Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - Если бы режиссер сделал из него мюзикл, то этот фильм бы стал настоящим шедевром!
Достоинства: •очень красочный и яркий фильм •хорошая актерская игра •множество смешных и забавных эпизодов •прикольные животные •интересная задумка •смешные диалоги •хорошая компьютерная графика •добрый фильм
Недостатки: •несуразный и скомканный сюжет •нет интриги •не мюзикл •глупое выражение лица ученика Дулиттла
Недавно я писал отзыв на замечательный Фильм "Зов предков" (2020), что повествует о дружелюбном псе Бэке, об его удивительных и невероятных приключениях, по прошествии которых, он обрел для себя новый дом и семью...
Сегодня я вновь хочу вам поведать об ярком и красочном фильме о животных -
Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 6,1 из 10, IMDb 5,6 из 10.
Первоначально данное кино я хотел посмотреть на большом экране в кинотеатре... но прочитал здесь несколько отзывов, потом познакомился с рецензиями критиков... и понял что туфта полная...
Однако, недавно я посмотрел этот детский и сказочный фильм и осознал что нельзя доверять непонятным критикам и, возможно, фейковым отзывам людей, которые пишут отзывы еще до премьеры картины...
Как бы странно это не звучало, фильм мне очень понравился. Конечно в нем есть один существенный минус, о котором я упомяну чуть позже. Но, невзирая на это, данная картина заслуживает особого внимания. Тем более если вы любите добрые детские фильмы о животных.
Мне очень понравилась красочная обстановка в этом фильме, напоминающее чем-то новый Фильм "Аладдин" (2019), единственное что люди и звери здесь не поют... а жаль...:(( Если бы сделали мюзикл, то, на мой взгляд, получилось бы просто шикарнейшее кино.
Реально, мне очень не хватило песен... прямо так и хотелось чтобы горилла запела о том, как она хочет перестать бояться окружающего мира... Или чтоб мальчик спел о том, что он не хочет становиться охотником, так как очень любит зверушек... или белка о том, как сложно жить в этом жестоком мире... или полярный мишка о том, что ему холодно всегда... Честное слово, столько тем для песен... просто уму непостижимо... почему режиссер не сделал из этого красивого и яркого фильма роскошный мюзикл? я не понимаю... Это был бы тогда просто топовый фильм!
Ведь главный минус этого фильма - непродуманный и скомканный сюжет, который не блещет логикой и интригой... Какая-то бредятина несуразная, если честно... Как-то без души... без волнительных моментов... Хотя, драма в этом фильме безусловно присутствует - горечь утраты любимой главного героя и сильная депрессия на этом фоне...
Роберт Дауни мл. исполнил главную роль и, по-моему мнению, исполнил ее очень хорошо... его игра напомнила мне двух других метров, которые также идеально бы смотрелись на этой роли - покойный Робин Уильямс и здравствующий Джек Воробей, ой простите, Джонни Депп. однако, в образе доктора Дулиттла было что-то и от другого персонажа, сыгранного Робертом Дауни мл. - Шерлока Холмса.
Также в этом фильме снялись такие колоритные актеры как Антонио Бандерас (не сразу его узнал), Майкл Шин (главный антагонист), Джим Бродбент и другие. Роль ученика Дулиттла сыграл молодой падаван, ой простите, актер Гарри Коллетт... не скажу что он сыграл гениально... честно говоря, у него какое-то весьма глупое выражение лица... ну, в общем для такой роли пойдет...:) Добродушный простак в общем справился со своей задачей.
Что касается компьютерной графики и спецэффектов, - они на довольно таки приемлемом уровне, не супер "вау", но и не отстой как в каких-нибудь "Дети шпионов 3д" (2003).
Если сравнивать с графикой в Фильме "Зов предков" (2020), то здесь она находится на таком же приличном уровне. Но из подобных кинофильмов больше всего мне понравилась графика в другом забавном веселом и сказочном кино о животных - Фильм "Кролик Питер" (2018).
Также в этом фильме как и в "Зов предков" (2020) и "Кролик Питер" (2018) помимо драматических моментов в большом количестве присутствуют и разнообразные комичные и смешные ситуации и диалоги. Да даже сам доктор Дулиттл это своего рода Чокнутый профессор и Джек Воробей в одном флаконе.:)
Если сравнивать данный фильм с легендарным "Доктор Дулиттл" (1998) с Эдди Мерфи в главной роли, то он ничуть ему не уступает, а в яркости и красочности даже превосходит... Да и роль Дулиттла больше подходи Роберту Дани мл. нежели Эдди Мерфи... Без обид, фанаты Мерфи.:)
В общем, Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) заслуживает, на мой взгляд, честные 4 балла из 5.
Рекомендовано на 84%. Всем любителям красочных детских фильмов о животных рекомендовано на 99%. С детьми этот фильм смотреть самое то.
Сегодня я вновь хочу вам поведать об ярком и красочном фильме о животных -
Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 6,1 из 10, IMDb 5,6 из 10.
Время использования | 102 минуты |
Общее впечатление | Если бы режиссер сделал из него мюзикл, то этот фильм бы стал настоящим шедевром! |