Отзыв: Лекарственное средство Astellas "Вильпрафен Солютаб" - Вы не одиноки! С вами всегда персональный зоопарк — несколько кг бактерий!)

Достоинства: хорошая эффективность в лечении инфекции, неплохо переносится
Недостатки: стоимость, для меня неприятен способ применения
Приветствую всех!
Мой отзыв о Лекарственное средство Astellas "Вильпрафен Солютаб".

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Как вы поняли, - это антибиотик. Если честно, писать отзыв об антибиотиках - дело неблагодарное. По моему мнению, не бывает плохих антибиотиков. Бывает просто неподходящий для уничтожения бактерий или плохо переносимый именно вашим организмом.

Данный препарат довольно новый на нашем аптечном рынке. Когда только появился в продаже, то стал, буквально, панацеей при лечении различных заболеваний и назначался всеми врачами с огромным удовольствием. Потому что хорошо работал. В этом явлении, конечно, есть свои подводные камни. Любой новый антибиотик широкого спектра действия поначалу замечательно справляется с любой инфекцией - для бактерий он незнаком, а, значит, смертелен. А дальше начинает происходить бесконтрольный приём, обходящий консультации и рекомендации врачей. Ну, так сказать, по старой памяти. В прошлый раз он, дескать, мне помог, а значит будет помогать снова и снова. И чувствительность снижается - инфекция уже познакомилась с антибиотиком, привыкла и даже перестала обращать на него внимание. А мы потом удивляемся: в прошлый раз я уже через несколько дней был, как огурчик, а в этот раз почему-то всё хуже и температура растёт, самочувствие всё чахнет.

По моему мнению, у "Вильпрафен Солютаб" есть огромный плюс - он неплохо переносится, по сравнению с другими антибиотиками. Побочные эффекты, безусловно, предусмотрены, но появляются нечасто. Не так агрессивно действует на микрофлору кишечника и женской сферы. Профилактику, конечно, в виде бифидо-лактобактерий никто не отменял, но всё же гораздо ниже риск заработать "молочницу" или диарею.

Впервые я познакомилась с препаратом несколько лет тому назад, когда лечила цистит и пиелонефрит. Эффект был замечательный уже через несколько дней.

В этот раз мне его назначили для лечения обострения хронического бронхита, чтобы ни дай бог, он не перешёл в пневмонию. Была, правда, слегка удивлена - не знала, что его применяют ещё и для лечения дыхательной системы и весьма благополучно.

Таблетки мне были назначены большие - по 1000 мг каждая. Пить которые нужно было два раза в сутки (не в день, как многие думают). То есть, если одну таблетку принял в 8 утра, то вторую - не позже 20 часов вечера.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Стоимость препарата внушительная - на фото видно. Это на пятидневный курс лечения. Не факт, что этим всё закончится. Возможно, что курс придётся продлить.

Содержит джозамицин, который весьма эффективен в отношении уничтожения огромного количества болезнетворных бактерий. Ну, и как любой антибиотик, не только плохих, но и хороших. Поэтому важна профилактика дисбактериоза в различных местах нашего организма.)

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Таблетки выпускаются во Франции.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Показания к применению, как я уже писала, довольно обширные. Какие только заболевания инфекционного и воспалительного характера можно лечить.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Побочки относительно немного и она вполне обычная. Подобный список можно прочитать во многих аннотациях к антибиотикам.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Особое внимание хочу уделить недостатку, который мне показался существенным в данной форме препарата. Это размер таблетки. Она просто огромная.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Конечно, данный антибиотик - Солютаб, то есть растворяется в воде перед употреблением. Но я не люблю этого делать, поскольку выпить эту неприятную жижу для меня очень сложно. Нет, она не горькая и не шибко невкусная. Просто эта меловая консистенция и мелкие крупинки вызывают у меня, простите, рвотный рефлекс. Одним глотком употребить, конечно, не получается, а хлебать в несколько - большое испытание. Потом ещё послевкусие на какое-то время...

Но, казалось бы, есть выход! Таблетку можно не растворять, а проглотить целиком, запив достаточно большим количеством воды. Конечно, целиком не получится, но можно разломить её на две половины (на обратной стороне есть разделительная бороздка и довольно рыхлая структура позволяет это сделать) и употребить в два захода. Получается, если честно, ещё хуже. Половина таблетки всё равно большая, края разлома острые и половинка не всегда легко, с первого раза попадет в желудок. Может несколько раз проситься на волю, да ещё начинает потихоньку растворяться в процессе попыток её проглотить. А эту манипуляцию нужно проделать два раза (половинки-то две)! В общем, красочно описала свои мытарства. Для меня, как понятно, не особо приятен процесс использования данного препарата. Но пациент всегда должен прочувствовать, что его лечат. Что я, собственно, и делаю.)

Эффектом же от приёма Вильпрафена я довольна. Помог и в этот раз хорошо. Через пару дней приёма таблеток уже почувствовала себя человеком, а дальше - ещё лучше. Никакого дискомфорта в плане побочки не ощутила, тем более, что приняла все меры предосторожности.

Лекарственное средство Astellas "Вильпрафен Солютаб" рекомендую к использованию, если без антибиотиков нет никакой возможности пойти на поправку. Но не забывайте о предварительной консультации со специалистом.

Спасибо за внимание!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вы не одиноки! С вами всегда персональный зоопарк — несколько кг бактерий!)

СПБ Оля
Выздоравливайте!
bablena
Да уже всё хорошо! Спасибо)
Beauty Eleonora
Я им хеликобактер лечила. Хорошо перенесла.
bablena
Да, я читала отзыв) Он и правда неплохо переносится! От этого и пострадает - часто назначается.(
infekcia2008
Желаю вам здоровья!

Это не очень новый антибиотик. Когда он только появился в продаже 15 лет назад, то стоил заоблачную сумму - 2200 р.
Помню один пример его применения:
Курс лечения от уреаплазмы - требовалось две упаковки! Сплошное разорение.

Лечение не помогло.
При посеве на чувствительность оказалось, что уреаплазма не чувствительна к этому Вильпрофену! А лечится простейшим Тетрациклином и Доксициклином.
Именно доксициклином и добили эту дрянь.
bablena
Добили? И больше никогда не было рецидивов? К сожалению, от уреаплазмы не так легко избавиться. А иногда не так уж важно к этому стремиться. Сейчас рекомендуют лечение перед беременностью и родами. И берут посев. В том случае, если титр в посеве невысок, ее вообще не лечат. Даже если ПЦР-диагностика показывает ее наличие.
galina smirnova
Года два назад назначали его, помог
Romasina
Мне очень помог препарат от ангины
tetend
жесть таблетка великан