приятный сливочный вкус.

Решила я проверить это масло досконально и сделать из него полезное топлёное масло "гхи", специально купив большую пачку 450 граммов по цене 270 рублей. Заметила одну странность во время приготовления: где-то через час томления в духовке оно вдруг начало стрелять, полетели брызги на стенки и дверцу духовки. Я чуть убавила нагрев. Хотя и "Президент", и "Тысяча озёр" у меня томились при той же температуре 150 градусов, но не стреляли.

Кто-то спрашивал, сколько у меня чистого "гхи" выходит. Сегодня взвешивала специально: из 450 граммов сливочного масла получается 370 граммов чистого (золота) топлёного масла. Да, осадка у Экомилк получилось немного больше, чем у "Тысячи озёр". Для чистоты эксперимента надо будет проверить и мои любимые марки, каков будет выход топлёного масла...

Сливочное масло Экомилк 82,5 % высший сорт фото

Топлёное масло получилось очень вкусным. А куш не сорвала, но игра оказалась беспроигрышной: четыре чека загружала на сайт Экомилк-промо и четыре раза попадала на кэшбек 10 рублей, в итоге 40 рублей прислали на телефон.

К покупке рекомендую. Озерецкий молочный комбинат производит хорошее масло. Но в случае выбора предпочту ему другие марки, как то Президент, Тысяча озёр, Брест-Литовск. Экомилк могу взять только по акции, цену на него в некоторых магазинах считаю слишком завышенной.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Масло неплохое, но есть и лучше

DmitriiRak
Интересный способ переработки масла! После такого жирность масла будет приближаться к 100 %
galigalija
Да, топлёное масло, приготовленное таким образом, становится целебным.
бардана
Стреляет, значит заявленая жирность (82.5) не соответствует действительности. Воды много…
galigalija
Ну да, если судить по остаточному количеству, то 80 граммов воды выпарилось.
DHDsss
Классный способ
Спасибо!
mama2906
А я все хожу и смотрю. Думаю хорошее или нет.
galigalija
Хорошее, но люблю другое :)
ИллеНка
Да, неплохое, соглашусь с Вами, по акции вполне можно брать.
Ага!
gapa 80
Одно из наших любимых масел!
Только сегодня купили. Была партизанская вылазка в магазин))
Неплохое масло, да :)
doveriemax
Тоже такое покупаем
galigalija
Можно брать, ага! Но не лучшее :)
Tima Smelik
Никогда не делала сама топленое масло…А для чего? Или вкуснее?
galigalija
Можно в инете почитать о пользе масла гхи, или его ещё называют "ги" :) вкуснее с ним, и жарить на нем можно, в отличие от подсолнечного. И не надо никакого хваленого кокосового масла! ;)
Tima Smelik
Спасибо. Посмотрю обязательно. Столько на Отзовике нового для себя узнаешь:)
galigalija
Топлёное масло и готовое продают, но из чего оно сделано, бог весть. Да и пользы особой в нём нет, если его просто растопить. Надо, чтоб выпарилась вся лишняя вода и осталось чистейшее масло.
Nikita3553
Обожаю топленое масло, но в продаже хорошего топленного масла не стало…Точно надо самой натопить. Спасибо за отзыв
galigalija
Вот странно, маслом я особо не впечатлилась, а топлёное прямо ну очень вкусное получилось! Муж у меня любит, когда я в картофельное пюре его кладу, сегодня как раз и ели пюрешку :)
Кристиночка 2020
Очень интересно.