Отзыв: Антидепрессант Lilly "Симбалта" - Не каждому подойдёт
Достоинства: В целом препарат помог
Недостатки: Высокая цена и побочки
Симбалту мне назначил врач психотерапевт. Я страдал от хронических головных болей. Голова болела почти каждый день, а обезболивающие не помогали. Ну и был поставлен диагноз- депрессия. Хотя по моей версии депрессия и была вызвана головными болями. А может и наоборот. Помимо головной боли были и другие проблемы...
Что могу сказать про сам антидепрессант. Во-первых, цена на него кусается. Учитывая, что применяют его как правило от 2-3 месяцев и до 1 года, а то и дольше. В моем случае получилось 5 месяцев. Короче говоря, весьма недёшево выходит.
Во- вторых, в моем случае был очень жёсткий вход и выход из препарата. Первые дни жутко колбасило. Ночью не мог спать вообще, трясло, какие-то волны по телу шли. Днём наоборот сонливый, постоянно зевал.
В общем, начинать приём препарата нужно аккуратно, с небольших дозировок, плавно увеличивая.
Мои головные боли прошли. Может и не полностью, но их стало гораздо меньше и интенсивность уменьшилась. Возможно это и не связано с препаратом. Так получилось, что принимал симбалту с мая по сентябрь. Самое тёплое время года...
Насчёт настроения - не могу сказать, что сильно улучшилось в то время. Просто добавился лёгкий пофигизм.
В целом, могу сказать, что с моей проблемой симбалта мне помогла. Но думаю, что не каждому подойдёт
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не каждому подойдёт |