Отзыв: Мазь Нижфарм "Оксолин" (оксолиновая мазь) - Хорошее противовирусное средство

Достоинства: Доступная цена, безвредное средство
Недостатки: Возможны неприятные ощущения из-за жирности препарата, хранится в холодильнике
В сезон простуд я часто использую такое противовирусное средство, как мазь Оксолин. И хотя некоторые считают, что эффективность этого средства не доказана и призывают не надеяться на неё, я все же склонна считать, что польза существует. Я как-то заметила, что активно рекламируются и назначаются нашими врачами исключительно дорогие препараты, как только речь идёт о дешёвом средстве, нам про него никто не скажет или будет утверждать о бесполезности таких препаратов. Поэтому я уже не реагирую на подобные заявления, так ка не раз убеждалась в эффективности дешёвых средств и наоборот, дорогие препараты оказывались куда менее эффективны, чем дешёвые. Поэтому рекламу лекарств я воспринимаю с точностью да наоборот, не покупать то, что нам рекламируют.

А мазь Оксолин существует уже давно, купить её можно практически в любой аптеке

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

Я покупала мазь ещё в ноябре прошлого года и её стоимость видна на упаковке, всего 61 рубль, хотя раньше была ещё дешевле.

Препарат российского производства, изготовлен в Нижнем Новгороде

Состав и условия хранения указаны на коробке

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

Тюбик с мазью небольшой, всего 10 граммов, но много и не надо.
Мазь полупрозрачная, имеет жирную консистенцию

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

В коробке конечно же имеется инструкция

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

Препарат используется в качестве профилактики гриппа и простуды. Им необходимо смазывать слизистую оболочку носа. Мазь практически не имеет запаха. Единственным недостатком может быть жирность, что может вызвать некоторый дискомфорт.
Ни у кого из семьи данный препарат не вызывает аллергии, правда сын вначале применения начинал чихать, но возможно это индивидуальная реакция или слишком большое количество мази наносил в нос.
В любом случае, я эту мазь буду рекомендовать к использованию как недорогое и практически безвредное противовирусное средство.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее противовирусное средство

Иринок1
Да, знакома с ним, часто пользуемся)
kapitosya
я тоже писала, хорошая)
prettylotta
Тоже знакомо средство. Точно лежит в холодильнике. Купила, когда дети пошли в сад. Болели, болели. Присоветовали эту мазь. А они как болели, так и продолжали))
SonataA
Детям в саду конечно сложнее, они же и руки в рот тянут. Думаю здесь защита именно при вдыхании вирусов, которые будут гибнуть в носу.
cherry-вишня
Важный момент заключается в том, что положительный эффект обеспечивается главным образом за счет механического воздействия на микробов. Если говорить просто, то густая консистенция лекарства формирует на слизистой оболочке защитный слой, не позволяя тем самым проникать вирусам вглубь организма.

а я наоборот такими мазюками притягиваю все на свете,вазелин представляет собой жирную основу мази, а именно к ней значительно проще липнут пылевые частицы,плюс пересушивает слизистую. ну и конечно наличие интерферона.который в итоге формирует устойчивость к ним…

Естественно всё индивидуально,кому-то и такой защиты достаточно и эффективно и это очень здорово…
oksanabalan
Я сейчас без оксолинки из дома не выхожу) Считаю, лучше ей предохраняться, нежели маску надевать…полностью согласна. Единственное, первые полчаса после использования я чихаю очень сильно!!!
Звук Тишины
хорошее эффективное средство, имеется в холодильнике)
LizaDolli
Средство хорошее!
milicas
Тоже пользуемся. Мне кажется, что помогает. А может это самовнушение)
MsLeon
Провереное средство
Y-Klubnichka
Пользовались им, когда дочка в садик ходила.
Любовь-М
У меня от этой мази просто адово чешется нос!!!
t-margarita
спасибо, что напомнили
Amelia355
Согласна полностью
alexx77747
Не работает эта мазь, но если помогает самовнушение, то почему бы и нет…
Mila0706
Мама долгие годы работала медсестрой и всегда во время эпидемий грипа пользовалась этой мазью и не болела.
Томо4ка
Поддерживаю Вас в Вашем отзыае!
ZlataPolinskay
У нас давно нет в аптеках, все разобрали
Vostok2020
очень выручала эта мазь не раз
nataliaber1
Надеюсь всем поможет.Сама не использую. Ранее,все года старалась придя домой, сразу мыть нос с детским мылом. Но сейчас плотную маску.
Ukoc2020
Старая добрая оксолинка!)
Ricci Ricci
насчёт дорогих и дешёвых препаратов согласна - даже начинаешь думать, что у врачей есть в этом личный интерес
IrinaVP
знаем такую, спасала много раз
LENOME
Имеется такая мазь, пользуюсь!
galnilmax
Не успела купить: разобрали
lujavritoss
Когда дочка была дошкольницей, нам тоже врач посоветовала эту мазь, когда придем проверять прививку в день больных детей.
оляЮ
актуален
SargasTrader
Отличное противовирусное средство.
Natalya Evs
Пару лет назад постоянно пользовалась этой мазью. Ну, и что, что многие заявляют об отсутствии эффективности этого препарата! Зато эффект плацебо точно работать будет.
PYCCKUU RU
Хорошее средство
AlenaPetrovna
Точно такая же в холодильнике лежит.
Не могу сказать насколько она эффективно защищает, но я кроме каплей в нос иногда этой мазью пользуюсь чтобы его очистить. Мазь закладываю побольше и поглубже в нос, через полминуты начинается щекочение пощипывание и чихание, из носа льётся мазь со слизью, потом хорошенько высмаркиваюсь.
pjkjnfz
Считаю её бесполезной и никогда не покупаю.