Отзыв: Молоко Богдаша - ОСТОРОЖНО, БОГДАША! Пройдите мимо, найдите себе надежного производителя молока.

Достоинства: Только упаковка
Недостатки: Это было не молоко, хорошо хоть не было отравления.
Писать отзывы про молоко это не моя тема. Но однажды попробовав молоко с красивым названием Богдаша я решила, что не имею право промолчать и что надо обязательно оставить свой отзыв об этом продукте.
Молоко в нашей семье покупалось, пока росли дети, затем потребность в нем отпала и мы вообще переставали долгое время его покупать. Покупали только кисломолочные продукты. Когда появилась у нас йогуртница мы снова стали постоянно покупать молоко и делать домашний йогурт, потому что домашний йогурт получается очень вкусным и мы его очень любим. О нашей йогуртнице можно почитать отзыв Здесь. Два года она уже у нас, трудится постоянно, простаивает только тогда, когда мы уезжаем в отпуск. Замечательный прибор, который я рекомендую всем иметь на своей кухне.

Конечно же в самом начале я пробовала делать йогурты из молока разной жирности и разных производителей. В результате остановилась сейчас на местном производителе, за которым следим по местным новостям и конечно же по отзывам потребителей.
Молоко Богдаша я никогда еще не покупала и это был мой первый и наверное последний неудачный опыт покупки.

Молоко Богдаша фото

Изготовитель молока Богдаша ООО "Ровеньки - маслосырзавод", Белгородская область. У этого ООО есть два завода, один в Белгородской области, другой в Воронежской области. О том на котором произведено молоко можно определить по первой цифре перед датой изготовления. Наше молоко Богдаша было произведено в Белгородской области.

Молоко Богдаша фото

Молоко расфасовано в картонные коробки с симпатичной улыбающейся коровкой. На коробке написано "Полезно детям" и это табу, потому что самое лучшее мы всегда должны отдавать детям и значит это молоко должно быть хорошего качества.
На верху упаковки есть откручивающаяся крышка, что очень удобно для пользования такой упаковкой. Вообще картонные коробки с молоком я люблю, их удобно хранить в холодильнике и не надо заморачиваться, куда бы перелить молоко, если покупаешь молоко в мягкой упаковке.
На упаковке стоит четкая информация о сроке годности данного продукта. Молоко Богдаша имеет три недели срока годности, не мало для такого продукта и это для меня важный факт и ответ почему я не покупаю молоко этого производителя.

Молоко Богдаша фото

Я бы и в этот раз не купила это молоко, но мы уезжали в деревню и нам надо было взять молоко с собой. Купила это молоко моя дочь, купила первое, что ей попалось под руку. И покупала его в хорошем магазине, но что это было мы все так и не поняли. До окончания срока годности оставалась почти неделя, муж открыл коробку с молоком, налил в кружку, попробовал и оставил в чашке на столе. В последствии несколько человек так же пробовали это молоко и не понимали, что с ним. Короче что это было из нас никто не понял. Какая-то белая жидкость, молочного цвета с неприятным запахом и вкусом. Я подумала, что оно просто скисает от неправильного хранения и оставила на кухне на столе, чтобы оно скисло, а дальше я придумаю куда его деть дальше. Из скисшего молока молока испечь оладушки, можно откинуть на творог, а можно просто вылить животным.

Молоко Богдаша фото

Так можно было сделать, но только не в этот раз. Молоко стояло три дня при комнатной температуре и скисать совсем не собиралось, по-прежнему оставалось жидким. Через несколько дней у него появился такой отвратительный запах, нет, не скисшего молока, а какой-то зловонной жидкости. Сколько живу с таким я столкнулась впервые. Вылила неизвестное содержимое пакета на компостную кучу и после этого несколько дней не могла спокойно проходить мимо этой кучи, я чувствовала запах этого "молока". Кстати когда я его выливала эту жидкость она уже стала серого мутного цвета, но молочных сгустков в ней так и не было.
Конечно же очень интересно, что это было в пакете вместо молока. И я очень переживала за мужа, ведь он сделал несколько глотков этой жидкости, боялась что он мог отравиться. Но слава богу, все обошлось благополучно, а я поставила жирный крест на молоке, с красивым названием Богдаша. Больше НИКОГДА я не куплю такое молоко и предупреждаю всех - ОСТОРОЖНО, БОГДАША!
Спасибо всем прочитавших.
Всем только вкусных и полезных продуктов.
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ОСТОРОЖНО, БОГДАША! Пройдите мимо, найдите себе надежного производителя молока.

