Отзыв: Фильм "Извержение" (2019) - Как укротить вулкан

Достоинства: Динамичный, крутая графика, качественные съемки и спецэффекты, интересный сюжет и юмор.
Недостатки: Незначительные
Наверное, сказались частые новости в ленте про проснувшийся внезапно древний вулкан Кракатау, поэтому мне стали "предлагать" посмотреть "Пеплопад". Да так часто, что я таки сдалась, когда в ВКонтакте всплыл прямой эфир с этой лентой. И я его все-таки скачала, чтобы посмотреть спокойно.

Это южно-корейский блокбастер с элементами комедии, очень качественный, очень динамичный фильм-катастрофа. Стране грозит разрушение из-за проснувшегося вулкана Пэкту (оригинальное название, кстати сказать, так и звучит "Гора Пэктау"). И корейцы не нашли ничего лучше, как взорвать его ядерной бомбой, чтобы всех спасти. Вот только ее еще и украсть придется, при чем ни у кого-то там, а соседа - у Северной Кореи. Да, завернули конечно не хило.

Фильм далеко не тягостный, не драматичный. Смотрится легко, при чем большая заслуга - это наличие специфического корейского юмора на протяжении всего фильма. Корейский кинематограф необычен, но с уверенностью завоевывает все больше зрительских симпатий, будь то комедии, боевики или жутчайшие ужастики.

Актеры понравились, играют превосходно и очень эмоционально. Снято невероятно качественно, шикарные спецэффекты и отличная, впечатляющая компьютерная графика, обеспечивающая удивительные подробности разрушений, делают ленту очень зрелищной. А динамика событий не дает сбоев, поэтому смотреть довольно интересно и не скучно. Это настоящий, крепкий экшн.

Сценарий иногда вихляет, но я так понимаю, не было претензий у создателей на супер глубокую смысловую нагрузку и драматичность, поскольку это яркий пример именно развлекательного кино. Он не претендует на реалистичность событий. Но мощь стихии и сил природы показана просто феерично. Съемки тоже не подкачали, замечательные ракурсы сменяются прекрасными панорамными видами.

Я не пожалела, что посмотрела эту киноленту. Хотя я не думаю, что буду его когда-либо пересматривать, не совсем мой жанр, но рекомендовать буду. Самое то, чтобы отвлечься и убить время, при чем "Пеплопад" не раз заставил улыбнуться (есть забавные моменты), а значит с настроением после просмотра тоже все в порядке.
Общее впечатление Как укротить вулкан

гена либерман