Отзыв: Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей - Отличный чай за небольшие деньги.

Достоинства: крепкий, ароматный, очень вкусный, цена
Выбрать хороший чай очень сложно - ассортимент в магазинах огромный, а качество чая, почти всегда, ниже среднего. И это очень обидно, учитывая его стоимость.
Можно, конечно, покупать развесной чай в чайных лавках, но обычная семья со средним достатком не может позволить себе такой чай на каждый день, особенно если в день каждый член семью выпивает по 2-3 чашки. Приходится экспериментировать.

Мы дома практически не используем чай в пакетиках, стараемся покупать обычный черный или зеленый с минимум добавок. Самые любимые виды чёрного чая - с бергамотом и чабрецом.
На этот раз я устала выбирать и взяла самый простой вариант, который увидела на полке в магазине и это оказался чай Краснодарский с чабрецом и душицей.

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

Меня удивил срок годности чая - аж два года с даты производства. Вообще, я читала, что если чай имеет разные географические точки сбора и фасовки, то срок его годности не должен превышать 12 месяцев. Но если, как в данном случае, производитель указывает срок годности своего продукта 24 месяца, то лучше всё же обращать на дату производства и приобретать тот чай, который хранится не больше года, а вскрытую упаковку использовать в течении месяца.

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

На упаковке указано, что данный чай изготовлен из сырья, выращенного в г. Сочи, но не указано что конкретно там вырастили - чай, чабрец, душицу или всё сразу?

С датой производства и упаковки здесь как раз немного запутано и не каждый покупатель обратит внимание на подобные нюансы. Произведён чай в 2018 году, а упакован через 10 месяцев - в 2019-ом.

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

Т. е. по факту получается этому чаю в июне 2020 года исполняется как раз два года. Я его приобрела поздновато, но на будущее информацию учту.

На упаковке есть советы по способу заваривания чая - стандартный вариант и рецепт чая с персиком, лимоном и мятой. Учитывая то, что сам чай с чабрецом и душистой, да ещё и персик с лимоном и мятой добавить - да это же получится напиток Богов!:)
Очень хочу попробовать, но пока ручки не дотягиваются:)

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

А вот и сам чай: упакован в обычный запаянный пакет. В плане дальнейшего хранения такие пакеты, конечно, не самый лучший вариант - не герметично.

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

Аромат у чая не ярко выраженный, но очень приятный - чувствуются травы.
Да их и видно:

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

Заваривала стандартным способом без дополнительных фруктов и ягод.

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

Через полчаса уже можно чаёвничать:)

Чай очень вкусный - крепче и насыщеннее многих более дорогих и разрекламированных сортов. Я всегда пью чай без сахара, а этот получается как будто с мёдом - видимо травы придают такой вкус. Особое удовольствие выпить его после принятия ванны, как будто травяной чай после хорошей бани:)

Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей фото

Совершенно неожиданно открыли для себя хороший чай, теперь одна надежда на то, что качество не испортится.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный чай за небольшие деньги.

SunKiss
Дружба народов - хохлома и флаг Британии)
Рашин клюква)
Virinag
Привезли такой после летнего отдыха, но у нас не прижился, муж и дети сказали:"противный", так и стоит.
Каждому своё)
nellithai04
Чай люблю, но больше предпочитаю зеленый.
Galogenka01
Мы зеленый редко пьём. Я вообще предпочитаю кофе)
Mika
Знаю такой и люблю - как на изображении объекта, а рассыпной не видела.
У меня наоборот)
Mika
Я ленюсь заваривать рассыпной, да и френч-прессы у меня как то долго не живут)))
DHDsss
Представила вкус ароматный
DuM4uK
не уж-то краснодарцы научились делать чай без вкуса селёдки?))
Galogenka01
Видимо чабрец его перебивает…:)
Krasnodar tea
Официальный представитель
Добрый день. На фото представлен черный чай с чабрецом. А видимо, говорите о зеленом. У нас есть прекрасное сочетания зеленого чая с мелиссой, попробуйте!
DuM4uK
я ни в коей степени не хочу наговаривать на ваш бренд. Но лично у меня по старой памяти краснодарский чай ассоциируется с тем чаем на развес, который продавали в начале 2000-ых у нас на рынке. И как понятно из моего комментария-в памяти запомнился чай с сомнительным вкусом. Но, если у вас действительно есть чай с настоящим чебрецом, а не пыль чебреца в пакеииках чая мировых брендов, то я обязательно его найду и попробую. И поделюсь отзывом.
Tima Smelik
Когда была на Кавказе, покупала там травяной чай, а так же отдельно чабрец и душицу. Долго потом добавляла эти травки в чай. Какой был аромат! Поэтому такой чай должен быть хорошим. Но мне не встречался.
Galogenka01
Думаю, что ваш был однозначно лучше)))
Tatyana M
Купила чай с таким названием, правда, в другой упаковке - но еще не пробовала)
Надеюсь, будет не хуже.