Отзыв: Мультсериал "Космический рубеж" (2018) - Замена Рику и Морти?

Достоинства: Шикарный первый сезог
Недостатки: Второй на голову хуже
Когда выход четвертого сезона "Рика и Морти" в очередной раз перенесли, а пересматривать их по кругу было уже абсолютно не интересно, пришло время искать замену или заполнитель. И вот тут на сцену вышел "Космический рубеж"/"Крайний космос"/Final Space, на самом деле название не важно. Но сериал очень и очень сильно обманывает ожидания, да, тут просто бесконечно море экшена, куча отсылок и всего того, за что многие любят "Рика и Морти"(кажется не получится уйти от сравнения двух этих мультсериалов). Но Final Space(буду писать по-пижонски) берет совсем другим, тут яркие персонажи, а не только главные герои и их арки развиваются. Авторы сериала не боятся и не наделяют персонажей сюжетной броней(некоторых, но все же) и кроме того, они всячески делают так, что мы не ожидаем, а чем же все закончится. Хотя нет, мы знаем! Знаем с самого начала, мы видим главного героя, висящего в космосе и кислорода у него осталось на 10 минут, и эти 10 минут мы проведем с главным героем и его флешбеками в прошлое. Да, сериал пропитан фатализмом, а в конце все герои погибают, а зло одерживает верх, вот так жестко и без возражений.

Вот только есть второй сезон и он на голову хуже, мы видим, как лениво создатели вводят пусть и ярких, но скучных персонажей. Мы видим больше озорного балагана и шутеек, чем в первом сезоне. Все в общем-то становится хуже. За парой исключений, некоторые серии просто шедевры, но это совершенно не дотягивает до истории оригинала и очень жаль. Возможно будет третий сезон, остается только ждать.
Общее впечатление Замена Рику и Морти?