Отзыв: Сериал "И повсюду тлеют пожары" (2020) - У тебя так много секретов...

Достоинства: сюжет, разноплановость и обилие затронутых тем, игра актеров, подбор актеров, динамика, качество картинки, музыкальное сопровождение
Недостатки: неуместный оскал Керри Вашингтон
Обложка сериала "И всюду тлеют пожары" цепляет сразу по нескольким пунктам. Явно прослеживается противоборство двух начал, двух сильных женщин из разных миров. Да и играют их любопытные актрисы. Настоящему киноману сразу хочется узнать в чем же суть =) К тому же есть литературная основа сериала, это всегда любопытно даже если не читал. Далеко не все книги экранизируют. Плюс ко всем прочитав пару рецензий, например, Jenal, интерес только усиливается, ) и хочется составить уже свое мнение. Что ж, "И повсюду тлеют пожары" я посмотрела, теперь делюсь своим взглядом.

Сюжет.
В размеренную жизнь обеспеченного района неожиданно для всех вливаются два новых человека - мама и дочь. Благодаря одной из флагманов местного сообщества миссис Ричардсон, которая берет их под свое крыло, до этого живущая в машине, на чемоданах художница Миа Уоррен и ее дочь Пертл обретают пусть и съемный, но уютный дом. Мать получает работу и ваяет свои арт-объекты, дочь находит непривычно обеспеченных друзей... Проблема лишь в неуемном характере Мии и том багаже секретов, который она возит с собой. И стоило женщине остановиться на непривычно долгое время как эти секреты начинают шевелиться как ожившие от анабиоза таракашки.

На мой взгляд в сериале "И повсюду тлеют пожары" три основные темы.
Отношения взрослых - их разный подход к жизни, к работе, к воспитанию наконец. Очень любопытно наблюдать за конкретной разницей миров - обеспеченной, полностью распланированной жизнью миссис Ричардсон и некой борьбой со всем миром, собственными демонами и... талантом художницы Мии Уоррен.

Отношения подростков - взаимодействие братьев и сестер, отношение к миру и воспитанию, взросление, влюбленность, первый секс, желание подражать более успешной подруге, желание лидера выехать на спине своих почитателей и много чего еще. Показано достаточно много моментов и если в списке вы увидели тривиальности, то не судите сгоряча - много и интересных, незатертых подростковых тем.

Классовое и расовое расслоение. Темы идут фоном, большого внимания на них не акцентируется (!), все в меру. При современной большой любви к подобным вопросам смотрится отлично.

В целом сюжет реально интересный. С первых минут появляется интрига, которая не хило цепляет.

Актеры в сериале "И повсюду тлеют пожары" просто великолепны.
Риз Уизерспун мне в принципе нравится - ее необычный типах, живое лицо и разноплановость поражают. И безусловно мне понравилось как она влилась в образ. Он для нее не нов, если вы смотрели "Большая маленькая ложь", то поймете о чем я - обеспеченная дама 40 лет, ухоженная, активная, очень правильная, НЕГЛУПАЯ. Она одна из лидеров местного сообщества, образцовая мать и всегда помнит об этом. Она умна (!), последовательна, но в некоторых моментах... зашорена привычной жизнью. В "И повсюду тлеют пожары" это видно по отношению с одной из дочерей (всего здесь у идеальной миссис Ричардсон четверо детей). С образом Риз справилась великолепно и надо признать - он ей... идет.

Керри Вашингтон тоже хороша. Копна кудрей аля "мелкий бес", ровная спина, антураж свободной художницы и умение выжить в любой ситуации - актриса в образе смотрится отлично. Немного смутил фирменный оскал Керри - в том же "Скандале" он смотрелся уместнее...

Александра Андервуд, Джэйд Петтиджон, Меган Стотт и другие "подростки" - очень понравились. Образы "отверженный", "королева школы", "туповатый" и (главное) их трансформации от ситуации к ситуации отыграны на уровне, смотреть приятно.

Картинка в ленте "И повсюду тлеют пожары" приятная, теплая, четкая. Антураж отличный. Он напомнил мне обалденную детективную драму "Безопасность", только там великолепно передана атмосфера одного из районов Лондона, а здесь - район небольшого американского городка со своими незыблемыми устоями "газон не должен быть длиннее 6 дюймов иначе штраф". Музыка... пару раз я ловила себя на том, что она цепляет и отлично подобрана, но если честно - сюжет настолько меня увлек, что я забыла про эту свою любимую тему. Я, человек, который душу продаст за кайфовый фон. Хотя, может я уже продалась при просмотре "Йеллоустоун"? Шутка конечно, но уж больно там мотивы кантри мне запомнились =)

Отдельное спасибо создателям сериала за интригу и постоянное развитие событий. Происходящее на экране не крутится вокруг одной проблемы и ситуации. Героев много, историй много, секретов тонны и каждому моменту уделяется время. При этом бешеной динамики, смены картинок-локаций нет, все идет в ритме, но не бешеном. Смотреть интересно! Как создатели "И повсюду тлеют пожары" уложили всю круговерть в 8 серий я даже удивлена. Мастерство не пропьешь! Ну и интрига - она есть, она ОЧЕНЬ цепляет.