Milena2020
Видела такое в магазине. Хорошо не взяла
mikhail1074
Спасибо за предупреждение! У нас тоже везде на полках оно стоит.
ЕкЛип
И у нас стоит, много, а все еще не могу забыть его вкус(.
Germanenko
спасибо, точно теперь не куплю!!
Диане
А ведь 18 человек его рекомендуют.
ЕкЛип
А я нет, вот такой вариант так же возможен.
Valgycha
1.как подробно все описано,но есть много но,что меня смутило:1 -это точно конкурент пишет
2.нет этому никакого подтверждение
3.это рынок,и если вы хотите качество ,то только купите его в деревне,на рынке нет ни одного товара натурального,и это все прекрасно понимают!!!!
Lyubanya1998
Такое молоко не видела в магазинах.Наверно вам попалось испорченное
ЕкЛип
Да и молоко ли это было, вот в чем вопрос.
Oleg-1966
Хорошо, что у нас такое не продается.
Alice1969
Ну это вообще, конечно, ужас.
Chibupelka
Фу, какой ужас!
Анна Северцева
Кошмар какой-то! вот и покупай неизвестные марки.
Настена88
Теперь буду знать, обязательно пройду мимо, если увижу это молоко
Kecbot
Очень обидно что я белгородец и в нашем городе всегда производили вкусное молоко оказалась такая пародия на простоквашино =(
sv-elo4ka
Обалдеть, совсем рехнулись производители.
ЕкЛип
Я еще упустила один момент и не написала в отзыве, что в этот день купили два пакета такого молока И один оставался в городе, дочь оставила дома в холодильнике. Вечером был возмущенный звонок от мужа дочери, что это за п. она ему оставила.
sv-elo4ka
То есть никак не случайность…
Pawlow
Да… очень интересно, что это было в пакете вместо молока…
ЕкЛип
Если Вы покупали КОГДА-ТО и покупали вообще-то, ничего не значит.На момент покупки молоко было просто отвратительное. На сайте я не для заработка, а для удовольствия, ведь как это здорово предупредить покупателя от отвратительного продукта. Глупый комментарий, как-то так.
mariareshetneva1
Молоко стало отвратительным на запах и тем более вкус. От него тошнит с одного глотка. Производители,что вы стали в него добавлять? Ваши близкие и дети его не пьют . По-хорошему,отнести бы его на экспертизу,а ваше производство закрыть, бессовестные. На таком "молоке" " обожглась" уже второй раз. Кстати оно было свежим по дате. . Не покупайте его,не травите себя
ЕкЛип
Значит это точно не случайность, я покупала молоко такого же качества в апреле прошлого года, а Вы уже в этом году. Я удалила выше комментарий, что молоко отличное и что плохие отзывы это только происки конкурентов. Да нет господа производители отвратительного молока, пора наверное ответить чем вы нас "подчуйте".
ВедущийЭксперт
Молоко пастеризованно, значит там убиты организмы кисломолочных бактерий, а вскрыв это молоко, вы получили через контакт с воздухом обсеменненость кокками, которые не встретив сопротивления кисло молочных бактерий, успешно размножились в пачке. На это указывает неприятный запах.
jamma111
Во-первых, вы путаете пастеризацию со стерилизацией (или ультрапастеризацией, если угодно), а во-вторых, автор попробовала молоко СРАЗУ ЖЕ после вкрытия упаковки. После того, как постояло, разумеется лучше не стало. Плохой вы эксперт. Сегодня также попробовала отвратительно горькое молоко Богдаша до истечения срока годности которого оставалась целая неделя.
Valgycha
3 года пью это молоко и буду продолжать пить,меня все устраивает!!!
У каждого поставщика,не качественное молоко!!!!
А если захочу качественное ,сьездию в деревню,хотя и там бодяжут!!!!
Это знают все
Аноним5592051
Какой же отвратительный и подлый отзыв, явно конкурентов порошкового молока типа вкуснотеево или какого нибудь московского производителя, где и коров то в глаза не видели!!! Богдаша натуральное!!!
ЕкЛип
Кушайте с удовольствием "натуральную" богдашу, очень рады что Вы нашли для себя сей "замечательный" продукт.