Отзыв: Сериал "Альф" (1986-1990) - Превосходный сериал про инопланетянина, поселившегося в американской семье.
Достоинства: Отличная игра актеров, смысл, веселый юмор
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию любимый сериал моего детства «Альф». Я помню то, с каким нетерпением ждал новые серии «Альфа», которые транслировались по будням на телеканале «Айситиви». Сериал про юморного инопланетянина мне очень нравился, вместе с тем он впервые дал возможность увидеть жизнь типичной американской семьи среднего класса, правда, отягощенной прожорливым инопланетным нахлебником.
Как для сериала стоить отметить неплохой уровень актерского мастерства. Макс Райт великолепно сыграл роль главы семейства Вили Таннера. Энн Шедин великолепно справилась с ролью Кейт Таннер. Андреа Элсон и Бенджи Грегори изумительно справились с ролями Линн и Брайяна Таннеров. Также стоить выделить двух людей, которые оживили образ инопланетянина. Сам Альф представлял из себя куклу, которая говорила голосом Пол Фаско, однако в ряде сцен, где надо было показать альфа в движении его роль исполнял актер-карлик Михали Мезарос. Творцы очень ловко изобразили сложный характер пришельца, в котором самовлюбленность, хвастовство, жадность и грубость чередовались с добротой, отзывчивостью, самопожертвованием.
Великолепный юмор сериала «Альф» и различные приколы были визитной карточкой телесериала. При этом ряд юморных сцен были уникальны. Например, попытки Альфа съесть кота Таннеров, который на его родной планете Мелмак считался деликатесом. Или смешная серия была, когда Альф распрыскал, какаю-то бытовую химию со своей планеты, чем вызвал резкое увеличение роста таракана. Вили вызвал службу дезинсекции. Заходит мужик: «Где тут у вас насекомые». Вили отвечает: «В той комнате один таракан». Ну, так прихлопните его. Мы вызвали вас, чтоб вы это сделали. Ну, сейчас я прихлопну его, говорит работник дезинсекции и скручивает газету в трубочку. Нет, лучше этим. Вили дает мужика толстенную книгу-справочник. Дезинсектор заходит в комнату и тут же с криком выбегает из нее, забыв про газовый баллон. Это конечно надо видеть, словами не описать.
Также интересно, что сериал «Альф» поднимает вопросы общечеловеческой морали и норм поведения. А также позволяет взглянуть на жизнь человека несколько со стороны. Например, на планете Мелмак золото и серебро ничего не стоить это обычные металлы и Альф глубоко удивляется, почему на земле так ценятся эти металлы, которые на его планете идут на изготовление, канализационных труб и унитазов.
Кстати мало кто знает, что означает само имя «Альф». Прозвище Гордону Шамуэю (так звучит настоящее имя Альфа). Дал Вилли Таннер в буквальном переводе с английского оно означает Alien Life Form – внеземная форма жизни. Рост Альфа составляет около 97 сантиметров. Виду большой популярности телесериала в 1996 году был снят полнометражный фильм о последующих приключениях пришельца «Проект «Альф».
В заключении я хочу порекомендовать всем поклонникам качественных веселых телесериалов, посмотреть, сериал «Альф». Моя оценка фантастики пять с плюсом. Тем, кто не видел, посмотрите, не пожалеете.
Общее впечатление | Превосходный сериал про инопланетянина, поселившегося в американской семье. |
В детстве не нравился он мне, а сейчас нравиться безумно!)