Смотреть или нет? Однозначно да. «И повсюду тлеют пожары» это мощный, интересный, разноплановый и качественный сериал, в котором каждый, подчеркиваю, найдет что-то интересное. Очень достойная работа, надеюсь, что ее оценят по достоинству не только зрители, но и критики.

Кстати, сериал снят по основанный роману Селесты Инг «И повсюду тлеют пожары». Так что если не хочется смотреть - можно почитать. Думаю первоисточник хорош. Он просто обязан быть хорош!
Время использования 7 часов
Общее впечатление У тебя так много секретов...

DmitriiRak
Пока пересмотрим все фильмы, которые здесь рекомендуют, и спать будет некогда!
Binusitta
Есть ресурс, где все серии выложены? Или вы не до конца посмотрели?
VegaWhite
Я 6 смотрела, седьмая в оригинале будет 15 числа, последняя 22 числа. Денек на перевод. Сериал прям круть-круть, очень советую
Binusitta
Я знаю, смотрю его на Иви. Книга тоже неплохая. Читаю её, пока жду выхода новых серий))
Простой Литвин
Риз Уизерспун, симпатичная и приятная девченка).
Jenal
В 44 года все ещё юна и прекрасна;)
Elena 0707
Маленькая собачка…
Простой Литвин
Если бы Рис отправили в 18 лет работать на завод, то возможно,это несколько повредило её красоте и свежести)).
Ну а так, почему бы и нет … в любом случае, на неё всегда приятно посмотреть)).
Jenal
Вы правы. К 40 годам видно отчётливо, кто чем занимался в свои 18 лет.
Простой Литвин
Есть такое дело)). Ноя искренне рад, за весёлую и позитивную блондиночку Рис)). Что ей удалось пойти не на завод, а в Голливуд)).
Jenal
Полностью разделяю вашу радость:) При этом Уизерспун не потеряла своего очарования и лёгкости, с которой она играет каждую новую свою роль.
какаяпрелесть
В 18 лет человек уже сам вправе выбирать куда ему идти)
Простой Литвин
Точно так). Но обстоятельства и перечень выбора, бывают разными у всех).
Марта 15
Взяла на заметку, интересненько)
olgasmir
Отличные актеры подобраны!
Jenal
Рада, что вам понравился сериал. Спасибо за упоминание;) Ждём развязку.
olvago62
Пожалуй, стоит посмотреть…Утащу в закладки
Татьянаzzz
Ну и устои у них - штраф за газон длиннее 6 дюймов!
black-cat-spb
Почему то очень напомнило мне «Однажды в Калифорнии»)
Cappa
Если сериал круть — однозначно надо смотреть!)
Дарья Агапова
Забрала. Давно думала над ним
dancing-rain
Я тоже в восторге от этого сериала)
Lug
Утащил в закладки, будем смотреть!
Lelia17
Пока за другим сериалом, но и про этот слышала)
prettylotta
Я книгу начинала читать и забросила, так и лежит с закладкой где-то на четверти. Скуууучная. А Риз мне всегда нравилась! Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы посмотреть таки сериал вместо дочитывания-вымучивания.
ninavaha
Если рекомендуете, то я буду смотреть, 5 звезд - это хорошо, в закладки
cherry-вишня
учтем тогда
Олькинс
А мне подобные сериалы на одно лицо, только Йелоустоун смотрела, но это Костнер виноват)
Tima Smelik
Взяла в закладки. Может быть…
гена либерман
Едва ли не лучшая теледрама за последнее время- каждую новую серию не могу дождаться…))
savite8236
Отличный сериал!)
Олюшка2017
добавила в закладки, заинтересовали)
H-Writer
Почитаю точно)
Gostya2502060
Ничего себе состав, посмотрю!
ananaska007
Несомненная удача Риз Уизерспун.
LanaR1990
Учтемс
Dominika18
Очень заинтересовали, спасибо за подробный отзыв!
какаяпрелесть
Риз очень понравилась в Большой, маленькой лжи, поэтому, пожалуй, и этот сериал гляну
VegaWhite
Мнне она там тоже "зашла" и как по мне образы похожи
Milena12s
Увлекательно написали, захотелось посмотреть
Asmirnushkina
Посмотрела на днях. действительно заставляет задуматься
MSo4nik
Интересный сюжет надо посмотреть)
Svetlaspb
заинтриговали…буду смотреть!
igit9nalena
Сериал произвёл на меня впечатление.
Gregoryanec
Возьму на заметку, постараюсь посмотреть следующим.
Galo Chika
Сегодня попробую посмотреть
Nadina163
В закладки.Но времени всегда не хватает…
Agrat
Вы так интересно рассказали об этом сериале, что и мне захотелось глянуть))
Alfiyucha
Не попадался мне такой сериальчик, пора это исправить, тем более, что список всех кассовых сериалов уже мной закрыт))
Nordgal
Посмотрела. Такое кино стоит смотреть.
Ana-mention
Видела рекламу, но пока не заинтересована в сюжете.