Отзыв: Чайный напиток Ройбуш Слон "Черничное варенье" - Насыщенный вкус с ванильным и черничными оттенками

Достоинства: Нежный, успокаивающий, ароматный
Недостатки: Не нашлось
Продолжаю "чайные походы" - пробую разные чаи и чайные напитки: под хороший сериал, интересную книгу или работу у любимого компьютера. Тем более, что "неожиданные каникулы" такую возможность дают.
В последнее время "подсела" не на чай в традиционном смысле, а чайные напитки: то чабрец заваривала, то теперь ройбуш. В данном случае ройбуш "Черничное варенье" от всё той же НеобыЧайной компании "Слон" (мой отзыв про "Слона" ).

Упаковочка с Черничным вареньем - ройбушем)

Смесь чаинок ройбуша имеет светло-коричневый равномерный цвет с включением высушенных ягод бузины (те, что покрупнее) и черники (поменьше). Зеленоватые и сиреневые маленькие частички - это кусочки листиков и цветов василька.

Чайная смесь. Видны ягодки бузины и черники

Способ заваривания - традиционный, один из вариантов указан прямо на упаковке. Я насыпаю заварки 2,5 чайной ложки - так чай получается более насыщенным и по вкусу, и по цвету.

Не очень крепкая заварка Ройбуша

На этой фотографии заварка Ройбуша как раз в некрепком варианте - на 1,5 чайной ложки на заварник. Видны плавающие кусочки лепесточков василька и "опилочки" чайных листочков самого ройбуша.
На фотографии ниже - уже сам приготовленный чайный напиток. В этом случае заварка была изначально крепче - из 3 ч. л. на заварник, поэтому сам чай гораздо темнее получился, чем заварка на фото выше. И по вкусу он тоже был более жёстким.

Сам чайный напиток. Здесь заварка была крепче, поэтому и чай темнее

Вкус у чая ровный, чуть сладковатый, отдаёт ванилью. В целом, достаточно нежный, но бузина придаёт терпкости, особенно если её разгрызть.
Привкус черники в самом чае не чувствуется, но ягоды в нём есть. При заваривании они размягчаются, и их можно "погрызть", но их, понятное дело, не много.
Вкуса василька тоже не почувствовала. Оно и понятно: его там очень мало, а ройбуш сам - травянистый кустарник, и запах чая из него тоже слегка напоминает травяной аромат.

В отличие от зелёного чая, этот не бодрит, а успокаивает. Мне нравится пить его вечером, когда уже никуда не надо торопиться, можно спокойно посидеть, попить чай с чем-нибудь вкусным и расслабиться.
Мне этот чай понравилось пить "вприкуску" с изюмом и финиками. Очень приятное сочетание. И полезное.

Цена в специальном поле указана за 100 гр.
Не совсем поняла, что здесь надо написать про безопасность напитка, но у него очень много полезный свойств, поэтому поставила пять баллов.

Всем приятных вечеров и чаепитий)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Насыщенный вкус с ванильным и черничными оттенками

Людмила-И
Интересный чай. Но продаётся ведь в любом магазине чая и кофе?
Елена Муради
Наверняка. я сейчас как-то в районе "Слонов" не бываю. Недалеко есть "Кантата", как-нибудь зайду.
Tatianachesnokov
Хочется попробовать ;)
Елена Муради
Он чуть сладковат сам по себе. Но очень нравится)