Отзыв: Фильм "Город Ангелов" (1998) - любовь творит чудеса, даже с ангелами

Достоинства: прекрасная игра Николаса Кейджа и Мэг Райан
Недостатки: неожиданный финал истории о любви
2 года назад я посмотрела фильм «Небо над Берлином» Была поражена до глубины души. И фильм-то старый - аж 1987года выпуска Вима Вендерса Фильм "Небо над Берлином" (1987). И уже потом узнала, что есть его фильм-переделка – вот именно этот фильм. Да- тема приблизительно одна: тема ангелов на нашей земле. Только вот конец фильма оказался совсем другим. Ему я была крайне удивлена- ведь как мне казалось- все шло к красивому финалу.

Город ангелов, Los Angeles-тоже город ангелов. Наверное, у них есть что-то общее.
Смотрела и думала: « Как трудно быть ангелом-именно потому, что они все слышат и все чувствуют, только немного отлично от людей.» Ходить и слышать то, чем озабочен человек- это грустно и страшно. Слышать - чему радуется человек- это весело. Так легко ли быть ангелом? Наверное зависит от самого ангела: ангел белый, ангел черный…как и дела их на земле- такого же цвета. И ангелы живут среди нас
«Каждый кто умирает, хочет заполучить крылья»…может быть. А если они бумажные?? И интересный ответ- какой прок в таких крыльях, если ты не можешь ощутить дуновения на своем лице?
Вот такая история. Жил да был Ангел. Он был добрым и своими добрыми прикосновениями, которых люди не замечали, делал маленькое добро, но главная его работа- это провожать умерших на небеса… И вдруг, когда он пришел за очередной умершей девочкой, он встретил ту, которая изменила всю его жизнь. Это была доктор Мэгги. Изменила, потому что Сет(ангел белый) полюбил человека- существо из плоти и крови. И это была его родственная душа. Да еще разговор с бывшим ангелом, когда он слышит : «Он(Бог) дал этим дурням величайший дар во вселенной- свободу воли». Да- у людей есть свобода воли, чего нельзя сказать о самих ангелах. Они вечны, а там где они живут- красота и покой. Вот пожалуй и всё. Но ангелы не могут чувствовать прикосновений, не могут ощущать боль, не могут ощущать запаха цветов или кофе, вкуса еды. Они есть, но они бесплотны…И надо иметь большое мужество, чтобы, отказавшись от вечности, стать обычным человеком- с его земными радостями и горестями, его неизбежным концом. Да- концом. И он видит этот конец- только не свой, а своей любимой женщины. И все равно говорит: «Я бы отдал весь мир за ее поцелуй, прикосновение руки. Вечная жизнь была бы для меня каторгой, без нее».
Мэгги была счастлива, встретив Сета, а я подумала: «Мир не терпит счастья. За него приходит расплата»
Одна жизнь оборвалась, а ангелы все так же поют, когда всходит солнце... все так же поют, провожая день. Они не вольны что-то изменить. Зато у Сета теперь появилось право выбора- и он с головой бросается в волны, чтобы вновь ощутить-что он живет! И ангел черный- улыбается в ответ…
Прекрасно сыграны роли Сета (Николас Кейдж) и Мэгги(Мэг Райан). Здесь и нежность, и любовь, и страх в глазах. Всё есть- как у любящих людей. Режиссер фильма - Брэд Силберлинг.
ps. Но первоисточник не хуже.
а может быть это правда- и ангелы живут среди нас???
Общее впечатление любовь творит чудеса, даже с ангелами

Egoss
прекрасный фильм.о любви!!!
Eliza Dulitl
да- только хотелось иного конца истории-те ее хорошего продолжения
priz
Обожаю этот фильм, уже несколько раз смотрела!
И Кейджа тоже люблю!
Спасибо!
посмотрите первоисточник-тоже прекрасный фильм!!!Ссылка в отзовике...но там более оптимистичный конец
Eliza Dulitl
и еще есть продолжение "Небо над Берлином 2"
priz
Про небо над Берлином не знала, спасибо, обязательно посмотрю)))
Обожаю этот фильм!
Eliza Dulitl
а Вы смотрели первоисточник?? "Небо над Берлином"-советую его ...послушать, ну и посмотреть конечно
LoveRage
Слышал,но как то не довелось ещё
Eliza Dulitl
можете начать с моего отзыва)))
так я и сделаю)))