Отзыв: Маникюрный набор Rowenta MP 7011 - Полезная, функциональная вещь.

Достоинства: Работа от сети.
Недостатки: Фреза "Пламя".
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички!
Сегодня расскажу вам о своем приборе для маникюра и педикюра, который называется Rowenta 7011.

Купила я его в интернет-магазине еще в 2011 году, он до сих пор в рабочем состоянии, да и выглядит на все сто.

Продается он в такой коробочке:

Маникюрный набор Rowenta

На коробке практически вся необходимая информация. Есть изображения насадок, входящих в комплект набора, их 6 штук. Но об этом чуть позже.

С обратной стороны коробки описание и иллюстрации что для чего нужно использовать.

Маникюрный набор Rowenta

Также нарисованы и описаны насадки и по бокам упаковки, все на английском языке.

Маникюрный набор Rowenta

Также к прибору прилагается инструкция, отпечатанная на нескольких языках, среди которых есть русский и украинский.

Маникюрный набор Rowenta

Я бы сказала, что инструкция не очень подробная, скорее, очень даже поверхностная. Опять же, коротенькие пояснения о том, какая насадка для чего используется. Лично мне не хватает мини-уроков о том, КАК используется.

В те времена еще не было такого огромного количества видеоуроков от мастеров аппаратного маникюра и педикюра, поэтому, я до всего доходила сама.

Маникюрный набор Rowenta

Так выглядит пластиковый футляр с прибором. Кстати, осень удобный. Поработал, все очистил, сложил по местам и спрятал. Много места не занимает, вещь достаточно компактная.

Открываем и смотрим.

Набор состоит из:
* сам прибор
* адаптер для подключения прибора к сети
* 6 насадок. Одна из них находится не в отверстии для хранения насадок, а в приборе. Для нее, почему-то, отверстия не предусмотрено, поэтому, приходится постоянно ее из прибора вынимать, а потом надевать для дальнейшего хранения.

В этом приборе мне очень нравится то, что им можно работать от сети. Согласитесь, от батареек много не поработаешь, да и садятся они быстро. И на них можно разориться так, что педикюров не захочется:))

Так выглядит сам приборчик.

Маникюрный набор Rowenta

Он довольно симпатичный, не тяжёлый. Он удобно лежит в руке. Имеет две скорости. На первой скорости производитель рекомендует начинать работу, ну и некоторые операции тоже необходимо проводить только на первой, например, шлифовку ногтей.

Маникюрный набор Rowenta

Сюда вставляется штекер адаптера.
А здесь краткая техническая характеристика для тех, кто понимает.

Маникюрный набор Rowenta

Переключатель скоростей. Находится под рукой и совершенно не выпирает и не мешает, что очень удобно.

