Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J120H - Надежная "звонилка" со скромными характеристиками.

Достоинства: Надежность, качественный экран.
Недостатки: Более чем скромные характеристики. Отсутствие светодиода пропущенных событий.
Уже на момент своего релиза в 2016 году, смартфон не обладал выдающимися характеристиками. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что эта модель до сих пор в продаже, по цене от 5999 рублей. Андроид 5.1, древний 4-х ядерный процессор с частотой 1300 МГц, экран 4,5 дюйма, 1Гб оперативной памяти и 8 встроенной (из которых половина занята системой) в 2020 году?... Samsung, ты серьезно?

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J120H фото

В общем и целом, модель, по своим возможностям, не далеко ушла от старых, добрых кнопочных звонилок. Звонки, СМС -без проблем, серфинг в сети, включаю Youtube, тоже особых проблем не доставляет. Заморочки начинаются при открытии сторонних приложений, типа "навигатора" или "Сбербанк онлайн". Об играх же, вообще можно не вспоминать. Последний раз, при попытке открытия "Сбербанка", прождал 10 минут, плюнул и заказал себе другой смартфон. Нервы - дороже.
Данная модель имеет основную камеру 5 мегапикселей и фронтальную 2 МП.

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J120H фото

Как ни странно, данного функционала для обычной жизни хватает. Снимки получаются вполне себе, для такого разрешения, особенно при хорошей погоде. Вот примеры фотографий:

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J120H фото

Видео, тоже особых нареканий не вызывает. Однако при накоплении более 20 фото, галерея очень медленно открывается для просмотра снимков.
Что порадовало, так это очень качественный экран Super AMOLED. Цвета яркие, очень хороший угол обзора.

Смартфон Samsung Galaxy J1 SM-J120H фото

Батарея съемная, 2050 MA*ч. На сутки хватает только при умеренном использовании. В общем и целом, девайс очень надежен. За 3,5 года эксплуатации ничего не ломалось, хотя ронял его неоднократно. Батарея тоже стоит еще родная. Однако, бесит его медлительность, при использовании нужных в повседневной жизни приложений.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Надежная "звонилка" со скромными характеристиками.

alemish
Да уж, то что выпускалось 3 года назад, как правило уже не актуально).
Bal10
Это точно, поразило то, что его до сих пор продают!
zyrua
Когда подбирал себе смартфон месяц назад тоже с удивлением увидел такой samsung. Производитель хочет охватить все ценовые ниши, но у него это очень плохо получилось.
Bal10
Это точно. Цену на этот гаджет нужно было ставить от 3 до 4 тыс. руб. Тогда, возможно, он и сейчас нашел бы своего покупателя.
zyrua
4000 дорого. За эти деньги можно купить alcatel с новым 8 ядерным процессором и 32 гигабайтами. 3.000 ещё куда ни шло.
Полностью согласен!
Dastine
С Самсу отношусь с недоверием, так как за бренд они много уж больно накручивают, а за эти деньги, что они хотят, всегда можно найти что то интереснее.
В точку!