Отзыв: Комбайн для сбора ягод Jonas - Для любителей леса и свежих ягод

Достоинства: Удобство, легкость
Недостатки: не обнаружено;

Я с самого детства являюсь ярым любителем леса и сбора грибов и ягод.

Комбайн для сбор ягод Jonas фото

Процесс этот хоть и увлекательный, но тем не менее трудоемкий. Поэтому хотела бы вас познакомить с предметом, который сделает ваш поход в лес более приятным - комбайн для сбора ягод. У жителей деревни данный агрегат может и не вызовет интереса, так как есть шанс, что вы его уже видели, а вот для городских (как я, например), он вызывает массу положительных эмоций. :-)

Так вот, рекомендую - комбайн для сбора ягод Jonas. Собирать чернику, допустим, с ним очень удобно. Ягоды собираются в емкость, листья же остаются на кустах. Данный комбайн Jonas куплен в Твери. Комфортабельность сборки ягод подтверждена опытом. За фото отдельная благодарность выражается папе. :-)

Комбайн для сбор ягод Jonas фото

А это то, что удалось собрать с помощью этого комбайна.

Комбайн для сбор ягод Jonas фото

Ходите в лес, дышите свежим воздухом и собирайте дары природы. :-)

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для любителей леса и свежих ягод

Hrust2005
Похожий есть, очень доволен им, сбор ягод мгновенный.
pinkmouse
Собирать им конечно удобно, но потом остаются ободранные кусты черники, которые восстанавливаются не один год.Каждый год количество мест где собираем ягоды сокращается, все выкашивают сборщики с комбайнами, а на следующий год туда ехать бесполезно, кусты повреждены и ягод нет.
ekotzovik
Не скажите, он же пластмассовый, я помню, как похожим собирала. В ведерке, в которое ссыпали чернику, было не так много листьев. Согласна, зверствовать нельзя.
decabristka
листья все же будут попадать,хоть как, у нас такой же только самодельный, дедовский...Поэтому растения все равно хоть как ни старайся, а немного "покоцаешь".
cephei
Бред полный! Как кусты повреждаются? Комбайн если и оторвёт так это 2-3 листа и то уже засохшие. Каждый год ездим на одно и то же место, всегда ягода есть! Похоже это любимая байка завистников которые до сих пор собирают ягоды руками. Мы в эти выходные, вдвоём за 1 час собрали 40л черники, сколько времени вы бы собирали руками? PS. Этот комбайн, для начинающего, таким много не наберёшь.
Tan_66
Даже не знала о существовании такого комбайна, обычно ягоды собираю на рынке:))
newww2020
интересное приспособление.
Алекса
А в саду таким можно собирать?
ekotzovik
Сомневаюсь, хотя, смородину, можно, наверное, черную. Но осторожно.
Василиса
С малиной такое не получится- она не созревает одновременно, правильно написано- повреждаются кусты...
Natochka
Тоже первый раз такое устройство вижу...
rusina
Отзыв интересный, как и фото. Но для кустов не полезный.
Татьяна
Всегда все в ручную обрывали, а вот чтото наподобии одевали на палку, что бы яблоки с деревьев снимать.
pavel753
ой, лес для нас сейчас больная тема! я даже за грибами боюсь идти. на днях пенсионерку медведь загрыз и в заповедники по туристическим тропам мишки ходят, в баках мусорных лазят, даже туристам запретили ходить в заповедник
grafoman
Не знала, что ягоды можно как-то так собирать.
laska35
Чёт не пойму, как им работать-то?
ekotzovik
Стоит кустик черники, вы проводите осторожно по ветвям, ягоды остаются и падают внутрь, заслонка при этом отурывается, а листья остаются в проемах. А потом все высыпаете в приготовленную емкость.
mishegu
Может им ягоды собирать и удобно, но ведь ягодники портит. Ведро черники собрать на хорошем черничнике можно за день с толком, с чувством, с перерывами на покушать и не напрягаясь. А уж вдвоем-втроем и подавно.
cephei
Я за час вдвоём комбайном собераю по 40л черники, вы задень пока будете ходить больше потопчите кустов, чем мы комбайном повредим за 1ч
valvas1957
я слышала про такое приспособление для сбора ягод, но сама не пробовала им пользоваться, все как-то по старинке - руками собираем ягоды...
musyaka
да прогресс удивляет все больше и больше
Kolbasa
Сейчас самый разгар черники. Мы вот недавно в Тверской области отдыхали, так поленились идти за ягодой как раз из-за трудоемкого процесса.
ekotzovik
У меня папа живет в Тверской области. Рассказывает, что в Петрозаводске, где работы не очень много, девушки прикрепляют это приспособление к плечам для работы. Работать едут в Финляндию. :-)
Aliot
Сколько людей, столько и мнений:) У нас вот в Тольятти чернику днем с огнем не сыщешь, да и в лес в этом году не пускают в связи с сильнейшими пожарами в прошлом году. Я думаю, Вы слышали. А так, конечно, изобретение очень интересное. А то что кусты покоцаные... это, наверное, как собирать - если дури много, то и руками весь куст оборвешь:)
ekotzovik
А у меня в детстве мы за грибами только так ходили под Самарой, а сейчас скуден лес для людей, неблагодарные мы ему:-( Зато другие ягоды есть, кроме черники, если не ошибаюсь, малина и т.п.Про пожары не знала.
Aliot
Выжгло несколько санаториев, вазовцы ходили пожары тушить, так же тушили с вертолетов. Остановили пожар буквально в нескольких метрах от Портпоселка.
eva
я не любитель собирать ягоды, а вот таким приспособлением наверное пособирала бы
intuicia
А ягоды не мнутся?
ekotzovik
Нет, ни в коем случае, вы же их наверху оставляете.
Zmei Gorynych
Как опытный ягодособиратель :) отмечу, что этот экземпляр очень хорош. Причём с его помощью ягоды лучше собирать, нежели руками., так ягода не мнётся, не повреждается, а потому сохраняется лучше. Эх, уже более 7 лет я не занимался этим делом.
iKor
Простая и полезная вещь. Спасибо. Была бы к нему еще длинная ручка... А может есть, и я пропустил по тексту...
julite
Как интересно - комбайн назван литовским мужским именем:)
ekotzovik
Правда? Для меня это просто название. :-)
alla600
Хороший, а стоит сколько?
ekotzovik
Надо спросить папу своего, загляните на страничку в понедельник, но думаю, не больше 500 рублей.
cvetoten
впервый раз о таком слышу
IrinaK
вот это да! отличная вещь!
Khanna
у нас это называется прощу - совок для сбора ягод, а тут понты...
Ledi
В детстве таким же собирала
Hrizantema
А вишню собирать можно, у нас на даче заросли вишни?
ekotzovik
Думаю можно. Если вы на лестнице будете. Или просто приделать палку, если на лестнице не получается собирать. :-)
Specles
Этот комбайн для сбора брусники,для черники есть другой комбайн но и этим тоже неплохо собирать.
vesel
А подскажыте какая разница в комбайнах для сбора брусники и для сбора черники. Чем они отличаются?
cephei
Никакой! Я бы не советовал именно этот комбайн -он для начинащих, да и конструкция мене не очень то нравиться. Поищите нормальные деревянные комбайны с хорошой железной гребёнкой а не с этии невидимками вместо гребня