Маникюрный набор Rowenta

Стоит сказать, что в работе прибор имеет приличную вибрацию, но не критичную. И он нагревается. Так как прибор не является профессиональным, то его вполне можно эксплуатировать в течение часа, затем дать отдохнуть и остыть.

~~~Теперь расскажу о насадках~~~
Как я уже говорила, их в наборе 6 штук.
Первая, вставленная в прибор, для опиливания ногтей - сапфировый диск.

Маникюрный набор Rowenta

С его помощью можно спилить и придать форму ногтям на ногах. Отличная штука, всегда ею пользуюсь. Если щипцами или ножницами можно случайно ткнуть и поранить палец в углу ногтя, особенно, если он немного врос, то с помощью этой насадки сделать все можно идеально и безболезненно.

Вторая насадка - корундовый конус. Это самая часто эксплуатируемая мной насадка.

Маникюрный набор Rowenta

С ее помощью отлично счищаются ороговевшие слои кожи на пятках и пальцах, а также сухие натоптыши.

После ее применения пяточки становятся как п*опка младенца). Особенно летом, когда мы ходим в босоножках, кожа пересыхает, а бывает, что и трескается. Корундовый конус устранит эту проблему в два счета!

Поехали дальше. Насадка номер три - корундовый шарик.

Маникюрный набор Rowenta

Он предназначен для удаления заскорузлых, сухих мозолей. И да, именно сухих. Если мозоль влажная, то прибор не поможет, ее нужно сначала вылечить, высушить, а затем счистить данной насадкой.

Насадка номер четыре - корундовый цилиндр.

Маникюрный набор Rowenta

Его предназначение заключается в том, чтобы убрать с толстого ногтя лишнее, либо стесать борозды. Этой насадкой я тоже иногда пользуюсь, когда делаю педикюр своей маме. У нее есть травмированные с детства ногти, которые стали слишком плотными и не поддаются остриганию.

Насадка номер 5. Фетровый конус.

Маникюрный набор Rowenta

Как вы уже, наверное, догадались, он служит для полировки ногтей. Его-то и нужно применять на первой скорости, чтобы вибрацией не отбить себе ногти, как отбойным молотком).

Операция эта не особо приятная, но и не болезненная, да и не частая, только если накануне применялся цилиндр.

И последняя насадка - так называемое пламя.

Маникюрный набор Rowenta

Это пламя - мое разочарование, потому что это не пламя. Оно должно служить для очистки кутикулы. Можно сказать, что при выполнении маникюра или педикюра, эта насадка самая главная и нужная. Но она совсем не такая, какой должна быть. К сожалению, заявленных функций она не выполняет.

Поэтому, в ход у меня идут привычные режущие маникюрные инструменты, типа, заточенного специалистом скальпеля и щипцов.

Гуляя как-то по торговому центру, я увидела магазинчик со всякой всячиной для мастеров аппаратного маникюра. Увидела фрезы, у меня загорелись глаза и я купила фрезу "пламя".

К моему огромному разочарованию, она не подошла к моему прибору из-за маленького диаметра.

Маникюрный набор Rowenta

Вот она, слева. Рядом "пламя" из набора). Я слышала, что насадки для таких приборов, как у меня, нужно покупать в магазинах для стоматологов. Это правда, кто знает?

Резюмируя свое повествование, хочу сказать, я рада, что этот прибор у меня есть. Он хоть и непрофессиональный, но является хорошим помощником в моем доме.

Для маникюра я его не использую, а вот для педикюра - незаменимая штука в борьбе с сухостью кожи на пятках и пальцах, также отлично справляется с огрубевшими ногтями и околоногтевой сухостью кожи. Вот если бы мне ещё насадок хороших подкупить - цены бы ему не было!

Спасибо, что были со мной и надеюсь, вы не потеряли время зря).
Удачных вам покупок и будьте здоровы!
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезная, функциональная вещь.

ELENA SERGEEVNA1
Неплохой наборчик, но лучше конечно профессиональный)
NataliyaKloch
Конечно, профессиональный лучше. Я мечтаю его себе приобрести, но для начала не мешает научиться им работать.
Gostya2502060
Даль, что совсем от ножниц не избавила
NataliyaKloch
Я по этому поводу не унываю, я ведь в прошлом профессиональная педикюрша)
Gostya2502060
Оо
malinov-dreamer
Сразу видно что вещь очень качественная…если служит столько лет и в таком хорошем состоянии.
Ещё очень понравился кейс, в котором всё храниться
NataliyaKloch
Да, действительно, вещь качественная. Когда я его покупала, не ждала от него долгого срока службы.
malinov-dreamer
Чаще бы случалась такая приятная неожиданность))
долгий срок службы, даже когда не ожидаешь
NataliyaKloch
Это точно, не каждая вещь может этим похвастаться)
Romasina
О, тоже домашний маникюр) у меня попроще аппарат)
NataliyaKloch
Только дома! Я боюсь) А у Вас какой?
Romasina
У меня из Фикс прайса )
Оранжевая улыбка
Нужный прибор, особенно в наше время. Вспомнила, что у меня где-то подобный лежит, пойду посмотрю)) Может, снова начну пользоваться))
NataliyaKloch
Если есть, почему не пользоваться? Думаю, еше пригодится)
babochka123
Я бы себе такой набор тоже завела, надо посмотреть что-то подобное. удобная штука
NataliyaKloch
Очень удобная, для определенных целей даже незаменимая.
Покупатель060220
самая главная насадка оказалась неподходящей, жаль
NataliyaKloch
И не говорите. Но я упрямая, найду)
Звук Тишины
Здорово, когда сама себе можешь делать маникюр-педикюр, я вот только по салонам… а они сейчас закрыты(
NataliyaKloch
Я от них никогда не зависела, всю жизнь делаю себе сама. Да и небезопасно это, учитывая обстановку…
Звук Тишины
Вот по-хорошему и по-доброму завидую… у меня в этом плане руки не с того места, я и подпилить то на левой руке нормально не смогу… а сейчас гель-лак на ногтях. который снимается фрезой… если салоны не откроют, жуть что будет(
NataliyaKloch
Понимаю Вас. Гель-лак действительно можно снять только фрезой с керамическим напылением. Не так давно мы с дочей мучились, пытались самостоятельно снять его, но ничего не вышло, пришлось идти в салон. Именно по этой причине я не хочу его себе наносить. Хоть иди и покупай себе современный аппарат с нужными фрезами)).
Звук Тишины
если бы я умела сама делать маникюр, точно бы купила и набор и лампу!) даже была мысль на курсы пойти и научиться…
NataliyaKloch
И у меня такая мысль зреет, но я в себе сомневаюсь - как делать левой рукой на правой?
attashe1
хороший набор
Спасибо, неплохой)
galnilmax
Хороший набор
NataliyaKloch
Согласна, в хозяйстве нужная вещь.
12SElena12
Здорово самой всё это уметь
NataliyaKloch
Особенно другому человеку, себе не очень удобно)
bhbyjxrf-1
Серьезный срок службы.
NataliyaKloch
Надеюсь, что будет радовать еще не один год:)
Финансист74
Очень похож на гравер для работ по дереву или металлу
NataliyaKloch
Точно, очень похож. У меня и гравёр есть)
Yana Diana
классный набор
Хороший, согласна.
lenochka125
Отличная вещь. У меня когда то было что то на подобии, только из более дешёвой серии.
Rikki94
Стильно и функционально - мне бы тоже такая штука пригодилась!
Искандер 1969
За своими когтями так профессионально не ухаживаю. Мне и так сойдёт…))
NataliyaKloch
Понятное дело, Вы же не европеец)
Искандер 1969
Да я такой! И горжусь этим. Зная их вклад в общемировую историю, то будь я немцем, англичанином, голландцем, шведом, австрийцем, румыном, поляком, французом, итальянцем либо типа того я бы себя не уважал…))
NataliyaKloch
Понимаю Вас и поддерживаю)